页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵威案通报:母亲记述与官方律师董亚南的会面情况
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年3月01日 转载)
    
(网名叫“考拉”的赵威)
    
    2月21号,我和威爸一同前往天津。有两个目的:一是陪女儿过个元宵节;二是去董亚南处看我女儿给她爸的代理协议(9000元代理费)。
    
    22号上午董亚南定下午2点见面。
    
    下午1:30分,我们就在董办公室处见到了。我们先要看协议,结果她没有。再要看上次见到的委托书等资料,想拍下来。后董就拿出了两份委托书及一份说明,均和上次见到的有所不同,尤其是那份说明,变化很大。第一次是“我不要我父母找的律师”,这次是“转告家属不要律师”(并且还按了手印)。
    
    我把这份说明拍了下来,董强迫我必须删掉,否则不准我离开她的办公室。董非要我手机,我坚持不给她看,僵持了个把小时,后我们两个老弱病残的怕她们人多动手吃眼前亏,只好让步删掉照片,这才得以脱身离开。被董非法拘禁1个小时。
    
    在僵持中,董还是透露了一些细节。她说有组织、有预谋、有行动、有推手;收买了访民举牌闹事,足以说明;还有地点,有拍照、录像作证。我回她:你说这些不就是央视报道的一样吗?她说是吗?我不知道央视报道过呀!
    
    董还问我们两人有没有接受过警方询问笔录,我们说没有。她说那你们连参加庭审的资格都没有。我问她为什么?她说,强奸、杀人、政治这些案件是不公开审理的。她说前二者是保护个人隐私,后者是保护国家机密的。我说法院没判决之前是无罪的,这是法律规定的。她居然说我们不讨论法律。
    
    下午大约3点左右,我们赶到了看守所,想在那儿多待一会儿,陪女儿过个元宵节。有个高个子李姓警察,拿了女儿写的收到衣服的条子给我看,看了也不许我带走,说是通过私人关系拿到手的,不敢带到外边去,怕泄露国家秘密。
    
    我们就坐在大厅里,李很亲近我们,跟我们说了好多关于董的事情。她说董亚南是天津的法制委员会主任,是当地的大律师,和看守所的人很熟,出入自由的。她想要办的事情没有办不成的;她能办成别人办不成的事情。他说董大律师这人心情好了她会为当事人准备充分些;心情差了那可想而知的。你们家属不了解她、不接受她、怀疑她,这都能理解。当时我听了这几句话,还真是感觉小李这么善解人意啊。谁知他接下来说,你们家属要好好和她沟通,理解她、依靠她,保证对你女儿有好处,我估计不到一个月就能出来了。说得天花乱坠。他反复强调董的能耐大,只手通天的能人。听了他的一番话后,我不禁为我删掉拍的照片之事而庆幸,否则后果不堪设想。
    
    到5点之后,看守所人都下班了。我们在高强外边,给女儿说了话,也是女儿失踪半年之后,第一次隔着高墙喊话:威威,爸爸、妈妈都来了······
    
    补充:董亚南的确是与普通律师不同,她出入看守所就像出入自己家门一样。年前,也就是2月6号,我叫她帮我女儿买两套衣服(她当时不愿意),我就要她帮,后来她勉强给办了。董拿着衣服直接交到办案人手上,不用通大厅服务窗口。她出进不用存手机的,都带着手机进入。她手上有办案人员的电话,可以随时和办案人员通话。这都是我听到、见到的。她还问我有办案人员的电话没有,我说没有。我说你有就告诉我吧?她说不给你。(维权网) (博讯 boxun.com)
2782241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民看望赵威考拉父母 (图)
·维权律师自身权利不保:赵威母亲谈她的近况
·7.09抓捕案 赵威刘四新遭强换律师 (图)
·刘四新、赵威被解除代理律师 湖南公民给谢阳存钱 (图)
·90后律师助理赵威被控颠覆政权,家人称荒谬 (图)
·视频:考拉赵威——嗨,山巅的姑娘
·谢燕益、谢阳、赵威三人被逮捕 王秋实律师被失踪 (图)
·赵威母亲:一位母亲的寻女之旅 (图)
·赵威(考拉)羁押已逾百天,网友为其庆生呼吁 (图)
·赵威涉嫌煽动颠覆国家政权不准予律师会见 (图)
·刘四新、赵威会见律师权利何时实现?! (图)
·赵威辩护律师的会见申请书被天津警方邮寄退还 (图)
·710被失踪銳峰所的法学博士刘四新、赵威有下落了
·刘四新、赵威确认被以寻衅滋事罪刑事拘留
·龙兴伟:赵国“考拉”赵威的命运 (图)
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
博客最新文章:
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。