页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网络运营商中国电信和中国联通注入虚假内容
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年3月01日 转载)
    中国网络运营商中国电信和中国联通注入虚假内容


    论文中的研究表格“注入虚假内容的组织及其特性”显示注入虚假内容现像主要发生在中国。(arXiv研究论文截图)
    
    美国康奈尔大学属下的研究论文网站arXiv的一篇研究论文发现,中国的核心网络运营商中国电信和中国联通会,利用带外注入的方法注入虚假内容。
    
    论文引述以色列理工学院(Technion –Israel Institute of Technology)和Rafael国防承包商(Rafael Advanced Defense Systems)的研究人员称,注入广告等内容的行为一般发生在边缘网络服务供应商(edge ISPs –Internet Service Providers),但经过网络工具捕捉和数据分析发现,核心网络运营商也会这么做。 伪造的非用户请求内容是通过带外的方式注入到流量,类似国家级审查系统, 但不是为了政治目的,而是出于商业目的。
    
    所谓的带外注入,是指网络运营商被动监视所有流量,在需要改变数据包时的内容时,伪造的数据包会伪装成有效的数据包,注入到服务器和客户端之间的连接,抢在有效数据包之前传输到客户端,这时客户端会接受伪造的包儿抛弃有效的数据包。
    
    大陆网络人士野渡周一(29日)向本台表示,在使用中国电信和中国联通的服务时,也有发现注入广告的情况,但这种情况一般用户无能为力,因缺乏监督,用户别无选择只好无条件接受。
    
    在研究中,研究人员观察到的注入虚假内容现象主要发生在中国的两个最大的亚洲基础网络运营商中国电信和中国联通的自治系统内,注入的内容除了广告还涉及到恶意程序。注入的广告域名有属于阿里巴巴的域名。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3101032


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·常小兵辞任中国电信董事长 职务暂由杨杰担任
·中国电信董事长常小兵被调查
·中纪委证实中国电信董事长常小兵被查 (图)
·媒体:中国电信董事长常小兵缘何被双规?
·传中国电信董事长常小兵被双规 办公室被贴封条 (图)
·中国电信再曝重大漏洞 可查上亿用户信息
·中国电信青海分公司员工被逼迫自杀
·中国电信宣布下调国际漫游费:最高降幅超90%
·中国电信推出提速降费十大举措 (图)
·巡视组通报中国电信员工嫖娼 相关人员被处分
·中国电信原副总冷荣泉涉令家 退休5年被查 (图)
·中国电信原副总经理冷荣泉被调查 5年前已退休
·腾讯中国电信下属动漫网站因涉黄涉暴被查
·中国电信推出"个人定制"式手机套餐 打破行规
·政治介入 中国电信业4G恐要洗牌
·上海维权人士联名声援抗议胡军被中国电信无端断网
·博讯镜头 从即日起中国移动及中国电信开始全国封杀短信平台
·中国电信运营商微信收费传言引发众怒 (图)
·“中石化中国电信等央企在深圳囤地多年”
·中国电信难道已沦为无耻与流氓的代名词?
·中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
·买中国电信手机的是天下第一傻瓜/马晓霖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。