您大概是这篇文章的第98136个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木家人计划3月往探监 高瑜至今未到医院就医
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年3月01日 转载)
伊力哈木家人计划3月往探监

    
     被判囚终身的维吾尔学者伊力哈木‧土赫提,其家人每3个月可以探望1次。(法新社图片)

    被判囚终身的维吾尔学者伊力哈木‧土赫提,其家人每3个月可以探望1次。其妻透露,家人准备3月份前往,她暂时未决定是否去探望。(海蓝 报道)
    
    伊力哈木妻子古再努尔周日(28日)向本台表示,曾致电向丈夫二哥查询2月有否探监,他表示曾到乌鲁木齐开会两天,因为工作忙,未有时间探伊力哈木,可能3月份去探视。如果她请到假,两名儿子找到人照顾,她可能会去探监,如果不行,那便二哥去探望,暂时未决定谁去。
    
    古再努尔说:上个月没人去,他的兄长因为工作忙,他们去不了,我们可能3月份准备去。下个月我们还未决定(谁去),我找到照顾孩子的人我便去,我去不了反正他哥会去。
    
    被问到探监是否要申请或出示文件,她表示,每次只需要提前约好监狱便可以,家人每3个月可以探望一次,狱方有她及两名儿子、伊力哈木母亲及兄弟的身份证纪録,只要告诉狱方,他们便会安排。探监不能携带物品,听说可以送国内一些书籍,暂时她未送过书籍。
    
    古再努尔早前表示,去年7月,古再努尔曾带同两名儿子到监狱探望,当时丈夫只谈家里的事情,包括孩子的学习情况等,丈夫说他的身体状况还可以。其后10月,丈夫的母亲及兄长去探监。古再努尔原定寒假到乌鲁木齐的新疆第一监狱探望丈夫,由于摔倒没法前往,兄长亦没有时间探望。
    
    2014年1月15日,中央民族大学前副教授、维吾尔在线创办人伊力哈木在北京家中,被北京及新疆警方带走及抄家,2月20日,乌鲁木齐巿人民检察院以“涉嫌分裂国家罪”正式逮捕伊力哈木,2014年 9月23日法院以分裂国家罪,判处伊力哈木无期徒刑、剥夺政治权利终身等,上诉维持原判。
    
高瑜至今未到医院就医

    
    涉“为境外非法提供国家秘密罪”二审去年11月改判刑5年的中国资深传媒人高瑜,因健康问题虽然获监外执行,但至今仍未就医。(海蓝 报道)
    
    高瑜代表律师莫少平表示,高瑜以往没有医疗保险,当时判监外执行,当局答应替她办医疗保险,现在没有替她办,若她去医院看病费用很高,她没有固定收入,根本无法负担,现在僵持在此处。
    
    莫少平说:你当局不是答应给我医疗保险,以前承诺过,你给我办医疗保险,但是你迟迟没有给我办。没有办的话,我自己去医院看病,没有医疗保险的话,全部费用自己承担,高瑜本身没有固定经济收入,她可能承担不起,就是僵持在这个地方。
    
    知情人士指出,高瑜反覆跟官方要求,至今仍未办妥手续,不清楚原因。由于没到医院做检查,不清楚现在的身体情况,感觉上是比被关押时好一点,但仍要做检查才知道。高瑜的皮肤病及耳水不平衡已经好转,惟心脏病仍令人担忧。
    
    知情人士说:现在身体状况不太清楚,没有存在检查,反正感觉比在里面强一点,但是完全凭感觉不行。她心脏不好,出来以后,倒是皮肤没有过敏、美尼尔氐症(耳水不平衡)也没发作,但是心脏那是最担心的。
    
    现年71岁的高瑜,2014年4月涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪” 遭刑事拘留,去年4月17日被法院判刑7年、剥夺政治权利1年﹔高瑜提出上诉,同年11月24日,高瑜案在北京高级法院闭门进行二审,两日后法院改判刑5年、剥夺政治权利1年,并认为高瑜患有严重疾病,依法暂予监外执行。高瑜患有高血压、心脏病、淋巴结及耳水不平衡等病。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3511029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木家属探监改三月 结婚证户籍证明缺一不可 (图)
·伊力哈木家人春节未能探监 妻儿面临生活困境
·胡佳:伊力哈木家人未能探监 妻儿面临生活困境
·伊力哈木妻摔倒没法探监 丈夫户口仍冻结 (图)
·伊力哈木获准探监 生活费遭停发家人生活窘迫 (图)
·新疆11罪犯减刑 不包括伊力哈木 企图分化“东伊运” (图)
·中国对新疆11名“危害国安”罪犯减刑 没伊力哈木 (图)
·伊力哈木•土赫提被抓两周年 其仍将继续申诉
·伊力哈木纪录片 冀以和平方式解除汉维隔膜
·伊力哈木妻子谈家人探监 海外维吾尔人批欲加之罪 (图)
·中国维族学者伊力哈木要求家人申诉案件 (图)
·侯芷明:欧洲议会应该把萨哈洛夫人权奖颁发给伊力哈木
·伊力哈木要求家人为其案申诉
·伊力哈木母亲及二哥抵乌鲁木齐 最快下周一可探监 (图)
·维族学者伊力哈木家属抵达乌鲁木齐准备探监
·“中式法制”伊力哈木妻首次探监仅数十分钟
·伊力哈木妻儿首次新疆探监 “苦”见一小时
·被囚终身伊力哈木 家属首次获淮探望
·妻与儿子6月探望在囚伊力哈木
·伊力哈木亲属监狱送钱被拒 阿里木江妻子探监遭刁难
·侯芷明:欧洲议会应把萨哈洛夫人权奖颁给伊力哈木 (图)
·唯色:伊力哈木被捕一周年纪念(视频) (图)
·伊力哈木教授和他的学生/伊利夏提
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·维吾尔英雄——致英雄伊力哈木/松秀吉(藏人)
·滕彪:受难的伊力哈木,替中国受难 (图)
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·程映虹:伊力哈木案的一个问题
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
·何清涟:1920与2014:毛泽东与伊力哈木遭遇了什么? (图)
·廖亦武: 伊力哈木,一個非暴力的維族英雄,被中共當局判處無期徒刑 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。