页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南海舰队少将“涉嫌犯罪”官方证实
(博讯北京时间2016年2月28日 转载)
    
南海舰队少将“涉嫌犯罪”官方证实

    
      海军南海舰队装备部原部长汪玉,因严重违纪,涉嫌犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。 中国人大网截图
    
      【财新网】(记者 林韵诗)2月26日,全国人大常委会发布公告称,截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2943人。
    
      据财新记者了解,2015年11月4日,十二届全国人大常委会第十七次会议通过的代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的报告》显示,由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表,海军南海舰队装备部原部长汪玉,因严重违纪,涉嫌犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年9月28日,海军选举委员会决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,汪玉的代表资格终止。
    
      据广东媒体《湛江日报》报道,2015年9月30日上午,南海舰队举行传达贯彻海军基层工作会议精神大会。南海舰队装备部部长鞠新春出席。这意味着汪玉的南海舰队装备部部长职务已由鞠新春继任。2015年3月,汪玉首度以南海舰队装备部部长职务接受新华网等媒体采访。此前担任南海舰队装备部部长的是出生于1957年的姜中华少将。
      中国人大网显示,汪玉今年51岁(1964年1月生),籍贯湖北枝江,属于解放军代表团,曾连续当选十、十一、十二届全国人大代表,是中国舰船系统工程领域专家;1980年考入上海交通大学动力机械工程专业,高考成绩位列当年宜昌地区第二名,此后又在该校船舶动力装置专业读研。
    
      根据公开报道,汪玉曾自述,研究生毕业后,他受《南海风云》《甲午风云》两部电影激发,决定参军入伍,被分配到被誉为海军“现代思想库”的海军装备论证研究中心(现海军装备研究院)服役。
    
      该研究中心组建于1983年,是海军装备发展决策的“智囊团”和“咨询部”,拥有计算仿真中心、战役战术对抗模拟实验室、舰艇战术应用软件开发实验室等。
    
      入伍第二年,24岁的汪玉在海军某基地代职,并随所在舰船赴前线支援南沙海战;27岁破格晋升为高级工程师;30岁任更名后的海军装备研究院舰船所副总工程师,并享受政府特殊津贴;34岁担任研究所总工程师、副所长,37岁成为博士生导师;后任海军装备研究院舰船所所长、海军装备研究院院长、南海舰队装备部部长(至2015年10月),跻身副军级。
    
      此外,汪玉在工作后获得海军工程大学博士学位,2007年7月晋升专业技术少将。
    
      汪玉攻克了中国新一代导弹驱逐舰仿真技术难题,建立了中国舰船动力系统研制计算机仿真辅助系统,先后获得国家科技进步二等奖3项,军队科技进步一等奖7项、二等奖8项,获授权国防发明专利16项,出版学术著作8部。《解放军报》上述报道称,先后有几家大公司以丰厚薪酬和待遇聘请汪玉,但其从军报国之心从未动摇。
    
      《解放军报》还曾报道,初到部队时,汪玉住在多年前搭建的简易“地震棚”里,科研条件简陋。当时,国产新一代导弹驱逐舰急需一项新项目研究,所里的老同志大多不懂计算机,于是汪玉担当起课题组长的重任。与此同时,汪玉的妻子徐霓在德国拿到医学博士学位,希望留德发展。汪玉就向所领导请假出国,并仿照裴多菲诗句赋诗一首,“金钱诚可贵,事业价更高,要为祖国搏,理想最重要”,由此说服妻子回国发展。
    
      2006年,汪玉被中共中央表彰为“全国优秀共产党员”。此外,他还曾被评为全国优秀科技工作者、全军优秀科研工作者,先后荣立一等功1次、二等功4次,两次受到军委通令表彰,并受到胡锦涛等党和国家、军队领导人的接见。
    
     来源:财新网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1910950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·总装首虎落马 浅析落马的47只“军老虎”
·47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷” (图)
·十八大后军老虎达45人 武警交通指挥部成重灾区
·中共打42军老虎 兰州成重灾区占4人
·中共军级老虎升至38人 落马军老虎一览表
·35位军老虎名单藏玄机 泄露中南海用意
·浙江省军区原司令员傅怡等两名军老虎落马 (图)
·徐向前之子徐小岩斥军老虎:老了不就那么几平方吗 (图)
·朱德孙子朱和平回应同名"军老虎"落马
·张木生爆料徐才厚涉案几十亿还有更大军老虎
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·李平:军老虎与拦路虎 (图)
论坛最新文章:
  • 为台海? 解放军陆军大举采购防弹背心
  • 韩新天地教会12月明知有爆发仍在武汉举行200人活动
  • 台湾暂停筹备五月总统就职活动大甲镇澜宫妈祖绕境进香照办
  • 新冠肺炎 旧金山宣布紧急状态 零感染未雨绸缪第一家
  • 新冠肺炎 驻韩美军沦陷有感染 韩军也报18例万兵隔离
  • 富士康大陆复工 聘钟南山防疫总顾问
  • 新冠肺炎扩忧 日经指数复市暴跌过千点
  • 新冠肺炎 称瑞德西韦在中国获颁3项专利
  • 新冠肺炎 伊朗卫生部副部长感染 隔离救治
  • 新冠肺炎 中国宣布口服疫苗研究出来了
  • 疫情 前央视主持人指中国应向全球道歉遭网上围剿
  • 香港铜锣湾书店 指桂民海最惨
  • 欧盟正式授权巴尼尔与英国谈判脱欧
  • 埃及执政30年强人穆巴拉克逝世
  • 法国增加对非洲以及中东地区的小麦出口
  • 世界紧张 世卫组织指宣布为全球性流行病为时过早
  • 湖北包机僵局未解两岸单点突破血友病童与母返台
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。