页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习明泽奉命归国 任志强却开始公然反党
(博讯北京时间2016年2月26日 转载)
    
习明泽奉命归国 任志强却开始公然反党

    
    中共总书记习近平19日赴人民日报、央视和新华社三大官媒调研,指示党和政府主办的官媒「必须姓党」。之后,知名大V任志强发微博称,「人民政府啥 时候改党政府了?花的是党费吗?」接着《千龙网》、《紫光阁》杂志和《中国青年网》纷纷发文和微博砲轰任志强的「反党言论」,称他是「资本翻天派」,「譁 众取宠,用心险恶」,「妄图通过资本控制政权」,质问是「谁给了任志强反党的底气」,拉开一场意识形态讨伐的征战。
    
    有任大砲美誉的任志强,是大陆微博的领军人物,拥有3700多万粉丝,长期以大胆敢言着称。去年9月,针对中共共青团中央重提「要做共产主义接班人」的口号,他在微博撰文说,「自己被这句口号骗了十几年」,遭到左派网民疯狂围攻。
    
    一 直以来,外界对任志强为何能不断敢与中央对抗,百思不得其解。除了任志强自称与王岐山有忘年之交外,外界了解的任大砲是华远公司前老总,具太子党身分。文 革前,王岐山曾是任志强所在班级的辅导员,王与任都下乡延安;文革后,任志强等一批红二代与王岐山私交不错。任志强年逾花甲,执掌中等规模的一家房地产公 司多年,是从基层打拼上来。圈内人评价他智商不低,情商也不差,肯定不是「二百五」,不会冒天下之大不韪而「犯上作乱」。
    
    此次,任大砲敢于 出面「挑刺儿」,显然是有用意,有背景。而其用意何在,耐人寻味。北京「海内」人士透露,新春伊始,习近平委託中纪委、组织部,召集近300名金融和经济 界太子党进行训诫,要进一步剿灭各色土围子。这是习近平上台后,李克强逐步加大对太子党土围子「挤压、围剿力度」的继续。据称,这触痛掌有大量资本资源的 太子党人。他们通过任大砲表达强烈不满情绪。任志强作为华远公司前老总,也算是「经济土围子」的小寨主。
    
    众所周知,习近平反腐最不得「官 心」。他推行「司法改革」,夺取基层县与地市级独断专行权;李克强剿灭「殭尸企业」,针对大型国企下手,均触及太子党及官僚阶层利益,势必遭到反弹与抵 制。而习近平搞「不准妄议中央」、中国特色的「依法治国」、口号式的「消灭贫困」和辣手打压异议的反对派等,也遭到朝野上下右派或自由派批评。
    
    习 近平不断集权,先以反腐清除异己,然后通过军改消除军变后门,牢控军权,近日再调研三大喉舌、举办新闻舆论工作座谈会控制媒体,陆续完成「收权、收枪、收 嘴」的专权过程。习快速集权,政治上左倾,对「桀骜不驯」的右派和资本阶层挤压,造成习李中央与财阀太子党对立,加大体制内的左右之争、意识形态之争和阵 营之争(土围子与中央的对立)。
    
    太子党是个左中右的混合体,既有挺习近平的人,如陶铸之女陶斯亮、胡乔木女儿胡木英等;也有像薄熙来这样瞧 不上习近平的牛人,更有金融界给习近平添乱和「上眼药」的中信证券的红二代们。太子党中有富豪、有穷官僚、有知识精英,有左中右,左派占有正统制高点,右 派掌有资本,各自都对体制和新政有影响。但左派对新政的威胁和掣肘力,较右派小,所以红二代中的资本派对习李体制及其集权的威胁最大,相互间的争斗也更激 烈和危险,甚至可能使习近平权力倾覆。
    

习李中央来自左右的对手,都不甘落后和清净。近期大陆股市崩溃,香港发生旺角冲突,春晚「带有政治目 的」的节目安排,「阳颂阴损」习近平的「献媚诗」等,被一些分析看成对习近平的「故意挖坑抹黑」。据传习近平女儿习明泽的微博帐户「奉命归国」发文称: 「身边人不了解领导心思,而经常误读其本意是非常可怕的事。如果是胡作非为,故意挖坑抹黑的话,其后果注定自己挖坑活埋自己。」
    
    作为红二代和新老利益集团代表人物,任志强反叛声音能常在,说明太子党「土围子」们还坚固,人际关系在高层还很起作用。中共领导层的行为也极大地受到权力层内部人际关系或土围子的框限。
    
    另 外,习近平这次「收嘴」,从官媒对任志强的强硬批判用语看,有可能是中央清算党内自由派的前兆,对象甚至包括任志强们。对习来说,不管哪一派,只要对集权 和新政设置障碍,必会设法祛除。习近平在铁腕下,也可能继续给昔日哥们儿留些情面,甚或装聋作哑。因为官媒和网上指责任志强的左派,也并非真心维护习近平 的权威,更多是煽风点火、阳奉阴违的人。
    
     来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
880353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆官媒狂轰滥炸批任志强:忘恩负义 妄议中央 (图)
·北京市官媒:“谁给了任志强反党的底气” (图)
·任志强因批评媒体受政府控制而被戴上“反党”帽子
·官媒发文抨击任志强反党 措辞尖厉被指大字报 (图)
·完结篇!任志强八文详解万宝大战
·任志强的那些年那些事
·一周网事:屠呦呦获诺奖与任志强发表敏感文章
·从任志强再开炮 看中国往左还是往右
·任志强“十一”撰文:这是国家还是政权的生日 (图)
·团中央与任志强微博上“撕起来了” 任:我不反党 (图)
·天津大爆炸一周 任志强炮轰中共:社会彻底失望 (图)
·敬一山:国企退休金标准不透明让任志强躺枪
·任志强晒“退休证” 每月领退休金8837元 (图)
·党媒与任志强论战“价值观”文章被删 (图)
·环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风 (图)
·任志强刀刀见血,炮轰党中央 极具杀伤力 (图)
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·任志强:100个上海都代表不了北京
·楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平? (图)
·90后大胸美女杠上任志强 号召“不买房” (图)
·无锡王振华:房地产大鳄任志强说的是真话
·传王岐山为任志强与团中央调解/ 紫荆来鸿
·刘东:任志强揭开了中共的屁股
·任志强:新国家还是新政权? (图)
·任志强端午节发布重大文章:何为国?何为爱国?
·任志强:从不认为80后买房困难 买不起房回农村
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。