页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京一楼盘伪造热销假象 未售房子贴"售罄"红标
(博讯北京时间2016年2月25日 转载)
     来源: 扬子晚报
    
     南京的房子“卖疯了”,仅今年1月份全市卖房1.2万套,频频出现“光盘”现象。那么,南京楼市成交真的皆大欢喜了吗?近日,市民陈先生向扬子晚报96096新闻热线反映,位于城北幕府东路附近的商业SOHO项目绿地缤纷广场卖房“遮遮掩掩”,没卖的房子竟也标为“售罄”。记者实地调查发现,在住宅市场火爆之时,不少商业办公楼却面临去库存压力,虚假热销背后,难掩销售窘境。

    
    怪事:
    
    房子还没卖,全贴了“售罄”
    
    绿地缤纷广场是个商业项目,由绿地集团和南京城开集团联手打造,所售物业类型包括商铺和SOHO房源,目前在售8号楼,共10层,所售房源均为40年产权的SOHO小公寓。
    
    春节前,在该楼盘售楼处,记者看到公示的销售进度表上,8号楼除了3、4、7层外,其他楼层一套不剩,通通贴上了“售罄”的红标。售楼员介绍,目前8号楼只有3、4、7层可卖。但追问之下,售楼员这才表示,其他楼层不是卖光而是暂时不卖。
    
    “我们有几层在和买家谈整层购买。”售楼员说。但她转而又表示,最近6层房源将推出来,9层的房源可能也会推,“如果谈崩了就拿出来卖。”
    
    近日,记者再次来到该楼盘进行探访。售楼员表示,年前还不能买的6层的房源已经可以买了。“这两天才推出来,想买的速度要快,越等越买不着。”他说。
    
    实情:
    
    分层推房,去化率还是低
    
    是确有客户整层购买,还是有意分层推房,制造热销假象?记者查询了绿地缤纷广场的推盘记录,发现该项目四层房源分了三次推出。2015年11月5日,该项目领取了8号楼的《商品房预售许可证》,南京网上房地产的数据显示,该楼栋入网总套数为298套。11月7日首次开盘,当天却只推出了4层和7层共70套房源。开盘当天,有媒体为其宣传“现场异常火爆”。
    
    365淘房的新房中心项目动态显示,2015年12月25日,该项目推盘动态更新为“在售房源为3、4、7层SOHO房源”,3层的42套房开始对外销售。今年春节后,6层房源也被推了出来。
    
    记者从南京网上房地产看到,截至2016年2月24日为止,8号楼成交61套,认购18套。而开发商公开销售的3、4、6、7层共143套房,目前也还有66套未售。开盘4个月,四层公开销售的房源,去化率刚过半。
    
    业内:
    
    少量推房,制造热销假象
    
    南京市房管局商品房管理科的工作人员明确表示:“按照南京现行商品房预售政策,楼盘在领取销售许可证之后,必须在10日内开盘并一次性公开所有房源。售楼处公示的销售进度必须与网上公示保持一致。在售房源的销售进度,买房人可以自行在南京网上房地产进行查询比对,如果存在捂盘或者虚假公示,市民可以向我们投诉举报,我们会依法进行查处。”
    
    “开发商分层推房事出有因。”一位不愿具名的业内人士表示,开盘前蓄客,根据蓄客情况决定推房时间和数量是不少楼盘惯用的手段。蓄客情况不理想或者有意制造紧俏气氛的楼盘甚至会将一栋楼拆分,分层或者分单元,一次少量推房,制造高去化率甚至光盘的假象。
    
    一组不乐观的数据
    
    消化商用房库存要近10年
    
    “绿地缤纷广场的销售只是众多商办项目的一个缩影。”上述业内人士介绍,去年南京住宅销售一路长红,但商业地产却是几家欢喜几家愁。南京网上房地产的数据显示,目前南京办公类商品房库存为184万平方米,商业用房库存量高达473万平方米。而2015年南京商业办公楼全年总成交面积仅为123万平方米,其中办公用房累计成交74.3万平方米,商业用房累计成交面积48.7万平方米。按照去年的“消化”速度,办公类商品房去化周期接近2年半,商业用房则需要近10年时间。 (博讯 boxun.com)
4771028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人 (图)
·四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访 (图)
·四川遂宁三楼盘数百业主市府集会被镇压4人被拘 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·四川成都楼盘业主示威抵制垃圾站5人被拘 (图)
·河南信阳一座“违章建筑”疯长成“大牛楼盘” (图)
·赵晋名下一楼盘或将拆除 退房退款程序已启动 (图)
·湖北武汉官办楼盘烂尾 300百多业主申诉无门抗议 (图)
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打并遭警察带走 (图)
·福建霞浦楼盘停工一年业主政府维权被镇压 (图)
·70城新房价格涨声不断 个别楼盘拒绝公积金贷款 (图)
·河南楼盘烂尾 千多警察殴打抗议业主
·中国各地涌现楼盘烂尾 川鄂数百业主维权遭抓打 (图)
·川、鄂两烂尾楼盘业主维权受镇压
·河北邢台一按揭楼盘变"违建" 业主贷款逾1500万 (图)
·又有楼盘烂尾 300业主抗议 (图)
·万科宣布4亿回购天津爆炸楼盘 共396套未售房
·天津爆炸首个楼盘回购方案出炉 万科花费4亿元 (图)
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。