页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正清律师:陈云飞案情况通报
(博讯北京时间2016年2月23日 来稿)
    
    
     (说明:因本这几天很忙,再加之身体微恙未及时发布,特致歉!)2016年2月17日上午在成都公民圈朋友的护送下,我和成都律师冉彤会见了陈云飞。陈云飞是早期民主斗士,以快乐维权、快乐追求民主而名于世。故民主圈的朋友们也就“快乐”地称其为“民运怪杰”。2015年3月25日新津县公安国保以陈云飞在新津县邓双镇金龙村“柑梨园”手举“祭六四英烈”而被刑事拘留,2015年4月30日以煽动颠覆国家政权罪、寻衅滋事罪逮捕。其所聘请的律师多次要求会见均被拒绝,长期以来外界无从知晓其在狱中的情况,他也不知外面朋友及家人的情况。直到案件移送到检察院审查起诉之后,律师才得以会见到他。

    
    会见他时我将外面朋友对他的关心和相关意见转告了陈云飞。陈云飞要我向外面朋友转告其谢意和感激之情!并称会考虑并尊重外面朋友的意见。因陈云飞向来是“快乐维权、快乐民主”,故其对当局假司法之名行政治迫害之实,也就采取轻蔑的态度——原来的打算是:自己在法庭不说话打瞌睡,让律师也不要说话。后,将外面朋友的意见转告他之后,他作了一些调整:他坚持自己的做法,但律师怎样辩护由律师自己定夺!
    
    陈云飞很乐观!他说身体很好,在里面还可以练功。想看《圣经》,但看守所不让外面人送进去,只能看同仓狱友的书。
    
    该案原是由成都公安局移送成都市检察院审查起诉的,2016年2月6日成都市武侯区检察院向陈云飞送达《审查起诉阶段委托辩护人告知书》称此案已转该院审查起诉。据此推断:原所谓“煽动颠覆国家政权罪”不过是阻挡律师会见的厚黑布而已!
    
    如果是武侯区检察院起诉,那么开庭就是在武候区法院。因案件刚到武侯检察院,检院有45天的审查起诉期限,案件还没到法院,故还谈不上开庭时间问题。
    刘正清
    
    2016-2-23 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4232339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈云飞案移交区检察院 “煽动颠覆”罪名或被取消 (图)
·陈云飞女儿陈欣月逃离大陆 抵美入读大学 (图)
·陈云飞因纪念“六四”入狱已十个月 女儿流亡美国 (图)
·在押陈云飞羁首获准见律师 提审8次 (图)
·陈云飞案再移送检察院
·公民新津县看望陈云飞 看守所不敢挂标识牌 (图)
·隋牧青律师:探访陈云飞小记 (图)
·人权卫士陈云飞获第15届“中国青年人权奖”
·民生观察关于要求立即无条件释放陈云飞的声明
·谭作人:笑侠陈云飞二三事
·纪念六四死难者 陈云飞被四川当局正式逮捕 (图)
·四川维权人士陈云飞被批准逮捕 (图)
·中国异议人士陈云飞拘押35天后遭正式逮捕 (图)
·陈云飞“煽颠”刑拘满37天,家属律师均未收到逮捕通知 (图)
·四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组” (图)
·爱的联络——成都秋雨之福教会关注陈云飞刑拘案
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·陈云飞整个刑侦阶段禁见律师
·维权人士陈云飞拘留期间不得与外界接触 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·凌云阁:那些野草的声音(3)——记独行侠陈云飞 (图)
·李金芳:侠肝义胆热心肠,身体力行勇担当——记杰出的人权卫士陈云飞 (图)
·欧阳小戎:北漂逸闻录:同仁之好公民陈云飞 (图)
·王德邦:“八九一代”的人权游侠——陈云飞 (图)
·作人:笑侠陈云飞二三事
·刘少明:哈儿陈云飞纪事
·笑侠陈云飞
·李金芳:以“驯兽师”为志业的农场主陈云飞
·笑蜀:寻找民主斗士陈云飞 (图)
·高级“驯兽师”张圣雨/陈云飞 (图)
·徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
·陈云飞:二十五年后的六四游记 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。