页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

官媒发文抨击任志强反党 措辞尖厉被指大字报
(博讯北京时间2016年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    官媒发文抨击任志强反党 措辞尖厉被指大字报

(任志强。资料图片)
    
    【博闻社】官媒北京日报旗下的《千龙网》今日(2月22号)发表了一篇火药味十足的批判文章,题为《谁给了任志强反党的底气》,文章针对任志强对“党媒姓党”一说的反驳言论发起攻击,以任志强本人是共产党员为由,指其“党性沦丧”。观察人士指,此文措辞颇有文革时期大字报的风格。
    
    习近平周五(2月19日)走访了三家党喉,并在中共新闻舆论工作座谈会上强调:“媒体更好地向世界报道中国,加强国际影响力”、“要加强国际传播能力建设,增强国际话语权,集中讲好中国故事,同时优化战略布局,着力打造具有较强国际影响的外宣旗舰媒体”,还当场连线了央视华盛顿北美分台。此后央视现场打出“党媒姓党”字样引发舆论热议,任志强就是在此事中跟进的评论。
    
    党管媒体是中共几十年一贯的“传统”,但召开新闻舆论工作座谈会、直接点名要求媒体“姓党”,还是首次。
    
    千龙网的文字以坚定的口吻声明“党媒要有党性原则”,还说“舆论阵地的战斗,意识形态领域的硝烟,是时时刻刻的拼刺刀,面对没有一日不拱卒的公知推墙党,我们必须要用党性原则,扎紧篱笆修好围栏”。措辞具有较广泛的指涉。
    
    分析人士认为,此文由于出自官方背景网络媒体,其撰文主旨或有官方授意。任志强在大陆的生意更多依靠政府的支持,但网络舆论方面,他似乎一直在走所谓的建设性批评路线,也就是评论界称之为骑墙的姿态。在去年,习近平强调统战网络大V后,很多微博名人疑似被收编、或以待收编姿态出现,他们的言论对中共的政权稳定不具危害性,中共当局允许甚至鼓励他们的存在,被观察界认为是极权的进化特征。
    
    但此次官媒的大批判姿态似乎透露对任志强的“信任程度”还不够外界所认为的那般高,当然也不排除指桑骂槐敲打所有微博名人,比如针对习近平主张的“不得妄议”说,同时也透露出习近平政府对媒体管制的重视程度高于其前任。
    
    博闻社原文链接:《官媒发文抨击任志强、强调“党媒必须姓党” 被指大字报》

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
151608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·完结篇!任志强八文详解万宝大战
·任志强的那些年那些事
·一周网事:屠呦呦获诺奖与任志强发表敏感文章
·从任志强再开炮 看中国往左还是往右
·任志强“十一”撰文:这是国家还是政权的生日 (图)
·团中央与任志强微博上“撕起来了” 任:我不反党 (图)
·天津大爆炸一周 任志强炮轰中共:社会彻底失望 (图)
·敬一山:国企退休金标准不透明让任志强躺枪
·任志强晒“退休证” 每月领退休金8837元 (图)
·党媒与任志强论战“价值观”文章被删 (图)
·环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风 (图)
·任志强刀刀见血,炮轰党中央 极具杀伤力 (图)
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·任志强:100个上海都代表不了北京
·楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平? (图)
·90后大胸美女杠上任志强 号召“不买房” (图)
·任志强舌战国企高管:凭什么我的资产你参股 (图)
·任志强继续猖狂炮轰央视
·任志强:不是领导打招呼 非把央视告上法庭
·任志强:不是领导打招呼非把央视告上法庭
·传王岐山为任志强与团中央调解/ 紫荆来鸿
·刘东:任志强揭开了中共的屁股
·任志强:新国家还是新政权? (图)
·任志强端午节发布重大文章:何为国?何为爱国?
·任志强:从不认为80后买房困难 买不起房回农村
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。