页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡瑛律师:“709”辩护人,你被解聘了!
(博讯北京时间2016年2月19日 来稿)
    
    
     天津塘沽机场,我准备踏上回程。

    
    我是709案件李和平律师的辩护人蔡瑛,从2015年7月16日接受委托到今天,我多次要求会见李和平,要求面见侦查人员了解案情,要求递交辩护人手续,不断向天津警方刷存在感,却不断铩羽而归,而这次,侦查部门代表李斌同志,语气坚决的告诉我“你不用再来了,你被解聘了”,仿佛他是我的委托人,我的客户,我的上帝!
    李和平律师,2015年7月10日中午被抓捕,莫名失踪六个多月后,被天津市公安局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕。兹事体大的罪名,惊人骇世的犯罪行为,在失踪多日后,牢牢的套在了和平律师的头上。
    
    我感觉,这一顶铁帽子,即使你千般愤怒,万般不服,也休想掀开,因为制作这顶帽子的人已经完全游离于法制之外。之前,我们到天津,侦查部门还以“案件涉及危害国家安全,有碍侦查”等法律上的理由拒绝会见。此次,我们连刷存在感的资格都直接被剥夺,“你不用再来了”“你已经被解聘了”“解聘手续不会给你”,再追问,就是什么都“不可以”!“不可以”!
    
    我们是如此遭遇,同去的王宇律师的辩护人也未能幸免,听说之前的其他709当事人的辩护人也齐刷刷的“你被解聘了”。至于神话人物般的杨金柱、程海律师,据说是保住了这一虚衔,但是又有何用呢?脑海中,突然浮现出了网络上流行的“然什么卵”那夸张的表情,配合我这自以为是颠覆国家政权案件辩护人的庄重心境,中国法制果然是正以互联网+速度伟大进步!
    
    不让会见,不让通信,没有任何凭证,中国刑案的辩护人难道是被侦查部门解聘的吗?不让会见,不让通信,半年音信全无,天津公安抓捕律师,真打算向全世界演一场没有任何观众的独角戏,然后说“好棒”吗?
    
    回程路上,我为和平担忧,七个多月了,从酷暑到寒冬又到早春,和平你还好吗?我更为中国律师担忧,里面的外面的即将加入这个行列的,我们将何去何从,我们的明天在哪里?
    
    但是,这样的手段,我是不会接受的,辩护人就这样“被走开”是不可能的!我会继续履行我的职责,坚持为李和平辩护,我相信其他709的辩护人,以及更多的辩护人同样在坚持!
    
    蔡瑛律师
    
    2016年2月19日凌晨 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1841021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李和平突“解除”律师委托 家属未见文书拒承认 (图)
·李和平案代理律师突被告知“解除委托” (图)
·709维权律师大抓捕:李和平突被指解雇2代表律师 (图)
·中国维权律师李和平等被控颠覆罪批捕 (图)
·中国维权律师抓捕:锋锐李和平等相继被批捕 (图)
·李和平律师被以颠覆罪正式逮捕 (图)
·李和平已经被天津逮捕 被逮捕的维权律师已到15人 (图)
·王峭岭:李和平们到底做了什么?之三
·王宇、包龙军夫妇、李和平另一助理高月相继遭批捕
·李和平太太王峭岭:第n次的天津之行
·李和平妻王峭岭:幸福从未走远—2015圣诞节致友人
·李和平失踪多月 律师再被拒会见 (图)
·李和平律师妻子:709事件对我的启蒙之六
·李和平妻子:感恩节的天津之行
·李和平律师妻子:不再恐惧——我这130天
·李和平太太王峭岭、王全璋律师妻儿赴律协要求维护律师合法权益 (图)
·李和平妻子:恳求习主席关注一个16岁孩子的遭遇
·李和平律师小女儿给被抓爸爸说:“生日快乐!” (图)
·代理律师和朋友为被失踪的李和平过46周岁生日 (图)
·李和平律师妻子:中国,我们到底在做什么?
·任天堂:他们在替我坐牢——记考拉和李和平律师
·屡受打压仍不屈不挠的李和平律师 (图)
·陈永苗:中国大陆「美丽岛律师」李和平的失踪
·刘正清:不惧打压的人权律师李和平 (图)
·杨子立:思念李和平律师
·李和平妻子:对《诗意李和平》的感谢和回应
·欧阳小戎:北漂逸闻录:李和平律师 (图)
·张勋骞:诗意李和平
·荣生:记李和平律师
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
·杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
·李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·“李和平事件”处理不好可能带来严重后果/司马函
·“李和平事件”所暴露的问题/司马函
·司马函:"李和平事件"所暴露的问题
·中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
·应该得诺贝尔和平奖的李和平/綦彦臣
·司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。