页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

屠夫王全璋生辰 网友看守所外祝福
(博讯北京时间2016年2月16日 转载)
    屠夫王全璋生辰 网友看守所外祝福


    
    2016年2月14日,福建的朋友举著纸牌为屠夫祝寿。(现场人士摄)
    
    屠夫王全璋生辰 网友看守所外祝福


    
    2016年2月14日,江苏省苏州市一批网友举行饭聚,期望屠夫早日获释回家。(现场人士摄)
    
    屠夫王全璋生辰 网友看守所外祝福


    2016年2月13日,4位网友特意来到天津看守所外,为即将生日的福建维权人士屠夫庆祝。(现场人士摄)
    
    709律师大抓捕事件至今17人证实被逮捕,其中维权人士屠夫和律师王全璋,先后于周日(14日)和周一(15日)生日,各地网友以不同方式为他们庆祝,有声援者更到扣押的天津看守所外燃点蜡烛。希望外界持续关注。(文宇晴 报道)
    
    被控涉嫌“寻衅滋事”和“煽动颠覆国家政权”逮捕的福建维权人士屠夫,目前羁押在天津市第二看守所。2月14日西方情人节是屠夫的生日,各地网友以不同方式为他庆祝。
    
    其中湖南网友周先生与3位朋友,周六深夜时分来到天津市第二看守所外,点燃生日蛋糕上的蜡烛,祝贺屠夫的43岁生日。
    
    周先生对本台表示,与其他709事件被捕者相比,屠夫在更早前被捕,却一点消息都没有,经过9个月时间,律师在本月初才得悉屠夫已由厦门转往天津扣押,由于一直未获会见律师,周先生和其他认识屠夫的朋友,都担心屠夫遭受酷刑。加上案件若拖得长,外界的关注度便会愈来愈低,因而他们决定来到天津看守所外,为屠夫送上生日祝福,冀望外界声援的声音不要停下来。
    
    周先生说︰我们很快便离开,因为有摄像头,加上天气实在太冻了,连点蜡烛都非常困难。因为律师见不到他,其他人都有点消息,但他却一点消息都无。因而我们以这样的方式带动大家不要忘记他。在看守所外希望他能感应到(我们的声援)。
    
    此外,屠夫家乡福建省逾10位朋友,周日早上在郊外一处地方举著“屠夫生日快乐”的纸牌,期望他早日获释回家。
    
    江苏省苏州市的一批网友,晚上就到餐馆食饭为屠夫祝寿。参与者之一的奔博对记者说,屠夫以及涉及709事件中的王全璋律师,生日只差一天,他们两人一直在民间做了很多维权事件,得到不少人敬佩。
    
    奔博说︰昨天晚上我们为屠夫庆祝生日,主要是牵挂他。屠夫为了我们这个社会做了不少贡献,所以叫老百姓不再淡忘他,用自己的方式来纪念和牵挂他。今天王(王全璋)律师生日,本来也会牵挂他,因为全璋律师在苏州帮助我们,范木根案等维权都做了不少事情。
    
    40岁生日的王全璋律师,目前被控“涉嫌颠覆国家政权罪”羁押在天津市第二看守所。他的妻子李文足和儿子,春节期间回到山东老家。她对记者说,丈夫的生日本来是件喜庆的事情,但无法与他庆祝,心里也十分难过。她预计稍后便会回北京,继续为丈夫呼吁。
    
    李文足说︰现在还在老家,回来给孩子入户口,因为一直还没上户口。然后再办点事就回北京。
    
    屠夫于去年5月20日,因在江西高院门口声援“乐平冤案”的律师,被行政拘留10天。未等拘留期届满,福建警方以涉嫌“寻衅滋事罪”和“诽谤罪”把屠夫遣返当地刑事拘留,被关押期间一直未能获得律师会见。直至本月初,代理律师燕薪发出消息指,厦门警方已把屠夫移交给天津公安机关,涉嫌罪名为涉嫌“寻衅滋事”和“煽动颠覆国家政权”。
    
    至于任职北京锋锐律师事务所的王全璋,与同事王宇、周世峰等律师,先后在去年7月9日被抓捕,及后被指定居所监视居住达半年时间。当局今年1月8日正式逮捕王全璋,指他涉嫌颠覆国家政权。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
620554


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·各地公民为被关天津看守所的屠夫吴淦庆祝生日 (图)
·情人节正好是与屠夫吴淦生日:维权人士纷纷祝福 (图)
·燕薪确认屠夫吴淦被关天津 程海控告天津看守所
·著名维权人士屠夫吴淦疑涉709抓捕案转押天津 (图)
·维权人士屠夫吴淦案已被转交天津市公安局办理 (图)
·尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦被以煽颠和寻衅两罪批捕 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦父亲徐孝顺被株连案开庭 (图)
·受屠夫吴淦株连:其父亲徐孝顺职务侵占案20日开庭
·湖北维权人士声援已经被刑拘的屠夫吴淦(3图) (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·屠夫吴淦的家属收到逮捕通知书 (图)
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦案第7号新闻通告
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪批捕 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪正式逮捕 (图)
·屠夫吴淦妻子银行账号被冻结 吕耿松案开庭前会议 (图)
·屠夫吴淦妻子宋锴的银行帐户均被有关方面查封 (图)
·律师要求会见屠夫吴淦 当局以危害国家安全案件拒绝
·中国草根维权人士“屠夫吴淦”被报捕引发关注 (图)
·杀猪工作室第二版关于屠夫吴淦案的第六号公告 (图)
·陈永苗:“屠夫吴淦”太草根无关注,无“国际人权”
·燕薪律师关于屠夫吴淦被以两罪批捕信息的声明
·刘水:屠夫吴淦陷狱及其创新维权模式
·魏京生胡平等知名民运人士声援屠夫吴淦(视频)
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·屠夫吴淦:庆安击毙事件调查2
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·屠夫吴淦:个人对柴静视频事情总结收尾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。