页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2016春节前访耿和:高智晟近况
(博讯北京时间2016年2月10日 转载)
    2016春节前访耿和:高智晟近况


    高智晟近照(选自耿和推特页面)
    
    *耿和:高智晟说“一旦跟我联系不上,我再失踪,不要瞎找我,人就在他们手里”*
    
    现在在中国大地上,人们正在欢度传统节日春节,但是维权人士和家人的处境仍然艰难。
    
    前不久传来出狱后一直被软禁的中国维权律师高智晟和家人再次被骚扰的消息。
    
    2月1日,高智晟律师的妻子、在美国的耿和接受我的采访,谈近日情况。
    
    耿和:“上星期五,29日晚上我这边(美西时间)大概六点左右,我给他(高智晟)打了个电话。
    
    我问他‘在那儿干什么呢?’他说,该过年了,刚到他弟弟家,准备在他弟弟家过个年。老家太冷了,可能内蒙古的寒流,在家里冷得要命。所以在他弟弟家过个年,在那儿暖和几天。他说‘我一到那儿就发现周围有人跟踪,窜来窜去的,我要密切观察’。
    
    他让我不要担心,说‘一旦跟我联系不上,我再失踪,不要瞎找我,那就是人在他们手里。他们就在我这儿周围窜着呢。’”
    
    * 耿和:高智晟想在县城弟弟家过年,全家被骚扰夜里无法入睡,他只好连夜赶回村里*
    
    主持人:“高律师到他弟弟家有多远?在什么地方?”
    
    耿和:“他弟弟家在榆林,他们老家在陕北,大概有三十里路。他弟弟家在县城,有个暖器,会暖和一些。农村家里······内蒙古最近的这个寒流非常非常的冷,零下多少度,冷得要命。内蒙古一冷,凉气就到了他们那儿,那儿随着内蒙古的天气气候走。”
    
    主持人:“高律师目前的处境······前一段的情况怎么样?现在的情况怎么样?您看重点的能不能告诉我们?”
    
    耿和:“好。到了晚上(北京晚八点)我这儿星期六的凌晨四点钟,我就收到了他给我写的一段话。上面显示,警察分三班轮流去敲门、敲窗户,这样半夜就没办法在他弟弟家睡了,就连夜赶回了陕北农村。”
    
    *耿和:收到高智晟一段文字,读全文*
    
    主持人:“高律师给你的这一段文字,要是方便的话你读一下?”
    
    耿和:“行。我现在就读。”
    
    (读)“高智晟再遭中共流氓骚扰。习近平彻底撕下了人相,下令以赤裸裸的流氓行径,昼夜进行骚扰,双方冲突不断,一日数次遭到暴力推操。
    本来想在城里亲戚家过个年(村里生火炉实在麻烦的不堪),结果被中共大群流氓24小时无底线的下流骚扰,完全无法正常生活,再被逼回村里,这已经是一年多来的第三次了。
    
    他们三个人一组,车轮式上阵,砸门、敲窗户,大声吼叫,弄得亲戚苦不堪言又无可奈何,尤以夜里根本就无法休息,全家终日处在不安中。终于,一家人在哭声中接受了我再次离开的现实。
    得悉消息的大哥全家跑来,离开时,榆林市榆阳区公安局的那群已骚扰了三十多个小时的流氓,数辆警车、无牌照越野车上的流氓都下了车围了上来,对我野蛮推搡辱骂,家人拚命护着我,将我们隔离开,流氓们亢奋异常而大声嘶叫,一名从警车上下来的瘦高个破口大骂:‘你妈X,你嚣张不了几天了,老子不给你这臭狗屎拐弯抹角,习近平早就结你咬上牙啦,每分钟都等着动手的命令,会好好的伺候你的。’另一人大叫:‘你他妈就是个傻逼,这是在中国,你他妈最近写那些臭东西,你吃了狗胆了,狗日的就你妈X欠操,嚣张不了几天啦。’一群人围着叫骂不止,家人强行将我推上车。
    
    我们的车离开时,一辆警车横堵在车前头,家人拽住不让我下车,大哥下车过去交涉后才骂骂咧咧让开。行驶中,几辆车像耍杂技一样交替别挤我们,一家人心惊胆寒中终于回到村里。
    此前一名认识亲戚的便衣神秘兮兮地于亲戚说过,最高层给他(指我)咬牙了,每分钟都有动手的可能。”
    
    * 耿和:国保说“以前是公安系统看着你,现在政法委也要看着你”。高智晟无法看牙*
    
    主持人:“耿和你看完这个之后是什么心情?”
    
    耿和:“这个其实已经是第三次了,我也听说过。第一次,那时候高智晟写过一个······美联社那个采访一出来,那时候习近平在美国,回去以后国保的就给他(高智晟)透话了,说‘以前我们都是公安系统的看着你,现在政法委也要看着你了’,说是‘你把这个美联社的报道走出去’意思是‘习近平生气了。现在是两个部门都要收拾你,你等着!你再写东西!’。搞得几家人都没有办法休息。牙现在都看不了,老是这样怎么去看牙!”
    
    主持人:“高律师现在的住处是······又回到了母亲(生前住)的窑洞对吗?”
    
    耿和:“对,是。在村里了,他们(监控者)就在外围守着。”
    
    *高智晟和高案简况*
    今年52岁的高智晟律师曾经参与基督徒维权案、陕北油田案和为法轮功修炼者维权。
    
    2004年12月至2005年12月,他曾三次发出致中国最高领导人的公开信,要求停止迫害法轮功修炼者。
    
    2006年8月15日高智晟律师被警方绑架,同年12月22日被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年、缓刑五年、剥夺政治权利一年,回到家中。
    缓刑期间高智晟多次被绑架、失踪和酷刑。
    
    高智晟律师获美国出庭律师委员会的“勇气呼吁奖”等人权奖。
    高智晟律师在五年缓刑将满、当时已被失踪21个月时,于2011年被送到新疆沙雅监狱服原判的三年实刑。
    到2014年8月7日刑满日,家人只获准两次探视。出狱后至今一直被当局软禁。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4130908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·高智晟:新年献词——兼作拜年致词
·高智晟:消灭普世价值于疯犬吠日无异
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。