页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉破坏历史遗产遭拒绝 王健林退出马德里商业项目
(博讯北京时间2016年2月08日 转载)
    涉破坏历史遗产遭拒绝 王健林退出马德里商业项目

(马德里地标性建筑西班牙大厦。资料图片)
    
    据参考消息网援引西班牙媒体埃菲社的报道称,万达集团2月7日决定出售2014年以2.65亿欧元(约22亿元人民币)在西班牙买下的马德里西班牙大厦,放弃了将这座大厦改建为商业中心和豪华酒店的计划。
    

报道称,马德里地方历史遗产委员会在几个月前拒绝了万达提出的拆除西班牙大厦,并以原先的材料、形状和尺寸重建的要求。此后,万达根据该委员会制定的前提条件,提出了另一项计划,并交由当地相关部门进行分析。
    
    但分析报告的结论现在已经失去了意义。报道援引业内消息人士的话称,万达已经委托美国仲量联行出售西班牙大厦。
    
    西班牙项目停滞不前的主要原因是由于万达和当地政府就西班牙大厦的改造计划不能达成一致意见。马德里地方历史遗产委员会要求保留大厦西面和旁边两侧外立面的原貌,万达曾妥协表示,将不会改变大厦的正面和侧立面来对大厦进行改造。
    
    埃菲社报道称,该工程的诸多技术性难题可能是万达集团的大厦改造计划遭遇失败的主要原因。
    
    西班牙《国家报》网站2月5日报道称,马德里自治区主席克里斯蒂娜·西富恩特斯5日表示,她对万达集团出售西班牙大厦一事感到“不高兴”,因为这对马德里和马德里人来说是一个坏消息。西富恩特斯表示,万达的离开是一个极为负面的信息,将使其他对马德里有意的投资者陷入深思。马德里市政府经济部门官员卡洛斯· 桑切斯·马托说,市政府会努力到无法再努力为止,因此目前尚不能排除万达继续其在马德里的业务的可能性。
    
    万达的西班牙项目在10天时间内再次上演了剧情反转。
    
    1月27日,环球网刊发的一篇报道称,万达就如何改建西班牙大厦的问题一直在和马德里市政府进行商讨,并且在谈判中,王健林在西班牙受到了前所未有的耻辱,并称“一生中都没有如此糟糕的时刻,马德里市政府像对待狗一样对待我。”
    
    随后,万达集团官方针对该报道发表澄清声明,称此新闻严重失实,根本没有报道中提到的万达与马德里市政府的谈判,王健林董事长更不可能发表如此言论,万达西班牙大厦项目正在重新进行全面评估。
    
    马德里市长曼努埃拉·卡梅纳在1月27日的政府工作会议上也一再强调,万达和王健林不会离开西班牙,外面流传万达集团放弃西班牙大厦改建计划是“谣言”,卡梅娜表示“万达到现在还没有露面是因为我们还在谈判中”。马德里城市可持续发展部门主席也强调:“我们不会让万达走,双方还在谈判中,为了让万达能够有可行性的改造西班牙大厦的方案,我们正在全力研究,做出解决方案,为万达提供最大的保障。”
    关于万达要放弃西班牙项目,撤出西班牙的消息最早是由西班牙媒体《世界报》在1月12日报道的。报道称,11日,万达集团突然闭了在马德里改建西班牙大厦项目的办事处,并遣散了20多名工作人员。
    
    马德里市政府的公民党发言人贝戈尼娅·比利亚西斯在2月4日表示,由市长曼努埃拉·卡梅纳领导的市政府因循守旧,从而导致了多项计划陷入停滞,其中就包括西班牙大厦的改建计划。 比利亚西斯强调,如果万达离开,那么全世界读到的信息就会是,一个像这样的企业被马德里赶走了,那将产生多米诺骨牌效应。(来源:澎湃社) (博讯 boxun.com)
1381412


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健林年会唱摇滚:“我要人们都看到我” (图)
·王健林:王思聪算是富二代里有商业头脑的
·王健林:未来5到10年北京房价继续上涨 或破10万
·王健林起诉冒名微信公众号索赔千万 法院立案 (图)
·焦点对话:王健林撇清习近平家族,适得其反?
·王健林证实习近平姐夫一年前出售万达股份 (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·王健林证实习近平家人与万达集团存在商业联系 (图)
·王健林承认习家曾入股其公司
·首富王健林习家有染认了 入股万达是牺牲不是腐败
·王健林首次回应习近平家人入股万达传闻 (图)
·王健林超马云重登大陆首富宝座
·胡润百富榜:王健林重新成为中国首富 (图)
·富豪王健林称政府要丢掉维持经济高增长“幻想”
·万达院线发公告澄清王健林妻子内幕交易传闻
·首富王健林的夫人违规交易获利70万 (图)
·王健林谈政商关系:不理党 太假了
·老战友忆亚洲新首富王健林的军校岁月 (图)
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·亚洲首富王健林和上层路线快车道(视频)
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。