页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵狱中吁砸烂枷锁 三湖南网民拜李旺阳遭扣押
(博讯北京时间2016年2月06日 转载)
    唐荆陵狱中吁砸烂枷锁 三湖南网民拜李旺阳遭扣押


    资料图片:广东维权律师唐荆陵。(博讯网)
    
    在中国大陆,被法庭以“煽动颠覆国家政权罪”判处五年徒刑的维权律师唐荆陵在狱中发出新春祝福,向所有良心犯和家属表达祝福,呼吁砸烂枷锁,将自由奉献给家人。在湖南,基督徒叶隐、黄丽红、陈少明立春日拜祭已故民运人士李旺阳,回程被警方扣查。
    
    海外参与网2月4日公布了中国大陆维权律师唐荆陵在狱中发出新春祝福,唐荆陵在祝愿信中表示,中共独裁当局以荒谬的判决送上一份特殊“新春贺礼”,他虽在狱中,内心却与家人、朋友和同胞紧紧联系在一起。
    
    唐荆陵表示,当亿万中国人象候鸟一样来回奔波的时候,当与家人团聚的渴望与喜悦遮蔽满脸疲惫之时,我们应该还有一点时间来思考。为何我们要在自己的国土上流浪?要扔下白发苍苍的父母?要撇下嗷嗷待哺的孩子?如果我不去改变造成这一切的独裁和户籍隔离制度,那么,这个枷锁仍将会牢牢套在我们孩子的身上。不公义制度造成亿万国人正常的、完整的家庭生活的破碎,更激起人们与家人团圆的渴望。我们该明白从商店里买到的任何礼物都不能够满足家中老人、孩子长久的期待。所以,砸烂枷锁,将自由奉献给家人乃是最好的礼物。
    
    对此,曾参与声援唐荆陵活动的异见人士欧彪峰告诉本台,唐荆陵近二十年来为中国人权事业做出巨大贡献,虽身陷囹圄而不改其志,争取民主转型或者社会进步只有继续抗争,别无它途。
    
    欧彪峰:“希望唐荆陵先生在狱中能够一切都好。作为民间来说,只能继续抗争,别无它途,没有抗争的话,(争取)权利斗争就一直是受到侵蚀的。我已经做好了被当局拘捕的准备。这种民主转型或者社会进步中,需要有人站出来走在前面。之前像唐荆陵、郭飞雄、谢文飞这些勇敢的抗争者,他们付出过,现在已经身陷囹圄。我们作为觉醒人士,他们很值得我们敬佩,那么也希望有更多的人站出来抗争。”
    
    此外,湖南三名网民基督徒叶隐,教师黄丽红和浏阳越战老兵陈少明,农历立春当天到邵阳大山岭陵园拜祭湖南邵阳民运人士李旺阳。不料,他们在回程途中遭警方扣押,并被带往邵阳茶园派出所接受盘查,尽管三人最后获释,但仍引发外界担忧。
    
    六四学运领袖王德邦接受本台采访时称:“打压要去祭奠的人是他们一贯的做法,当局恐惧六四。因为李旺阳先生在校园组织工会,所以被判刑,出来之后也是为了推行中国的民主和人权,又被第二次判刑。所谓的(他)上吊自杀,事实上这里面疑案重重。现在人们通过对他的怀念来纪念六四的死难者。中国当局对这个的恐惧,就是对八九反腐爱国运动的恐惧。”
    
    3年前李旺阳在接受香港媒体采访后不久蹊跷死亡,引起民间社会的广泛质疑和抗议,至今仍是无头公案。当局在外界的压力下,曾下令刑事调查,但坚称李旺阳死于自杀,但社会各界仍然认为李旺阳的死疑点重重,质疑其“被自杀”。
    
    王德邦还强调,防范民众纪念“六四”是二十多年来当局维稳重点:“事实上,从八九到现在,一直没有放松过,并且这两年更加严酷。从去年的八九学生陈云飞给六四死难者扫墓被拘押后来被逮捕,再到河南的于世文,他也是当年八九的学生,被拘押到现在快两年了。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3770447


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵:被强制与家人分离,是为人人得享自由 (图)
·刚被判刑五年的唐荆陵的新春祝福
·唐荆陵案证人仗义执词 指警方蓄意构陷 (图)
·唐荆陵、袁朝阳、王清营煽动颠覆国家政权案致你法院你检察院
·唐荆陵、袁朝阳、王清营被“煽颠罪”判刑的判决书
·驻泰难民柳学红、邢鉴曼谷举牌抗议中共迫害唐荆陵 (图)
·唐荆陵:不破楼兰终不还----我只向人民和上帝上诉
·中国律师唐荆陵煽动颠覆政权案在广州宣判 (图)
·唐荆陵重判5年 汪艳芳:不讲法律的法庭 (图)
·广州三君子唐荆陵等3人判刑 国际社会震怒 (图)
·广州三君子宣判:唐荆陵5年、袁新亭3年半、王清营2年半 (图)
·广州三君子:唐荆陵5年、袁新亭3年半、王清营2年半 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营案宣判 维权人士被阻围观 (图)
·唐荆陵、王清营、袁新亭被“煽颠”案将于29日宣判 (图)
·出席声援刘晓波聚会唐荆陵太太被传唤
·葛永喜:新希望祝平安——平安夜会见唐荆陵先生记
·唐荆陵44岁生日获准与律师会面 (图)
·燕薪律师:生日当天会见唐荆陵先生记
·声援唐荆陵被拘留:谭爱军诉广州越秀分局案开庭 (图)
·燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
·廖祖笙:唐荆陵灭敌整排、整连······
·王全平:炼狱中的政治家——唐荆陵
·赵思乐:唐荆陵被判五年,其妻子汪艳芳的1月29日 (图)
·李化平:亦师亦友唐荆陵——寻友记之二
·刘正清:忆非暴力不合作运动倡导者唐荆陵 (图)
·章小舟:十年磨一剑,民运有铁汉——我所了解的唐荆陵律师 (图)
·吴玉琴:燃烧的火焰——有感于唐荆陵律师在法庭上的自我辩护 (图)
·高洪明:广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感
·广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感/高洪明
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·唐荆陵: “占中”行动与一国良制
·孙自卿:唐荆陵先生囹圄中感恩见证 (图)
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·郭予豪:忽闻良心律师唐荆陵的老母离世
·我认识的唐荆陵/张圣雨
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。