页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟不准到弟弟家中过年
(博讯北京时间2016年2月02日 转载)
    
    
     身在陕西被限制自由的北京维权律师高智晟,疑因再度撰文,被当地警察骚扰,没去在榆林亲戚家过春节,近日已返回陕北老家。(海蓝 报道)

    
    高智晟朋友周一(1日)表示,他好像到其四弟家过年,其弟住在榆林巿,他被弄回来,具体情况不清楚。高智晟所住的农村条件较差,烧火炉很麻烦,他想到弟弟家过新年,那里有暖气。他又指,听说他在那里被驱赶,他在网上看到高智晟在榆林被骚扰,这可能跟他近日发表文章有关。
    
    朋友说:他到其弟家过年,然后人家知道他跑到榆林,他四弟在榆林城里。人家不太放心,把他往老家里赶,老家是在县里的农村里。
    
    记者曾致电高智晟兄长高智义,他表示,其弟已返回村中,其他不说了。
    
    海外维权网指,陕西榆林巿榆阳区警察对律师高智晟日夜骚扰,他一日数次遭到暴力推撞。警察3人一组,轮流到高智晟的住所砸门、敲窗户及大叫,使附近民众没法正常生活,高智晟最终被迫离开榆林,返回村中窑洞生活。
    
    高智晟在1月25日在博讯刊登文章,其题目为《于天下人瞩目事焉可信口开河-中共”2017年崩亡论”简单释惑》,解释中共2017年崩亡的说法。
    
    去年11月28日,高智晟撰写文章《加入他们,在这个民族历史的空前巨变中证明自己的价值》,声援被判刑的好友郭飞雄后,曾被当局切断与外界联络。
    
    美国对华援助协会指,高智晟自2014年8月7日从沙雅监狱释放后,由政法委陪同返回陕北老家,他住在兄长那条村,当局安排人员严密看守。
    
    现年52岁的高智晟,2006年8月被吊销执照,遭秘密绑架及受酷刑约4个月。2007年2月22日因“煽动颠覆国家政权罪”被判刑3年,缓刑5年。2011年12月16日缓刑期满前,北京中级人民法院再裁决,指他在缓刑期间多次违规,重新监禁3年,2014年8月7日刑满出狱,仍被限制自由。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
600601
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。