页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年1月31日 转载)
    高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰

(高智晟<左>与郭飞雄。资料图片)
    
    美国之音报道,据参与网等消息,自2014年8月以“涉嫌颠覆国家政权罪”刑满获释、但仍在老家陕西榆林处于非自由状态下的前人权律师高智晟,近日希望到榆林城里亲戚家过年,但遭到当地警察的不断骚扰和暴力,被迫返回村里。
    
    参与网星期天(1月31号)刊登曾三次获得诺贝尔和平奖提名的高智晟以第一人称讲述的近况。高智晟表示,由于村里窑洞生火炉麻烦不堪,近日想在榆林城里亲戚家过个年。而当地警察三人一组,车轮式上阵,砸门、敲窗户,大声吼叫,24小时昼夜骚扰,弄得亲戚苦不堪言又无可奈何,夜里根本无法休息,终日不安;终于,一家人在哭声中接受了他不得不再次离开的现实。高智晟称,这已经是一年多来的第三次了。
    
    高智晟表示,得悉消息的大哥全家跑来接他,而离开时,当地那些已经骚扰了他们三十多个小时的警察、以及数辆警车、无牌照越野车上的警察,都下车围上来,对他野蛮推搡辱骂。一名从警车上下来的瘦高个警察破口大骂,“你妈X,你嚣张不了几天了,老子不给你这臭狗屎拐弯抹角,习近平早就结你咬上牙啦,每分钟都等着动手的命令,会好好的伺候你的”。另一警察则大叫,“你他妈就是个傻逼,这是在中国,你他妈最近写那些臭东西,你吃了狗胆了,狗日的就你妈X欠X,嚣张不了几天啦!”
    
    高智晟说,在家人将他推上车、准备离开时,一辆警车横堵在车前头;大哥下车交涉后,警察才骂骂咧咧让开。在行驶过程中,几辆警车像耍杂技一样交替挤塞高智晟乘坐的车,一家人在心惊胆寒中回到村里。
    
    记者星期天中午联系到高智晟的大哥高智义;高智义对于记者的提问不愿多说,只是重复说,高智晟已经回来了,其他的不能说。
    
    记者:“前几天他去榆林亲戚家里,那是怎么回事呀?”
    
    高智义:“我只能跟你说他回来了。其他的我什么也不说了,就这么多。他回来了,好好。”
    
    记者:“那他回到窑洞身体状况怎么样?”
    
    高智义:“好着呢,其他没事儿。就是只能跟你说一句话,就是回来了,好着呢。好了。”
    
    记者星期天下午致电陕西榆林市公安局督察支队,或许是由于周末,电话一直无人接听。
    
    据分析,高智晟近期连续发文声援去年11月底遭当局判刑6年的广州新公民运动和南方街头运动的重要参与者郭飞雄、以及去年7月9日凌晨起遭抓捕和关押的维权律师和人权活动人士,遭当地警方忌恨。
    
    现年51岁的高智晟曾是中国维权律师界的领军人物,一度被官媒评为“全国十佳荣誉律师”。从1996年执业起,便长期替弱势群体维权打官司,尤其是为法轮功学员、基督教会成员,以及土地纠纷敏感案件出任律师,惹怒当局。
    
    高智晟2006年8月遭吊销执照、秘密绑架及酷刑折磨,于2006年12月以“煽动颠覆国家政权罪”被判处有期徒刑3年,缓刑5年。缓刑期间多次遭到秘密绑架、拘留和酷刑,并有长达3年时间处于失踪状态。高智晟2011年12月缓刑期满前,突然被撤销缓刑,并被送往新疆沙雅监狱服刑,直至2014年8月7日刑满出狱。
    
    据报道,高智晟出狱时,牙齿松动脱离、记忆力减退,甚至无法与人正常交流。高智晟的妻子耿和曾披露,高智晟不仅在狱中遭受精神折磨及各种体罚,还被强制失踪6次,其中最长的一次长达20个月。
    
    高智晟2015年9月首次接受外媒采访,期间他透露说,2010年再度被抓进监狱以后,他遭受电棍击脸等酷刑,并被单独监禁3年之久。 (博讯 boxun.com)
1101922


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。