页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见
(博讯北京时间2016年1月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,因为声援著名维权人士屠夫吴淦,湖北维权人士尹旭安在2015年7月28日被拘留后,已经有半年,然而大冶看守所却一直拒绝律师会见。
    
    在尹旭安被捕半年之际,代理律师蔺其磊与尹旭安的父亲到大冶看守所,要求会见尹旭安再次遭拒。随后到黄石市检察院控告,黄石市检察院的检察官称“无能无力”。
    
    蔺其磊律师:“2016年1月28日上午,我到大冶看守所再次要去会见涉嫌‘寻衅滋事’的公民尹旭安,工作人员说要请示所长,该所长梅长青仍是要核实律师身份,不能会见。我指出你明显违法,他竟说:你可以到检察院告我啊。一副违法还很光荣的架势。”
    
    蔺其磊律师:“针对我2015年9月份控告大冶看守所违法不让律师会见的行为,大冶检察院一刘姓检察官说:我们检察院已经向看守所发了‘纠正违法通知书’,但现在大冶看守所仍不改正,法律也没规定检察院怎么办,我们也无能为力,你还是向大冶公安局纪委反映吧。我告知他你们检察院是失职不履行职责,法律监督硬不起来,等于和违法者同流合污。······悲哀的‘法治中国’!”
    
    蔺其磊律师:“2016年1月28日11:20,我尹旭安父亲到黄石市检察院对大冶看守所和大冶市检察院提成了控告,公权肆意违法,公民奔波维权,奈何法律游戏,无法!”
    
    2015年7月25日,尹旭安与耿彩文、王芳、胡新建、李正祥等十余名网友前往武汉黄鹤楼,身穿印有“屠夫”头像的文化衫,声援吴淦。7月28日,尹旭安被警方带走。8月2日,尹旭安家人从当地派出所处得知其被行政拘留15天,但未收到拘留通知书。8月13日拘留期满释放,但是家属没有得到消息。其家人于8月14日去大冶市保安鎮上派出所询问情况,之后被告知,尹旭安因在拘留所中闹事打架,又增加10天行政拘留,并且不允许家属探视。8月23日,拘留期限再次到期,家属去派出所询问情况,被告知已转为刑拘。
    
    9月10日,代理律师蔺其磊和尹旭安老父亲尹本山到大冶看守所要求会见尹旭安遭拒。蔺其磊律师:“2015年9月10日8:30,我和尹旭安老父亲尹本山到大冶看守所要求会见尹旭安,被告知有规定需要到大冶公安局法制大队备案!(旁边放有一装裱牌子上的规定是如此),我们赶到法制大队,一值班警察一看是尹旭安,说有点敏感就出去了,回来说公章不在没法盖,让我们等,我就和他讲明你们这规定是违法的,不要纵容看守所违法。他无奈就叫来一刘姓警察警号是007198,该刘先是说没法盖章,又说他们没这个规定是看守所自己做的牌子,再三争辩下,他给看守所梅所长打电话让依法会见,但我到看守所后梅不接电话,发短信不回,明显双方勾结刁难律师会见尹旭安!找驻所检察室在看守所二楼,没卡无法进入!这又是大冶看守所奇怪之处啊!打驻所检察室徐平手机 13687185607,接通后竟说不是检察室的!面对如此刁难行为,我们赶到大冶市检察院进行控告,一刘姓检察官接待,他也知道尹旭安,看来尹旭安真的是“大冶名人了”。控告完毕,已经下班了!时间就这样被耗废了!一个基本的律师会见制度都被不遵守,依法治国就是废话,全面依法治国更是梦幻!”
    
    9月29日,其家人收到了尹旭安的《逮捕通知书》。
    
    尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见


    
    尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见


    
    尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见


    
    尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2012340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵常青月中出狱 尹旭安被批捕 (图)
·湖北公民尹旭安被批捕 “屠夫”吴淦关押地成迷 (图)
·尹旭安未能见律师 孙峰看守所绝食
·会见尹旭安被刁难,见证大冶警察肆意违法
·因声援屠夫遭抓捕的尹旭安、王芳、耿彩文或转刑拘 (图)
·声援屠夫被抓的湖北公民尹旭安等可能已被转刑拘
·尹旭安讲述狱中被虐经历 声援者提供证据控告当局 (图)
·尹旭安获保释讲述狱中被虐经历 将依据控告当局
·被控“泄漏国家秘密”的维权人士尹旭安取保获释 (图)
·王芳在大冶看守所给尹旭安存钱无端遭警察训斥刁难 (图)
·关注尹旭安:看守所公安局相互推诿阻止律师会见
·郭海跃律师会见尹旭安遭当地警方推诿扯皮 (图)
·被控“泄露国家秘密”尹旭安遭酷刑 声援民众遭警方驱赶殴打跟踪 (图)
·赶赴大冶市看守所声援尹旭安的多义士被国保驱赶 (图)
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·王宇律师到湖北大冶市看守所会见义士尹旭安受阻(3图) (图)
·北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安 (图)
·湖北大冶维权战士尹旭安被以“泄露国家机密”刑拘(6图) (图)
·行拘转刑拘 维权人士尹旭安被虐待 (图)
·湖北维权人士尹旭安对中国民主党全委会的感谢信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。