页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山代表习近平和党中央向科技工作者贺新春
(博讯北京时间2016年1月27日 转载)
      
    央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山1月25日和26日,代表习近平总书记和党中央,登门看望“两弹一星”功勋奖章获得者、程开甲、任新民、王希季和诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦,向他们致以诚挚问候,向科技工作者致以新春祝福。
       

    在看望程开甲时,刘云山表示“两弹一星”元勋是国家的功臣、民族的骄傲,党和人民永远不会忘记,并就推进科技兴国听取意见建议。程开甲谈到要加大创新力度,掌握全球科技竞争战略主动。刘云山说,建设创新型国家,要发挥好科技创新的支撑作用,形成推进自主创新的强大合力。
      
    在任新民家中,刘云山悉心询问任新民的身体和生活情况,嘱咐有关部门和单位给予精心照顾。他表示,科技工作者要学习老一辈科学家,心系祖国、淡泊名利的高尚品德,把个人价值追求融入实现国家富强之中。
      
    在看望王希季时,刘云山在听取王希季关于加强国家总体战略和航天战略对接,加强力量统筹和人才培养建议后说,科技发展关键在人才,希望老一辈科学家发挥传帮带作用,多为优秀青年人才、拔尖创新人才铺路搭桥。
      
    在看望屠呦呦时,屠呦呦建议深入发掘中医药宝库的精华,加大对有关科研项目和团队建设支持力度。刘云山指出,科技工作者要增强民族自信心自豪感,发扬“安专迷”精神,勇攀科技高峰,为人类科技发展贡献更多中国智慧。
      
    程开甲、任新民、王希季、屠呦呦对习近平总书记和党中央的亲切关怀表示感谢,高度赞誉党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,表示要为推进创新驱动发展继续努力。刘云山说,创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源,要认真贯彻新发展理念,把创新发展作为引领经济发展新常态的根本之策,大兴识才、爱才、敬才、用才之风。各级党委和政府要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,加强联系服务专家工作,营造良好政策、工作、学术和生活环境,集聚优秀专家人才为决胜全面建成小康社会贡献力量。
      
    赵乐际陪同看望。 (博讯 boxun.com)
4130013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·科学家们为什么反对屠呦呦获国家科技奖?
·《屠呦呦传》新书全国首发 展现其独特人生经历 (图)
·诺奖颁奖屠呦呦提前6小时彩排 晚宴获特殊安排 (图)
·屠呦呦领取诺贝尔奖 奖金约人民币300万元
·屠呦呦身世揭秘:父母两家均为宁波名门望族 (图)
·屠呦呦诺奖演讲:"特别感谢"和"严重警示" (图)
·屠呦呦诺奖报告演讲全文:中医药学是个伟大宝库
·屠呦呦自己登机 留记者和领导VIP厅干等 (图)
·屠呦呦:我与青蒿素有不解之缘
·屠呦呦获诺贝尔奖之后,中医现代化再陷争议漩涡 (图)
·屠呦呦获诺奖 其实是中国最大的耻辱
·屠呦呦腰疾可能无法亲领诺奖 荣誉归国家-
·屠呦呦亲笔信件遭网上拍卖:坚决不同意 (图)
·屠呦呦书信遭拍卖续:卖家称将撤拍 并归还屠家 (图)
·屠呦呦:腰不好,不保证会去领奖 (图)
·屠呦呦获诺奖后首谈青蒿素研究:打报告以身试药证明无毒 (图)
·红梅报春:科技界祝贺屠呦呦荣获诺奖座谈会散记 (图)
·屠呦呦得诺奖所引发个人主义与集体主义之争 (图)
·饶毅:屠呦呦说明中国女性智能出类拔萃 (图)
·获了诺奖 屠呦呦留下一声叹息 (图)
·从屠呦呦获奖看中西医之争 (图)
·姜维平:屠呦呦:机会垂青有准备的人
·党课学习:屠呦呦和中医药/王澄
·陈明:屠呦呦获奖之后的难题
·严家伟:屠呦呦获“诺奖”美化不了专制制度
·刘敦楼:屠呦呦荣获诺奖的中国意义
·肺尴尬屠呦呦,为什么能够独自代表青蒿素获诺奖?
·柏木钉:屠呦呦为什么落选院士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。