页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平派“铁杆文胆” 看住了刘云山
(博讯北京时间2016年1月26日 转载)
    
    何毅亭曾当过知青和工人,恢复高考后,获得硕士学位,1986年以后一直在中枢智囊机构任职,历经三任总书记,他是中共十八届中央委员,着有《学习习近平总书记重要讲话》,对习近平十八大以来一系列重要讲话进行系统阐释和解读,被党政机关列为学习书目。
    
    作为党建理论权威和习近平的“铁杆文胆”,2013年9月何毅亭调任中央党校常务副校长,在党务系统发挥其此前积累的理论专长,这也是习近平在党建事务上的重要安排。
    
    2013年国庆节期间,京城理论界议论纷纷的是有“中南海智囊”和“习近平铁杆文胆”之称的何毅亭,担任中共中央党校常务副校长。很多人认为,这显示习近平组建自己的班子再进一步。
    
    不过,北京知情人士对《名星》说,其实何毅亭调到中央党校,实际上离开习近平的核心圈了,对习的影响已在第二梯队了。
    
    根据中央党校官方公布,李景田9月26日下午仍以常务副校长身分会见澳洲驻华大使,三天后“校务委员会”一栏中的常务副校长,就换上何毅亭——何成为身兼政治局常委的现任校长刘云山的第一副手。  
    
    
习近平派“铁杆文胆”  看住了刘云山

    2009年5月24日在晋城市洞头村,习近平在与正在劳动的村民交谈。右一为何毅亭。
    
    也有人认为,习近平的此项人事安排就是牵制刘云山,控制党校这个最重要的培训和舆论基地。
    
    北京政治观察人士指出,习近平上台后不断安排自己信任的人马进入他的执政团队,何毅亭接任党校常务副校长就是习建立自己执政团队的关键一步,此举不但可控制党校,同时会限制刘云山在背后搞小动作,另搞一套。
    
    中 央党校是培训、轮训中共高中级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,是中共中央直属的重要部门。该校除了培养干部,还是理论和大政方针的重要研究和储 备中心,通常为中央做出重大战略决策,提供理论准备。中央党校常务副校长一职在整个中共权力体系中的重要性也显而易见。
    
    何 毅亭长期在中央智囊系统任职,之前任中共中央政策研究室常务副主任,任职期间曾多次陪同习近平到各地调研。他被外媒视为习近平的铁杆“文胆”。而作为党建 理论权威,何毅亭此番调任中央党校领导职务,在党务系统发挥其此前积累的理论专长,也可以说是习在党建事务上的重要安排。
    
    在中央政研室任上一路经历三任总书记,何毅亭积累了深厚的政策研究功底,在很多时候被人称为“学者型官员”。
    
    虽然同在中共最高智囊机构,但是和擅长马列理论、在政治学研究上声名显赫的中央政研室主任王沪宁不同,何毅亭主要在党建以及官员公共形象方向有其独到见解。早前,曾有多名政情分析人士指出,何毅亭有望取代王沪宁中南海“第一智囊”的地位。
    
    来源:《名星》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4240723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山出席纪念邓力群同志诞辰100周年座谈会
·刘云山之子刘乐飞并未被调查,与中信证券无关
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·传刘云山之子刘乐飞被查 金融界人人自危
·刘云山今将出访朝鲜 规格较十年前出访明显提高
·刘云山不行了,失去对宣传机构的掌控 (图)
·人民网总裁被查释放信号:要动刘云山 (图)
·玩残大阅兵 刘云山、习近平暗中较劲
·中信证券总经理被抓 背后剑指中共常委刘云山
·刘云山在北戴河看望暑期休假专家 赵乐际出席
·刘云山儿子刘乐飞辞去新华保险职务,疑涉车峰案 (图)
·刘云山妻儿卷入车峰案 细节已在习王案头 (图)
·刘云山妻儿涉戴相龙女婿车峰案 (图)
·王岐山踢爆刘云山文宣垄断 (图)
·刘云山谈“三严三实”:把严和实的要求树立起来
·刘云山承认听从周永康 推荐刘奇葆 (图)
·曝江泽民看中刘云山“不会出轨” (图)
·传刘云山遭68名高官围攻 第三次请辞 (图)
·路透社网站因铁流案报道提及刘云山被“惩罚”屏蔽
·扭曲阉割习近平 宣传大佬刘云山刘奇葆要倒霉 (图)
·廖祖笙:向刘云山常委追讨表达权
·9月习近平访美:刘云山唱反调暗斗?
·白非:张德江会见韩议长 刘云山吊唁金正日 (图)
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·宣传部做局 刘云山给习大大喂苍蝇?/吴祚来 (图)
·吴祚来:刘云山给习大大喂苍蝇了? (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·庄丰:“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·东海一枭:致刘云山先生等等
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·鉄流:“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山反改革罪行
·要重视刘云山借多维文章催化改革的新动向/盖戈
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·一个父亲的绝笔: 留给女儿的信(3)刘云山不是什么好鸟
·杨宁:习近平出访巴西 刘云山背后放冷箭
·牟传珩:习近平刘云山谁绑架谁 (图)
·申维辰落马,刘云山蒙羞 /高新 (图)
·是习近平犯傻还是刘云山捣乱?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。