页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京动车段:确保高铁15元盒饭 春运不断供
(博讯北京时间2016年1月23日 转载)
    
     昨日上午,北京晨报记者从北京铁路局北京动车段获悉,2月24日凌晨时分将迎来第一波春运期,其间高铁和动车内2元水、15元盒饭将确保不“断供”,其中15元餐涵盖两个品类4个产品,并会根据列车需求增加盒饭供应数量。
    

    昨日上午,北京晨报记者在北京铁路局北京动车段看到高铁盒饭制作的过程。据了解,目前由北京西、北京南、北京站及天津西站等发车的高铁列车上盒饭均由京铁列服公司制作配送。公司党委副书记贾涛介绍,目前每天至少需为上百对高铁列车配餐两万余份。为了保证餐食卫生安全质量,在餐食制作过程中严格控制菜肴熟制温度达到85摄氏度以上,菜肴出锅后迅速降温至10摄氏度以下,分餐环境控制温度在15摄氏度以下,产品贮藏、运输、销售控制在0-10摄氏度,盒饭销售时需加热至75摄氏度。此外,每盒餐食都要经过金属检测仪、X光异物检测仪、重量监测仪检测,且每批产品按照标准数量留样、化验。实施成品留样、微生物检测等,以保障产品安全。
    
    对于近日网传火热的高铁15元盒饭存在断供的言论,贾涛表示,春运期间高铁及动车内2元水、15元盒饭将确保“不断供”。“我们会根据订单需求生产,保证每辆车15元餐的储备占总盒饭数量的20%-30%。长编组列车会多准备出80盒15元价位餐。如果遇到雨雪寒潮等极端恶劣天气情况,列车还会启动应急预案,采用异地采购等方式来缓解餐食供应,所以15元餐肯定不会断供。”贾涛告诉记者,高铁上的15元餐分冷链盒饭跟面条两大类,每一类又分两个不同品种,“我们根据市场销售及旅客反馈意见,对现有的餐食进行优化,对套餐内的副菜进行了调整,之后还将陆续调整产品结构。并坚持绿色、健康导向,比如固定副菜必须有绿色蔬菜。”
    
    据了解,针对春运期间客流的变化,根据不同线路及沿线区域性饮食风俗习惯和旅客用餐要求,餐食种类新增了2种99元双人套餐;3种休闲小食品;6种茶点;1种面食(干炒牛河);改进套餐12种。
    
     来源:北京晨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1240928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京京铁:春运期间高铁、动车15元盒饭不"断供"
·春运临近退票增多 除夕前三天回笼票今起可捡漏 (图)
·航企力推春运低价反向航线 呼吁接父母进城过年
·男子抢不到春运火车票报旅游团回家 被赞最机智
·铁路春运售票再创新高 昨日售出963万张火车票
·春运火车票黄牛党代售喊价一票百元 (图)
·难过考高考:中国铁路订票软件验证难倒春运旅客 (图)
·春运抢票进入冲刺期 图片验证码败给黄牛
·春运首日火车票现"秒光" 大巴飞机成"第二方案" (图)
·2016年春运首日火车票今起开售 预售期最长60天
·2016春运火车票今开抢 黄牛称多花150元保证上车 (图)
·广铁2016年春运售票方案出炉 26日开售春运票
·2015年春运落幕 民航发送旅客4915万人
·春运最后一拨客流高峰元宵来袭 务工流学生流叠加
·彻底服了中国人 老外亲历中国“春运” (图)
·河南各地小火车站春运安保和大城市火车站安保一样 (图)
·春运调查:高铁动车上喝到免费水为啥这么难
·中国广泛地区暴雪雾霾春运返程交通受压 (图)
·雾雪无阻春运返程高峰 昨旅客近5000万人次 (图)
·中国春运客流量数亿 返乡潮渡过节前高峰 (图)
·民国名人的“春运”之路
·中国古代如何搞“春运”
·文革大串联交通拥挤远超春运/梅桑榆
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·程奎星:春运,回家路 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。