页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕
(博讯北京时间2016年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者获悉,1月22日,贵州贵阳活石教会牧师李国志被贵阳市公安局南明分局以“涉嫌故意泄露国家秘密罪”执行逮捕,关押在南明区看守所。
    
    贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕

下面是对华援助协会于1月21日对贵阳活石教案的报道:
    
贵阳活石教会两周被罚十余万 教会牧师不准见律师

    
    贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕
    教会执事张秀红在讲道
    
    贵阳基督教家庭教会活石教会自去年11月被当局下达“绝密文件”取缔之后,该教会今年1月19日接到当地城管发出的“行政处罚决定书”称,11月22日至12月8日,按照每平方米10元计算,共处罚款11万余元。对此,该教会牧师表示,将就此提出行政复议。此外,12月9日被当局带走后,以“涉嫌非法持有国家秘密罪”刑拘的仰华牧师(本名李国志),其代理律师21日再次致电看守所要求会见当事人,被借故推诿。
    
    贵阳活石教会于去年11月29日遭到公安、规划局及城管大队等三十多人闯入,并带走多位信徒。同时责令该教会补缴10多万元罚款。今年1月19日,该教会收到贵阳市城市综合执法局发出的“行政处罚决定书”(见图),要求缴纳11月22日至12月8日的罚款,按照教会面积每平方米10元人民币计算,合共110296元。该通知书同时要求教会在15日内付钱罚款,到期不缴纳罚款,每日按照罚款数额的百分之三加罚。
    
    该教会牧师苏天富21日对记者表示,已经收到相关通知,但不会缴纳罚款:“罚款11万多一点,前天通知,前天开的罚单,我昨天去拿的”。
    
    记者:现在你们教会的情况怎么样?
    
    回答:还是不能聚会。有一些人在家里聚会,也有一些去别的教会。有的是几个人在家里聚会。我现在多数时候需要人“保护”(看守)的。
    
    贵阳巿规划局曾于去年11月18日发出限令整改通知书,要求活石该教会在三天内完成整改,否则处以罚款。对于这份罚款决定书,苏天富说,会提出行政复议:“罚款的话,说是在15天之内要交,不交的话,按每一天百分之三处罚,因为在60天之内可以提起行政复议,我们肯定要复议,不然我们没有钱缴纳”。
    
    该教会另一位牧师仰华去年12月中旬,被当局以“涉嫌非法持有国家秘密罪”刑事拘留。12月21日下午,当地警方持搜查证进入他家搜查。其家属委托的律师前往看守所要求会见当事人,被拒绝。
    
    目前,仰华被羁押在贵阳市南明区看守所,至今整一个月。仰华的妻子王洪雾1月21日对记者说,一直没有她丈夫的消息:“只能去给他送钱,除了送钱之外,接触不到人。如果不给他送钱,连上卫生间的纸都没有。律师也说他把要求会见函给他们(看守所),但还没有批准。律师可能要等过完农历年以后过来贵阳”。
    
    记者:现在您最担心的是什么?
    
    回答:最担心的还是教会,因为信徒教会还是很散,对弟兄姊妹的影响挺大的,我担心他们没有地方聚会。
    
    活石教会成立于2009年,信徒人数有近600人。去年7月28日,该教会执事会主席及会计张秀红被警方以“涉嫌非法经营罪”刑拘,9月1日被批捕。其后,该教会存在银行的64万元被冻结。教会信徒继续受到公安约谈。王洪雾说:“一直在找教会的弟兄姊妹谈话,到现在还在找,那一天来找我。就是在这个星期找我,是宗教局的问我们教会奉献的情况,是哪一年成立的等。他们比我们一些信徒都清楚我们教会的情况”。
    
    仰华牧师案的代理律师陈建刚21日中午对记者说,当天致电看守所,要求会见当事人:“我今天刚刚和南明区看守所联系,他们仍然不许我会见,说没有得到警方的许可。我和警方联系,但是警方到现在都没有答复”。
    
    记者:您有没有向他们提出书面的要求?
    
    回答:半个月之前,甚至还要长时间,我已经把书面的要求邮寄过去了,他们已经签收了。
    
    贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕
    
    陈建刚律师说,警方没有理由拒绝律师会见当事人,事件反映当局对基督徒的打压程度:“这个案件本身就是宗教迫害案,为了打压教会才对牧师抓捕,并拘留。所以,(仰华)根本不可能涉及犯罪。到现在为止,中国基本上是文革化,朝鲜化。作为一个人,基本人权得不到任何保障”。
    
    来源:对华援助协会

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2332237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·活石教会李国志牧师被“非法持有国家秘密罪”刑拘 (图)
·贵阳三百警力查封活石教会 两百信徒被软禁家中 (图)
·贵阳活石教会遭取缔 两牧师被带走1人未释放 (图)
·贵州活石教会持续遭打压:收到城管处罚告知通知书 (图)
·贵阳官方成立指挥部“稳控”活石教会机密文件曝光 (图)
·贵州贵阳活石教会连续两天遭官方人员骚扰 (图)
·贵阳活石教会周日崇拜遭公安冲击 两牧师遭约谈 (图)
·温州信徒集会反拆除十字架 贵州活石教会账户被冻结 (图)
·贵阳活石教会购房账户被冻结 苏天富牧师投案自首
·温州牧区发声抗议拆十字架 贵阳活石教会会计遭刑拘 (图)
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。