页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西部战区指挥中枢解密 一正四副含陆军分部司令
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2016年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社独家】博闻社本月11日已独家披露,解放军西部战区指挥中心于1月9日已在成都宣告成立。西部战区首任司令为原济南军区司令赵宗岐,政委为原成都军区政委、曾经是徐才厚旧部的朱熙福暂任。最新消息透露,西部战区副司令有四位,含陆军分部司令。此军种将领兼战区副职的模式,也是其它战区领导班子的组成模式。
    

    军方知情者向博闻社透露,西部战区覆蓋范围主要是陆地,故其指挥中心领导班子的组成主要来自陆、空两大军种。除了已知司令员为原济南军区司令赵宗岐,政委为原成都军区政委朱熙福暂任外,副司令有四位,分别是原兰州军区参谋长何清成中将,原兰州军区副司令许林平中将,原成都军区参谋长戎贵卿少将,原成都军区副参谋长韩胜廷少将。戎贵卿兼战区参谋长。
    
    消息指,其中何清成中将属兼职,其实职是陆军西部司令。这一军种分部司令兼战区副司令的模式,也是其它四个战区指挥中心领导班子的组成模式。而这种军种将领兼战区副职的模式,还体现在空军、火箭军等不同军种上。比如,西部战区的副政委,就包括战区所辖西部陆军政委和空军政委。
     军方消息形容,这种组合模式,主要是利于战区指挥中心与辖区军种之间的沟通,另外也含有互相监督牵制的意味。这次中共军改基本上是参考美军的模式,基于未来战争打的是综合战,各军兵种不再独立作战,而是根据根据战场需要互相配合。
    
    公开资料显示,西部战区副司令兼西部陆军司令何清成,四川蓬溪县人,57岁,长期驻守西部,曾任第61高原应急摩步师副师长、南疆军区第6机械化步兵师师长、陆军第21集团军军长。2014年晋升为中将军衔。曾亲自指挥参加「昆仑-贺兰07砺剑」军演,曾出访以色列和以军交流。
    
    西部战略区面积最大,辖云南、西藏、四川、新疆、青海等省区,总面积占超过半个中国,战略地位尤为重要。西部战区司令赵宗岐曾任解放军有名的山地步兵第52旅旅长,西藏军区副参谋长,被视为是军中山地作战专家, 可看出未来西部战区作战重点,将是喜玛拉雅山脉南边的对手。
    
    博闻社报道原文
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
300445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西部战区:赵宗岐任司令 徐才厚旧部朱熙福暂代政委
·解放军南部战区挂牌 刘粤军任司令 魏亮暫任政委
·五大战区防区敲定,高级将领面临裁减!
·独家:五大战区司令“难产” 军委扩大会议或延后
·独家:中共五大战区及陆军五分部指挥中心曝光
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·中国2020完成军改 重划4大战区
·中共军改:四大战区指挥中心确定 习近平重新点将全军将领 (图)
·解放军改革方案将宣布 七大军区变四大战区
·猎狐负责人讲追逃故事:曾前往战区抓捕嫌疑人
·新疆戒备森严堪比战区
·官方:去年起“东突”分子从叙交战区潜回新疆
·习近平视察广州战区:坚持党指挥枪
·习近平考察广州战区:牢记能打仗,打胜仗是强军只要
·中国第11战区华北对日受降纪实
·谁是中国抗战和亚太战区中流砥柱
·2014:中国经济战区能守住吗?/巩胜利时事评论
·“骚”与“扰”的三个战区/程曼祺
·对越作战轶事——战区捡干粮/苏政法
博客最新文章:
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。