页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我们对舒向新律师遭受警察酷刑的强烈抗议
(博讯北京时间2016年1月19日 来稿)
     我们对舒向新律师遭受警察酷刑的强烈抗议
    
     这两天,网络微信上盛传被关押在山东济南第二看守所的舒向新律师被该看守所警察张世尧殴打折磨之事,5日中午舒向新案代理律师李方平会见舒向新后发布的网络贴文,更让人惊魂,相信看了的人恐怕一时间都无法释怀此事。7日更爆出张世尧之酷刑可能已致舒向新律师脑积水等脑部病症。我们的良知和正义感使我们对此案不得不发出如下强烈抗议:

    
    一、张世尧对舒向新所为,是对我国中央政府对国民承诺的、对世界宣示的“依法治国”大政方针公然的挑衅,是对我国现行宪法载有的“国家尊重和保障人权”主张的完全无视。
    
    二、必须依相关法律严惩对舒向新律师施暴的恶警张世尧。本声明(并俱本监督组全体签名者100余人之签名)将寄致济南第二看守所主管单位济南市公安局局长、济南市检察院检察长;我们将密切关注此案的司法进展。如果张世尧最终都不因自己此次的非法施暴而被相关司法机构依法惩处,我们将前往济南市为此案依法申请游行抗议。
    
    三、张世尧肆意辱骂舒律师,不让他顶嘴;顶一句就被拉出监室殴打数十拳,导致舒律师出血、眩晕,被铐扣在大厅通风道上7小时,不允许吃喝,任其冻饿,憋屎憋尿。如此折磨,毫无人道可言,完全无视人权。且过往警察无一人问津,视若无睹。如此这般,该看守所所长的责任何在?!张世尧所为是对律师舒向新在人格尊严上的肆意侮辱,让他感到“生不如死”。
    
    这起案件性质极其恶劣。人若人格尊严全无,即是在精神上走向死亡。张世尧所为是要在精神上毁掉舒向新。而舒律师是多为陷于社会底层的访民辩护的维权律师,颇有正义感和良知。因此张世尧的行径更是对社会良知的辱没和戕害,我们决不能容忍!
    
     警察非法暴力监督组
    
     2016年1月5—15日
    
    附: 警察非法暴力监督组广告推介文
    
    警察非法暴力监督组是一非正式的维权团队,源于积极关注徐纯合被枪击死亡案的部分人士。我们于2015年9月3日正式发出发起声明。该团队着力于依法关注、监督警察涉嫌非法暴力造成的人员死亡或严重被伤害以及其它涉及警察非法暴力的案件,具体工作在于依法追踪追究相关案件的真相并积极传播,协助与声援案件当事人与代理律师依法有力推动案件的司法进程。监督组目标在于监督、遏制当今社会中情势严重的警察非法暴力问题,切实践行依法治国。现今全国申请加入该监督组的签名者已达80余人。
    
    申请加入本监督组的联署内容如下:警察非法暴力监督+真实姓名+地域+职业+电话或邮箱。联署内容请发送至手机:18311024843,或发送至邮箱:[email protected]
    
    我们迫切需要更多国民加入,在全国范围内努力遏制严重的警察非法暴力问题,推动依法治国,约束、培育民众成“法民”、公民,而非暴民。
    
    警察非法暴力监督组发起声明网址:
    http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?lid=18439735417639499807
    
    本监督组搜集各类警察非法暴力案件信息邮箱:[email protected],请投寄。
    警察非法暴力监督组
    2015年12月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2040440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计751人)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计749人)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计746人)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计738人)
·关注!舒向新敲诈政府的坎坷路
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计733人)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计728人)
·于新永:维权律师舒向新女儿舒展被打第四天
·滞泰中国难民邢鉴、柳学红声援人权律师舒向新 (图)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计717人)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计697人)
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计691人)
·大陆民间发起“声援舒向新律师维权”联署 (图)
·2016声援舒向新律师公民团签名(1月9日23时)
·继续为蒙难律师舒向新维权 倡议提供经济援助
·2016声援舒向新律师公民团签名(共计672人)
·舒向新在看守所挨打 女儿在法院门口挨打 流氓共产党就是要践踏法律 (图)
·2016声援舒向新律师公民团签名(572人) (图)
·舒向新律师诽谤罪判刑半年 女儿听审遇袭昏迷 (图)
·舒向新被判6个月 数百公民到场声援 律师被拒进入法庭 舒女遭殴打致昏 (图)
·于新永:我知道的舒向新律师若干事
·李向阳:舒向新律师代理起诉公安局案看临沂的卑琐邪恶
·刘四新:济南舒向新律师“敲诈勒索”冤案滑天下之大稽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。