页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东茂名修高速二百警察强拆兼打人 十多人被捕
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年1月16日 转载)
    广东茂名修高速二百警察强拆兼打人 十多人被捕


    
    2016年1月13日,江下村村民的房屋,被推土机夷为平地。(村民摄)
    
    广东茂名修高速二百警察强拆兼打人 十多人被捕


    2016年1月13日,手持盾牌的防暴警强拆江下村房屋,并阻止村民进入强拆范围内。(村民摄)
    
    广东省茂名市电白区一条村庄,周三(13日)遭政府以修高速公路为由强拆,二百警察与近百阻工村民发生冲突,十多名村民在抓走后再遭私刑打伤,另有数名村民受伤入院。政府以违章建筑为由清拆,但村民指违建实属无奈之举。有村民将事件上载微博遭警察警告﹐要求立即删除。(林静 报道)
    
    观珠镇江下村村民阿宝指,镇政府周三(13日)突带来二百多名特警和施工人员入村,开动推土机强拆村民房屋,二十多间砖房,在个多小时内被推毁。近百名原本在务农的村民,得悉政府大军前来强拆,立即从农田赶返家,有人见家园尽毁,未有顾及自身安全,扑上前阻止而遭在场特警打伤,十六名村民因阻止而被带走。但村民被控制押上车后,仍然遭到无情殴打。至周五,仍有数名村民因拒绝向政府妥协而持续被关押。
    
    阿宝说:强拆是一个问题,还打人打到入医院,为何捉了人还打,你强拆别人的房屋,去反抗很正常吧,你们还要几个人打一个人,不少是妇女,我说起也心寒。要村民签保证书,不签就不放人。抓了十六个,不少人都签了,因为被打后不适,但有几个仍拒绝签。
    
    阿宝指,政府因要兴建汕湛高速支线,要向沿途的建筑物进行清拆,当中包括
    
    江下村。阿宝指,过去一年,村民和政府一直就赔偿问题未能谈拢,而最近几个月,政府更只向村内部份清拆户作出补偿,令其他未获补偿的村民感到非常不满,而近日村民仍就赔偿与否的问题,跟政府商讨之时,就突然遭到强拆。
    
    阿宝说:(违建)那些地亦是村委会过去分给我们的土地,不少村民被首次徵地后,也在这带的路边起房,那为何较前端的那部份房屋就有得赔,我们就没有呢?而强拆前政府就坚决说没得赔,前一天才说,翌日就突然来拆了。
    
    对于有消息指,政府在江下村所拆的民房均属违规建筑,阿宝承认确有其事,但强调,早年政府向数十户村民徵收过宅基地以建高铁,可是对村民作出的补偿根本不足以重新置房,村民无何奈何下,转移到村集体地上建砖房栖身。
    
    阿宝说: 我们真的很委屈,政府当日赔给我们的钱,连起一层房屋都不够,百多平方只赔五万元,我们当地的物价这几年都已经高了。
    
    另一要求改变受访声带的女村民指,经过周三冲突后,政府提出以四百元一平方米,作为赔偿条件,要求村民签字接受,另外政府周五(15日)派员致电给她,要求她删除微博上发布徵地冲突的消息,否则会有后果。
    
    女村民说:镇政府查到我在微博上公开消息,把我父亲抓了,要我立即将网上的东西删除,并前去写保证书,否则下周一来抓我。
    
    就事件,本台致电观珠镇政府,接听电话的职员表示政府行动合法。
    
    职员说:是有一点纠纷,但政府已经处理了,就是徵地,是村民一些违章建筑房,要做规划,双方在这件事情上就发生了冲突。
    
    汕头至湛江高速全长860多公里,全线经过了省会城市、包括汕头市、河源市、惠州市、广州市、清远市、茂名市,预计2019年全线通车。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1610619


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东电白200警强拆民房打伤多人抓走12人 (图)
·四川江油发生战争,武警暴力强拆赵家人大获全胜 (图)
·郑州一医院被强拆 惠济区拆迁办副主任遭免职 (图)
·内蒙强拆牧民房屋导致牧区环境恶化 (图)
·内蒙古阿拉善左旗强拆牧民房屋 抗议牧民被带走 (图)
·李碧云告乡政府行政强拆案将于1月15日再次开庭 (图)
·杭州村民2次遭强拆,戴高帽游街被拘留10天 (图)
·上市公司恃强凌弱强夺土地 江苏南通倪春香门口啸聚强拆暴徒 (图)
·郑州强拆掠地优先公务 不顾医院满病人 (图)
·郑大四附院遭强拆:太平间被推平,病人医生差点被埋 (图)
·广西博白数百警察强拆祠堂殴打村民抓走2人 (图)
·郑州一医院被强拆 医生和病人险被埋 (图)
·郑州一医院被强拆 医生和病人差点被埋 (图)
·南昌章帮华家被强拆、财产遭洗劫,诉告无门 (图)
·杭州姚翔程的房子法律保全期内遭政府非法强拆,妻子被绑架 (图)
·新年除夕成都双流村民以燃烧瓶抵抗强拆酿四伤 (图)
·央企中铁十一局暴力强拆,湖北大冶龙鹏包装有限公司员工岁梦中惨遭暴力 (图)
·圣诞节刚过:温州上岭教堂十字架即遭强拆 (图)
·温州下岭教堂十字架遭强拆 信徒连夜重立不妥协 (图)
·杭州市再演强拆,戚水庆家楼房化灰烬 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。