页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年1月12日 转载)
    四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人


    
    2016年1月10日, 四川省德阳市 “西部国际商贸城” 二百多名业主市政府,抗议政府牵头项目却监管不力。 业主最后遭到警察暴力驱散,现场一片混乱。(业主提供)
    
    四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人


    2016年1月10日, “西部国际商贸 城”停工超过一年,业主到市政府拉横额讨说法。(业主提供)
    
    四川省德阳市一个大型商住项目烂尾,二百多名业主周日(10日)到市政府,抗议政府牵头项目却监管不力。业主最后遭到警察暴力驱散,一人被打伤,四人被抓走。(林静 报道)
    
    “西部国际商贸城”停工超过一年,无人就事件给予业主任何说法,已缴付楼房款的二百业主,不甘血汗钱化为乌有。周日(10日)集体到市政府外拉横额抗议,要求政府负责。
    
    当日有份到场抗议的业主萧先生,周一接受本台访问时指,业主要求与市领导对话,但当局出动过百警力,武力驱赶他们,又用警棍殴打业主,至少一人被打伤入院,四名业主当场被抓走。
    
    萧先生说:我们叫口号就是要见市长、书记,他们直接出动特警过来就武力镇压,是有老人被打了,还有妇女。
    
    记者说:有多少人给抓走了?
    
    他说:依我所知,是有三个人以上给抓走,被指是组织群众抗议。
    
    萧先生说,受影响的业主达二千户,他们耗尽毕生的积蓄买房,担心会血本无归,非常焦急。市信访办多次承诺会给业主们一个说法,但始终没有兑现。萧先生透露,有关商住项目只完成基本建设,内部装修等设施还未到位,工程就停止。据政府解释,开发商资金链断裂,入不敷支而没法继续工程,其后开发商负责人更一走了之。但萧先生认为,无论如何,有关的项目由市政府拍板牵头,亦应负上责任。
    
    萧先生说:我不管是谁欠钱,我们业主辛辛苦苦赚的钱不容易,很多业主买房是为了结婚,生孩子的,现在房还没拿到,那个开发商是政府引进我们这个市的。
    
    综合数名业主解释,“西部国际商贸城”是五年前,四川省和德阳市为著大地震后,牵头筹建的灾后重建重点工程。预计投资八十多亿,创造十万个就业职位。推销商住项目时,在各地遍打广告,连中央电视台都有它的广告。前年项目进行楼花销售,但其后,开发商“西部国际集团”董事长及儿子跑路,即使董事长被抓捕,但是,其儿子把销售巨款卷走潜逃,由于缺乏资金持续注入,整个工地陷入烂尾状态。业主多次向政府讨说法,但对方回应指,开发商问题由开发商解决。
    
    已购入一个四人单位,原计划与儿子、孙媳一同入住新安乐窝的马太,接受本台访问时指,周日被抓的业主被迫写下悔过书,至周一凌晨才陆续获释。她强调商住项目若非是政府牵头,不是省市重点工程,大家根本不会有信心购买。
    
    马太说:录了口供,还要他们写了悔过书,凌晨十二点、一点才能出来。
    
    本台多次致楼盘的开发商“西部国际集团”,但电话无人接听。而本台向德阳市政府宣传部了解,但电话一直无人接听。
    
    “西部国际商贸城”规划面积达2700亩,总投资为86亿元,原定建期为6年。项目计划集合酒店、写字楼,大型购物中心、住宅区,娱乐休闲街等于一体的城市综合体。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2980904


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北武汉两小区业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·湖北武汉小区建临终医院业主维权抵制被镇压 (图)
·山东滕州开发商6年不办房产证业主维权被镇压 (图)
·山西西安开发商8年不办房产证200业主维权被镇压 (图)
·四川资阳百余业主维权被镇压4人被抓捕 (图)
·湖北武汉300准业主维权堵政府被镇压十余人被抓捕 (图)
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·河北石家庄上百业主维权遭警察群殴多人被打伤抓捕 (图)
·山东济宁烂尾楼业主维权被镇压20余人被抓捕 (图)
·安徽六安业主维权被警察镇压6人被抓捕 (图)
·山东临沭200业主维权遭警察镇压40余人被抓捕 (图)
·山东青岛400保障房业主维权被镇压多人遭殴打抓捕 (图)
·两屋苑停工烂尾业主维权受镇压 (图)
·陕西西安200业主维权堵路多人被警察打伤抓捕 (图)
·湖北鄂州业主维权被镇压至少7人被抓捕 (图)
·视频:河南郑州利海托斯卡纳业主维权遭特警抓捕
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。