页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民号召周日全国大集访 中纪委周边重兵戒备
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年1月10日 转载)
    
    访民号召周日全国大集访 中纪委周边重兵戒备


    2016年1月8日,遂宁船山区猫儿洲小河洲300村民燃放鞭炮,欢迎被拘留的维权代表出狱。(黄琦提供)
    
    访民号召周日全国大集访 中纪委周边重兵戒备


    2016年1月9日,大批警察和警车,在国家信访局及中纪委周边戒备。(黄琦提供)
    
    访民号召周日全国大集访 中纪委周边重兵戒备


    2016年1月8日,村民和抢夺鞭炮的警察发生冲突。(黄琦提供)
    
    以e租宝投资者为主的上访群体,发起全国10万访民,周日(10日)北京大集访;当局如临大敌,周六即调动100多辆警车,部署在中纪委和国家信访局周边,严禁访民靠近。而在四川遂宁,被打压的访民出狱变成英雄,村民集体迎接,并与拦阻的警察发生冲突。(卡帕/戴维森 报道)
    
    据在中纪委现场的维权人士袁英表示,周六(9日)中午,访民之间传出王岐山将到中纪委开会,于是试图前去中纪委呼冤,但到了现场才发现,周边已经处于高度戒备状态。国家信访局亦已经关门,不接待访民。
    
    袁英说:听说是王岐山准备来中纪委开会吧,今天就不一样的。我现在就在中纪委(附近),我也在这里,我也在这里等。今天它里面,国家信访局没有接待访民的,今天警察特别多的,在街的外面都是警车、警察。大巴车里面坐的是特警、特勤,然后很多便衣,访民挺少的。听说是e租宝吧,e租宝抓了两天人,昨天嘛,昨天他们也抓了50人。今天的人特别少,访民特别少,没有几个人。
    
    据六四天网负责人黄琦称,目前当局在周边重兵戒备,可能会导致10日的全国访民大集访行动难以实现。但是全国访民已经启程前往北京,10日的大集访能否实现,还要观察。
    
    黄琦说:他们认为1月10号的时候想向当局表达一下诉求,但是从现在这个戒备的状况来看的话,要达到这个目的,我觉得难度比较大。我看警车都有40辆、30辆那个官员(没有警务标识)的车、还有50辆大巴车,都聚集在那儿。今天下午的情况,主要是传说王岐山要去中纪委,至于他们能否兑现,那要看明天。但是据我所知,很多民众都前往了北京,目前成都的,整个只有5、6个民众能够在周边停留。
    
    据悉,因诉求迟迟得不到官方的回应,e租宝投资者在各地持续进行维权,在北京国家信访局的上访,已经持续一周多,当局则在周四和周五两天,强力清场。目前,全国e租宝投资者总数约100万左右,总金额据统计达到720亿元。由于涉及的群体过于庞大,当局一直严控有关事件的讯息。
    
    目前,国内网络上网民自制关于10日全国大集访的呼吁信和宣传图片,已经被严格封杀。
    
    黄琦表示,当局对访民代表的持续打压,令民众更加坚定团结起来共同维权,并逐渐形成了组织化维权的倾向。周五,四川遂宁的赵关菊、吴秀蓉、罗辉霞、冯琼秀出狱,船山区猫儿洲小河洲300村民带著鞭炮,前去拘留所迎接,大排筵席欢迎心目中的英雄,并与拦阻的警察发生冲突。
    
    黄琦说:几个访民出拘留所,有300多民众就携带鞭炮,大红花、前往拘留所门口,给这些出狱的戴上大红花。官方就觉得(这是)调戏政府吧,就派出30多个警察去抢这些鞭炮,这300民众很团结,警方也没有办法把他们的鞭炮弄走。中午又在赵关菊他们那儿聚餐。所有反抗他们的现在都成了英雄,民众对赵关菊实际上也持高度的表扬状态。所以说当局整得很尴尬,只能打掉牙齿和血吞吧。
    
    黄琦还认为,各地每当经济紧张,政府就拼命抢地,引发矛盾,进而导致恶性循环。
    
    到截稿为止,遂宁市船山区政府仍没有表态。
    
    来源:RFA
    ` (博讯 boxun.com)
1590005


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民朱金娣、沈金宝第37次来到上海市强制医疔所探望儿子 (图)
·上海访民孙洪琴为何大新年住在北京天坛医院太平间 (图)
·两千访民元旦大集访 北京现“九零后”大学生访民 (图)
·访民进京元旦上访 内蒙牧民网上发布上访材料被警告 (图)
·辽宁访民在京服药死亡 遗书被封藏逾两月才曝光 (图)
·乌镇送返上海关押 部分访民断食
·上合峰会:郑州全城形同戒严 访民遭跟踪软禁 (图)
·中国宪法日:访民聚集中央电视台大门口遭大抓捕 (图)
·敲诈政府罪名成打压访民新招式
·视频:访民自焚 围观者不救 警察踢了一脚 (图)
·湖南邵阳警方被诉伪造训诫书拘访民 庭审称真实
·访民刘大孬执行死刑 骨灰撒被徵土地
·吉林访民郭洪伟案开庭母子带病出庭
·五中前,在京访民打着灯笼找清官/视频 (图)
·河北两访民偷渡台湾 恐被遣返 (图)
·北京福绥境派出所警察暴力执法无故欧访民打人无人管
·访民胡菊芳家安装针孔摄像头堪比艾未未窃听器 (图)
·无锡访民天安门放鞭炮鸣冤 上海访民中南海撒传单
·无锡访民殷国琴在火车上遭苏州截访人员暴打 (图)
·苏州截访民警恣意妄为列车上殴打无锡访民 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·刘红霞:依法治国是要逼死访民?
·莫之许:拦截习近平,访民是中共专政的不治之症 (图)
·刘红霞:访民文章促官员升迁
·联合国访民拦车上访
·刘红霞:访民论政治矮人习近平
·访民论中共无法重建合法性/刘红霞
·刘红霞:访民论中共无法重建合法性
·刘红霞:国庆赴京访民以叛国罪论处
·刘红霞:访民于“9∙3大阅兵”致中共
·刘红霞:访民于“9.3大阅兵”致中共
·判刑无法解决访民的问题的/李金龙
·韩青 行之:从访民到公民:被遗忘的贾灵敏 (图)
·中共与访民问题现纸老虎心态/刘红霞
·从抓捕律师、枪杀访民验证习近平比江贼民更凶残
·李金龙:从律师和访民被抓被判与司法改革相悖
·刘红霞:访民抗争意识成长
·高洪明:非法剥夺访民结社示威自由是违宪的
·欧阳小戎:北漂逸闻录:访民共和国
·刘红霞:访民暴力反抗时代即将来临 (图)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威4 /杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。