页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

玫瑰团队呼吁习近平当局释放秦永敏
(博讯北京时间2016年1月09日 来稿)
    
    
     2015年的1月9日,62岁的武汉籍异议人士秦永敏先生被中共武汉当局以一张空白的行政拘留书强行带走。然而令人费解的是,10天拘留期满之后,秦永敏先生并没有获得自由,并且连夫人赵素利女士一起被武汉当局神秘失踪,迄今为止已经整整一年。截止2016年一月,秦永敏先生为了在中国实现民主化失去二十四年的自由。另外,夫妇二人的亲属也未接收到中共当局开出的任何法律文书,真是天方夜谭!

    
    秦永敏先生是中国著名异议人士,中国民主党创建人之一,1953年8月11日生于湖北武汉,上世纪70年代末期开始从事民主政治活动,1993年11月起草了大陆第一个民主运动纲领《和平宪章》,曾先后被抓捕关押数十次,劳教两年,判刑超过二十二年,1998年因成立中国民主党湖北党部被中共以“颠覆国家政权罪”判刑12年,1999年获诺贝尔和平奖提名,2010年12月出狱后继续推动中国人权观察和玫瑰团队的发展,并亲自担任理事长。
    
    2013年12月8日在武汉与赵素利举办婚礼,目前秦永敏赵素利夫妇失踪已将近一年。秦永敏作为中国大陆广为人知的几个主要政治犯之一,他的理念是中国应该认可普世价值,回归世界文明主流。他于起草的1993年《和平宪章》的宗旨已经明确建议中国民主化需要走“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”的道路。从2013年到2015年底,中国人权观察先后五次去北京民政部当局申请合法注册,均被当局以各种借口拒绝。
    
    秦永敏夫妇失踪一年以来,家属和律师多次去警方报案寻踪,武汉当局均无耻抵赖秦永敏夫妇是被政府非法关押。但白纸黑字铁证如山:2015年8月26日——武公(国)询字【2015】04号通知不打自招,宣称“我局正在办理秦永敏涉嫌煽动颠覆国家政权案”!这是武汉当局在光天化日之下给了自己一记响亮的耳光。同一时期,他们还对中国人权观察秘书长刘兴联以莫须有的“涉嫌颠覆国家政权罪”实施批捕,至今羁押在武汉第二看守所超过7个月。
    
    自2012年中共新一任领导集体上台后,中国理性公民期待的政治体制改革并没有如期到来。尤其是中共党魁习近平先生在掌握了中国大陆的党、政、军大权之后,无视基本人权和普世价值,甚至连他们自己遮羞的党内民主和民主集中制也统统放弃,广泛开展警察和特务治国。习近平政府不但将原有的维稳体制继续加强,破坏法制和法治,而且还以践踏人权和政治迫害为家常便饭,为此造成2013年之后社会和政治生态严峻恶化,仅仅2015年就制造了令人发指的“大V”嫖娼门事件、围观公民大抓捕、“7•10”人权律师集体失踪案,2015年中国大陆的人权记录在习政府的作为下可谓劣迹斑斑、惨不忍睹。
    
    为此,本团队特向境内外媒体呼吁:世界人权法案明确规定公民有结社自由,言论自由等基本权利,有对本国人权发展的监督权利。身为世界人权组织理事会成员国,中国理应率先执行和维护世界人权法案,理应充分保障公民的基本权利,包括结社自由,言论自由。 中共当局绝不应动辄以莫须有的“煽颠”等罪名批捕乃至强迫失踪要求落实结社自由、言论自由的公民。
    
    希望中国共产党正视现实和历史的经验和教训,理性接受现代宪政文明和人类普世价值,释放所有在押服刑的异议人士,保障而不是继续践踏人权,以最大限度的善意来争取朝野良性互动,为中国大陆的社会、经济和政治的和平转型开辟道路。21世纪民主化的历史大潮下,“顺民主昌,逆民主亡”!
    
    玫瑰团队全体成员
    
    执笔人:潘露
    
    2016年1月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1240135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏、赵素利夫妇失踪即将满一年 引各界担忧 (图)
·贵州异议人士被“失踪” 中国人权观察促释放秦永敏 (图)
·中国玫瑰团队成员举牌要求释放秦永敏、刘兴联 (图)
·中国人权观察担心秦永敏被秘密审判 张家瑞频遭骚扰 (图)
·秦永敏失踪8月有余被控“煽颠” 其妻仍下落不明
·温和派遭严打 信力建、秦永敏确认被抓
·秦永敏——一辈子的“反革命”+“山巅犯” (图)
·中国人权观察理事长秦永敏涉嫌“煽颠罪”调查 (图)
·维权人士秦永敏夫妇失踪 妻姐打横幅诉冤遭暴力镇压 (图)
·亲属打横幅寻找秦永敏夫人赵素利遭警方抢夺(视频) (图)
·在京访民维权同时不忘呼吁当局释放秦永敏夫妇俩 (图)
·百余公民再次呼吁恢复秦永敏夫妇自由
·在京访民打横幅寻找秦永敏夫妻 呼吁官财公示(6图) (图)
·数十访民迎接刑满释放的维权人张福英 寻找秦永敏夫妻(3图) (图)
·秦永敏夫妇遭“强迫失踪”再陷“罗生门” (图)
·秦永敏的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪!
·325位公民呼吁立即释放被非法拘禁的秦永敏先生和赵素利女士
·数十维权人士街头拉横幅寻找人权观察主席秦永敏夫妻(3图) (图)
·武汉国保到秦永敏妻子原籍寻找秦妻赵素丽
·大陆公民寻找秦永敏先生
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·罗好:警察第一次不让看秦永敏
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
·中国劳工运动迈出胜利的一步/秦永敏
·罗好: 赞秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。