页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军方改革遇阻力:刘源被牺牲 陆军仍掌权
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2016年1月08日 转载)
    
    
     尽管中共中央军委主席习近平所策划的解放军改革,宣称将提高海军和空军的地位,但南华早报根据获取的一份将领的名单报道,出身自陆军的军官,将出任重要的联合总参谋长和5个新战区的首长,而且还掌管解放军新成立的火箭军及战略支援部队。

    
    解放军的改革包括将之前的7大军区改为5个战区,并且裁减30万人,以建造一直现代化的作战部队。
    
    报道引述军方消息称,来自陆军的“老面孔”仍然掌权,显示习近平需要与多个资深在任的军事将领有所妥协。其中一个消息来源称:“自从习近平去年9月开展他的军方改革,即面临不可忽视的阻力,协助习近平打垮军方3只大老虎的刘源,现在需要提早1年退役,就是一个例子。”
    
    现年64岁的刘源,在习近平的军方内部反贪运动中,扮演一个相当重要而高调的角色,据称在刘的督促下,前解放军总后勤部副部长谷俊山、前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚等人相继落马。
    
    南早引述消息来源指:“中央军委要一下子裁掉如此多的部门和7大军区,其实并不容易,新的军方领导班子就是相互妥协的一个结果。”
    
    报道指出,新的5大战区的司令员,都是之前7大军区其中的将领,只不过他们将被调离之前的势力盘踞地,有些从南调往北部,有些从东调往西部。
    
    另一个接近军方的消息来源告诉南早:“习近平用人,人才并非首要考虑的条件,一切以效忠为上。”
    
    消息指出,这是为什么南京军区司令员蔡英挺未获任用的原因。蔡曾经是已故中央军委副主席张万年的秘书,而张则是前军委主席江泽民的亲信。
    
    消息又透露,江泽民在2005年退下军委主席让胡锦涛接班时,他利用郭伯雄和徐才厚作为他在军方代理人。
    
    现年61岁的蔡英挺将会接替高津出任解放军军事科学院院长,一个没有任何政治影响力的职位。56岁的高津中将则获晋升出任新成立的战略支援部队的长官。
    
    军方两个消息来源指,战略支援部队将注重太空、互联网以及电子战争。其中一个消息来源称:“习近平需要的,是一支能够快速投入战争的现代化部队,尤其是受到诸如美国介入南海所构成的外在压力。”
    
    根据南早获得的名单显示,联合总参谋长是房峰辉(前陆军总参)、联合副总参徐粉林(前广州军区司令员)、陆军司令员李作成(前成都军区司令员)、海军司令员孙建国(前副总参)、空军司令元乙晓光(前副总参)、火箭部队司令员魏风和(前二炮司令员)、战略支援部队司令员高津(前解放军军事科学院院长)、东部战区司令员刘粤军(前兰州军区司令员)、西部战区司令员赵宗歧(前济南军区司令员)、南部战区司令员王教成(前沈阳军区司令员)、北部战区司令员宋普选(前北京军区司令员)以及中部战区司令员韩卫国(前北京军区副司令员)。
    
    不过香港军事评论员梁国梁说,这张名单极可能只属临时性,“习近平从陆军挑选这些人,是因为解放军的海军和空军的将领欠缺作战经验,但我相信来自空军和海军的人才,因为地缘战略的关系,未来将出任一些战区的司令员。”
    
    他举例说,海军的军官,可以出任南部战区的司令员,因为中国与多个邻国在该区正卷入主权的纷争;而空军的将领或可出掌东部战区,“因为有个说法是,一旦中国与日本发生战争,挑起事端的必然由空中的对峙引发”。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3650708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源是否真的裸退 中国军改打响第一枪
·刘源任职期满 目前已免职 (图)
·国防部:刘源任职期满 目前已免职 (图)
·刘源辞要职助习近平推军改 徐才厚余党暂掌军纪委
·刘源裸退:高风亮节背后的无奈
·刘源查办谷俊山挖背后两大老虎 三句话震巨奸 (图)
·罗援:刘源上将即将离任总后勤部政委领导岗位 (图)
·刘源急流勇退 盛赞好友习近平 (图)
·军改最后关头 刘源真的要不干了 (图)
·刘源上将宣布将退役 忆谷俊山案谢官兵支持 (图)
·排名第一 刘源将任军纪委书记 (图)
·独家:习近平密友刘源上将确定出任军纪委书记
·薄熙来密友刘源 习近平为何不追究
·外媒传闻:韩正被换胡春华调新疆刘源入中央军委 (图)
·习近平要大洗牌:好友刘源仕途成焦点
·何频谈中共五中全会人事布局 刘源或被提升半级
·刘源曾是习近平的对手 现在成了他的帮手 (图)
·解放军改革 刘源只能任个虚职
·习近平亲定十九大军政要职 刘源上位 (图)
·贪300亿情妇23人 谷俊山还曾经刺杀刘源 (图)
·刘源一针见血:毛泽东刘少奇注定翻脸
·刘源父死母囚 “充满切齿仇恨” (图)
·父亲文革惨死 刘源大度照顾毛的后代 (图)
·1972年王光美见刘源:想不到你们还能活下来 (图)
·刘源上将忆父刘少奇:他被自己塑造的神坛轧死 (图)
·刘少奇之子刘源谈毛泽东、刘少奇之间的分歧(图)
·刘源和父亲刘少奇/金钟(图)
·春秋戈:刘源,这又是何苦来着?
·刘源退伍的原因也就是王岐山不能连任的原因/看山
·孙自卿:刘源任军委纪委书记是对党和人民负责任的选择
·孙自卿:习近平若小肚鸡肠打个人小九九 刘源必将热血满腔叹长天 (图)
·春秋戈:回博闻社,刘源去,军改挫,天下危!
·高新:“习主席的安排”是刘源待接陈元的班?
·何清涟:刘源退休:红二代政治长跑终“封印” (图)
·华颇:刘源为何退役
·春秋戈:习近平容不下刘源!
·刘源智囊张木生:有一堆坏蛋帮助共产党完蛋
·春秋戈:习近平未必敢用刘源;刘源未必买帐
·张博树:评刘源、张木生的“回到新民主主义”
·不重用父亲被迫害死的干部:刘源曾被转入军内冷藏/紫荆来鸿
·刘源将军 你没有践行你的誓言/鲁山老泉 (图)
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·白非:刘源还有机会进军委吗? (图)
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。