页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年1月08日 转载)
    
    四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访


    
    2016年1月6日,遂宁市“南滨帝景”的业主不满开发商违规交房,于是到市政府外举起纸牌抗议,要求政府处理事件。(业主摄)
    
    四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访


    2016年1月6日,大批警察在市政府外戒备,并包围业主,以防业主做出过激的行为。(业主摄)
    
    四川省遂宁市多个楼盘均有业主维权,其中一个新落成的屋苑,业主不满楼宇质量货不对办,周三(6日)到市政府外抗议,警察到场镇压,数人受伤,4人被拘捕。(黄乐涛 报道)
    
    遂宁市“南滨帝景”屋苑的业主张小姐周四(7日)接受本台访问时表示,她周三与超过500名业主到市政府外拉起横额抗议,在市政府外还有其他屋苑铂金公馆及万象新天的数百名业主正在示威,由于3个屋苑加起来近千人,大批警察到现场驱赶,期间双方更发生冲突。
    
    张小姐:我们不是有拿那些就是说公告牌吗 ? 然后那天他们(警察、保安)来收我们的公告牌,政府里面的保安还出手打人,然后就是说和我们发生肢体冲突。当时因为现场比较乱,他们就把人强行带走了,我们当时就很多人想把车拦住了,就是说你要抓的话,你就把我们所有人都抓了,因为我们大家都一起来维权的。
    
    她指,事件中有数名业主受轻伤,共有4名业主被拘捕,其中一人仍在拘留中。于镇压过后,政府及开发商亦只是敷衍业主们,并没有为业主解决事件。张小姐表示,“南滨帝景”屋苑第二期共有过千户业主,原本是本月初收楼的,但是由于开发商未达到交房的标准,以及楼房的实用面积缩少了,引起业主们不满。
    
    张小姐:就是我们最重要的一点,就是他们(开发商)没有达到交房的条件,就是那些检验资格,那些证书,那些的开发商都没有,当初承诺我们每一家就是说,你买多少,他送你多少平方。当初承诺的送你的这些平方一个都没送,然后才可能出现这么大的公摊面积。
    
    另一名“南滨帝景”屋苑的业主何先生向本台表示,开发商只给业主们一个月的收楼时间,若果业主仍未办妥手续收房,所有的杂费亦要求业主们于下个月开始计算,但是他强调若开发商未符合交房的条件,大部份业主是不会收楼的。
    
    何先生:就是16年1月1日的时候叫我们去接房,然后我们去看了一下房屋,发现他房屋里面还没有做完,有的卫生呀什么的,根本就达不到交房的条件,我们这边有那个业主代表去找那个开发商协商这个事情,然后他们开发商就没有给一个正确的一个回覆,我们现在肯定不会接房的,他这个样子,我们怎么会接房了。
    
    他又表示,有很多业主都是花了毕生的积蓄买这个楼房的,若果不能入伙的,就要另租地方居住,负担非常沉重,现在业主们都没有办法,唯有希望政府尽快处理事件。
    
    “南滨帝景”是由几个地产商联合发展,本台分别致电各公司查询,但电话均接驳至售楼处,之后就无人接听。另外,本台亦多次致电遂宁市政府,但电话亦无人接听。
    
    据网上资料显示,“南滨帝景”项目总占地面积148亩,分两期开发,总户数2800户,第一期已经全部交楼,第二期就于本月初交楼。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3000525


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北武汉两小区业主维权被镇压7人被抓捕 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·湖北武汉小区建临终医院业主维权抵制被镇压 (图)
·山东滕州开发商6年不办房产证业主维权被镇压 (图)
·山西西安开发商8年不办房产证200业主维权被镇压 (图)
·四川资阳百余业主维权被镇压4人被抓捕 (图)
·湖北武汉300准业主维权堵政府被镇压十余人被抓捕 (图)
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·河北石家庄上百业主维权遭警察群殴多人被打伤抓捕 (图)
·山东济宁烂尾楼业主维权被镇压20余人被抓捕 (图)
·安徽六安业主维权被警察镇压6人被抓捕 (图)
·山东临沭200业主维权遭警察镇压40余人被抓捕 (图)
·山东青岛400保障房业主维权被镇压多人遭殴打抓捕 (图)
·两屋苑停工烂尾业主维权受镇压 (图)
·陕西西安200业主维权堵路多人被警察打伤抓捕 (图)
·湖北鄂州业主维权被镇压至少7人被抓捕 (图)
·视频:河南郑州利海托斯卡纳业主维权遭特警抓捕
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。