页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权公民赴公安部控告济南看守所虐待舒向新律师
(博讯北京时间2016年1月07日 转载)
    维权公民赴公安部控告济南看守所虐待舒向新律师


    
    多位公民前往公安部控告济南看守所(维权人士提供)
    
    维权公民赴公安部控告济南看守所虐待舒向新律师


    公民控告书(维权人士提供)
    
    中国山东人权律师舒向新在看守所内被酷刑虐待的消息传出后,引发公民义愤。1月6日,数位公民前往北京的公安部控告济南当地看守所的违法行径。参与控告的公民向本台表示,公安部拒绝接收控告书;他们此举也意在揭露舒律师的遭遇并不仅仅只是个案,而是普遍存在的现象。
    
    今年1月2日突然被以“涉嫌诽谤罪”逮捕的山东律师舒向新遭到看守所管教殴打虐待一事持续引发关注。截至1月6日,已有200余名公民联署声援舒向新。同日,公民郭宏英、周莉、王福磊、李学惠、李小玲、铁肩前往公安部信访办控告济南市历城看守所管教张仲伟。
    
    郭宏英当天下午接受本台采访时表示,公安部拒绝接收控告书,让他们向地方检察院投诉。
    
    “当时他没有接,问我的律师犯什么罪了。他说因为我又不是他(舒向新)的亲人或者怎么样。他说这个东西我可以到督查去报案,得回当地的检察院去控告,就扔给我了。”
    
    舒向新曾代理郭宏英哥哥郭宏伟及其母亲“敲诈政府案”,郭宏英说,在她心中,舒律师是一名正直、守法的律师,对于舒律师突然被捕并遭到酷刑虐待感到愤怒。
    
    “舒律师人很正直,而且很坚持正义。我妈和我哥是同案,他们这个案子就涉及到政府利用公权力捏造的事件强行要判他们罪。舒律师非常坚持正义,以法律来跟他们摆事实,讲道理。习近平说依法治国,并不是以权治国,不能说拿强权压制老百姓。
    
    (2015年12月)25号(郭宏伟)这个违法的庭审强行推进结束了,结果2号就传来消息我的律师被逮捕了。正因为他涉及到代理好多敲诈政府(案),你说老百姓能敲诈政府、敲诈公安局吗?就因为他代理了这么多敲诈政府的案件,对于他们来讲是不是形成压力了还是怎么样?我的律师怎么就无缘无故被逮捕了呢?我哥在看守所被他们关押期间,我哥也被残暴地打坏过,这段时间的酷刑都惨无人道的。所以说我看到舒向新律师进去就遭到这种严刑暴打,我就非常生气、非常难过你知道吧。”
    
    另一名参与控告的公民李学惠1月6日接受本台采访时表示,此行之前已知道控告并不太可能获得实际效果,他们的目的是希望通过这一举动向外界揭露看守所的阴暗面,告诉外界舒向新律师的遭遇是一个很普遍的情况。
    
    “我们并不看好这种投诉直接会有什么结果,但是我们可以通过这个控告行为揭露看守所的黑幕,引起更多人关注。看守所的管教对在押人员,这种(虐待)是司空见惯的。在看守所里常常有躲猫猫、喝水死、睡觉死等等很多事情。”
    
    两天前,律师在会见舒向新后披露,舒向新因拒绝强迫劳动,在狱中遭到长达近8小时的虐待,包括不让其吃饭喝水大小便,不允许其穿保暖的衣物,以及数十拳的殴打使其面部出现明显伤痕。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2370259


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·舒向新律师被警殴打致脑积水 案件将于8日开庭 (图)
·律师再见舒向新对案件不乐观 各界联署抗议酷刑
·舒向新律师透露被殴打经过 网友组建公民团声援
·舒向新突被捕看守所内被殴打 案件蹊跷遭打击报复 (图)
·律师舒向新在济南看守所遭暴打 网友发起人肉搜索 (图)
·律师李昱函探望王宇家人受阻 维权律师舒向新被捕 (图)
·山东维权律师舒向新被济南当局以涉嫌诽谤罪拘留 (图)
·关注!又一律师身陷囹圄济南舒向新遭逮捕 (图)
·舒向新律师举报被敲诈官员遭敷衍诉监察部
·山东维权律师舒向新被“敲诈政府案”维权历程 (图)
·舒向新律师:河南项城访民“敲诈”警察、法官和政府案二审辩护词 (图)
·舒向新律师诉山东省、市政府不作为案9月1日开庭 (图)
·舒向新律师为“敲诈”公安局的肖蕴苓申请取保候审
·律师舒向新和公民卢秋梅被警方约谈
·博讯前记者孑木夫妇:专访舒向新律师(视频)
·舒向新律师案开庭 维权人士与维稳警方玩对拍 (图)
·济南舒向新律师公安局门口维权 夫妻双双被暴力抓捕(视频) (图)
·舒向新律师控告济南市公安局 开庭现场不让旁听 (图)
·“舒向新律师涉嫌敲诈政府案”拖延4年 4月7日将宣判
·舒向新律师诉济南市政府不作为
·李向阳:舒向新律师代理起诉公安局案看临沂的卑琐邪恶
·刘四新:济南舒向新律师“敲诈勒索”冤案滑天下之大稽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。