页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师再见舒向新对案件不乐观 各界联署抗议酷刑
(博讯北京时间2016年1月06日 转载)
    
    济南维权律师舒向新被以涉嫌“诽谤罪”被逮捕,1月5日,该案代理律师会见了舒向新,并向本台记者表示,舒向新必然面临有罪判决。同时,舒向新在狱中遭遇酷刑事件引发广泛关注,自1月4日起,人权律师、维权人士、冤案受害人等各界人士紧急发起签名活动声援舒向新。
    

    被以涉嫌“诽谤罪”执行逮捕的济南维权律师舒向新,1月5日再次在济南市第二看守所会见了代理律师蔡瑛和李方平。
    
    李方平律师接受本台采访时称,可以肯定,虽然济南历城法院原审驳回自诉人起诉,但发回重审后敢采取逮捕措施,肯定不会冒国家赔偿的风险,舒向新律师必然面临诽谤罪判刑;但法院突然如此巨变,必有内情。
    
    李方平:“今天的会见算是顺利的,因为是自诉案,没有谈审讯的问题,舒律师的伤情非常明显,整个脸部都是红肿的,他的反应还是比较的迟钝。8号开庭,通过两件事判断,这个案子已经非常不乐观,在一审的时候驳回了自诉人的起诉,舒律师胜诉了,但现在发回重审以后,我们看到,突然对他进行逮捕,包括这次无厘头的殴打,8号这个判决我不持乐观态度。”
    
    就在外界普遍认为舒向新律师被捕与他代理民告官案件有关时,近日,大陆敢言媒体《南方周末》2012年一则报道又被广泛转发,称舒新曾向杨金柱、张磊律师承认,他代表农民公开与地方政府叫板的同时,背地里收取了政府的“顾问费”。
    
    记者就此致电杨、张二位律师,但电话一直无人接听。
    
    对此,李方平律师表示:“有过报道,也做过声明,这个案件不了了之了。司法局和律师协会也没有做出任何调查和惩戒,目前媒体的报导不能反映全貌。”
    
    记者:“你们有没有问过他,他到底有没有收过政府的钱?”
    
    李方平:“我们现在主要接受自诉案件,前面的话我们没有展开,这个案子相当于已经撤销了。”
    
    舒向新律师被逮捕后,人权律师、维权人士、冤案受害人等各界人士紧急发起签名活动声援舒律师。此外,还有维权人士发起对济南当局的人肉搜索,包括济南市副市长张海波的贪腐资料。随后,有网民爆光了济南第二看守所殴打舒律师的管教人员以及看守所领导的身份信息,呼吁国际社会对此采取制裁措施。
    
    参与联署的维权人士贾榀告诉本台:“我之前就认识舒向新,他以前代理冤案,受到山东律协的打压,刑拘过舒向新,在很多人权律师的努力之下取保候审。出来之后,他代理了很多冤假错案,尤其是他代理的一系列人民敲诈政府这种很荒唐的案件。我接触过舒向新律师,我感觉他是一个非常有正义感的人,再加上中国大陆这两年参与的维权案件中的律师越来越多,这些人权律师他们是维权运动当中的中流砥柱,如果他们出的事情我们都不关注的话,没有人愿意帮助这些中国大陆的受害者,各界都应该积极声援舒向新律师。”
    
    李方平还表示,舒向新律在得知外界的声援和关注后,感动而泣:“当知道外界对他的关心,他像一个小孩子一样,耷拉着头,热泪盈眶,他受了很多委屈。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4600312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·舒向新律师透露被殴打经过 网友组建公民团声援
·舒向新突被捕看守所内被殴打 案件蹊跷遭打击报复 (图)
·律师舒向新在济南看守所遭暴打 网友发起人肉搜索 (图)
·律师李昱函探望王宇家人受阻 维权律师舒向新被捕 (图)
·山东维权律师舒向新被济南当局以涉嫌诽谤罪拘留 (图)
·关注!又一律师身陷囹圄济南舒向新遭逮捕 (图)
·舒向新律师举报被敲诈官员遭敷衍诉监察部
·山东维权律师舒向新被“敲诈政府案”维权历程 (图)
·舒向新律师:河南项城访民“敲诈”警察、法官和政府案二审辩护词 (图)
·舒向新律师诉山东省、市政府不作为案9月1日开庭 (图)
·舒向新律师为“敲诈”公安局的肖蕴苓申请取保候审
·律师舒向新和公民卢秋梅被警方约谈
·博讯前记者孑木夫妇:专访舒向新律师(视频)
·舒向新律师案开庭 维权人士与维稳警方玩对拍 (图)
·济南舒向新律师公安局门口维权 夫妻双双被暴力抓捕(视频) (图)
·舒向新律师控告济南市公安局 开庭现场不让旁听 (图)
·“舒向新律师涉嫌敲诈政府案”拖延4年 4月7日将宣判
·舒向新律师诉济南市政府不作为
·山东律师舒向新被控“敲诈政府”遭刑拘(更新)
·山东律师舒向新疑因代理征地案件被控“敲诈”被刑拘
·李向阳:舒向新律师代理起诉公安局案看临沂的卑琐邪恶
·刘四新:济南舒向新律师“敲诈勒索”冤案滑天下之大稽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。