页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目
(博讯北京时间2016年1月04日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
    上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目


     网友爆料该女子是某培训机构的小提琴老师。
    
    上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目


    截图
    
    上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目


    网友爆出其在2012年2月参加浙江卫视相亲节目《爱情连连看》,虽然是湖北人,但是"地铁鸡爪女"在节目中表示自己来自上海,并和一位男士牵手成功。
    
    又一段上海地铁奇葩视频在网上热传:一名女乘客吃泡椒凤爪,扔得满地都是骨头,遭到指责后舌战众乘客,还拿出手机与视频发布者对拍。
    
    随后,网友开始“人肉”这名女乘客,离奇的是,还有网友自称是这名女乘客。同时,也有不少网友认为,这是一次炒作。上海地铁方面表示,在地铁车厢内不应饮食,更不应该乱扔垃圾。对于此次视频是否系炒作则很难判断,“主要看不出商业目的在哪里?”上海地铁一名工作人员坦言。
    
    该女子在遭到指责后,拿出手机与视频发布者对拍。
    
    1月3日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者联系上了上述视频的发布者张先生,他表示,“我的本意不是去过多伤害这个当事人,我当时表明如果她捡起垃圾,我就不发视频了,但她毫无悔过,我就有点气愤。”
    
    地铁女乘客吃凤爪舌战众乘客
    
    在“绷带女”、“吐痰男”之后,上海地铁又现“凤爪女”。
    
    1月2日,网友“辉太狼养个小辉辉”爆料称:当天17时40分,他在上海地铁2号线南京西路站上车,进车厢后踩到一个黏黏的东西,正奇怪时,他听见“bia叽bia叽”的声音,这才发现身边一名女子正在吃泡椒凤爪,边吃边把骨头和残渣往地上扔。
    
    “在发现PO主死盯着后开始往较远处‘弹’,实在看不下去出言提醒,但其反应如下······” 上述网友在微博上随即晒出一段视频。
    
    视频中,相对拥挤的地铁车厢内,一名短发女子正拿着手机与视频拍摄者对拍,手中是一个显眼的绿色泡椒凤爪包装袋。在被质问“这人什么素质”时,她强势地回应称:“你什么素质?”同时又口飙脏话:“你屁股上哪只眼睛看到,我手上和地上有区别?”意在否认地上的鸡骨头与她有关。
    
    此时,旁边一位大爷忍不住插嘴说:“我看到你了呢。”这名女子又以脏话回敬大爷。而在被视频拍摄者指责:“自己做出来事情太脏了,她人也不会干净的。”女子随即反呛:“你有多干净,你出张检验证书出来。”随后又指插嘴作证的大爷想当“国际警察”。
    
    1月3日,澎湃新闻记者联系上了发布视频的网友“辉太狼养个小辉辉”张先生。张先生表示,自己在录视频前对该女子有过劝导,但遭其不礼貌回应,女子随后也拿出手机,两人开始对拍。
    
    “其他乘客当时并没有什么反应,有人表示‘批评到位就好了’。其实我觉得在这种时候劝和并不是最好的(解决办法),对就是对,错就是错。我和爸妈后来在陆家嘴站下车时,那个女的还是在骂骂咧咧的”。
    
    “我的本意不是去过多伤害这个当事人,我当时表明如果她捡起垃圾,我就不发视频了,但她毫无悔过,我就有点气愤。”张先生说。
    
    有网友自称是吃凤爪女乘客
    
    视频在网上发布后,引发热转和大量评论。网友们纷纷指责这名吃凤爪扔骨头的女乘客。还有网友翻出了一张2013年3月23日发布的照片。这张照片的发布者微博名为“小丸子想去旅行了”。照片中的女子与上述视频中的女子有几分相似,也在地铁上吃泡椒凤爪,吐了一地骨头。
    
    随后,又有大量网友“人肉”出视频中的短发女子是一个小学生学习网站的上门教师王某,并在视频网站上翻出一段《天空之城》的演奏视频。澎湃新闻记者看到,视频中的王老师与地铁视频中的女子颇为相似。同时,又有网友称她是浦东一家培训机构的老师,记者致电该机构时,却发现电话已经停机。还有网友曝出该女子曾在2012年2月出现在浙江卫视相亲节目《爱情连连看》中,在节目中她自称是湖北人,来自上海,30岁,从事咨询职业。
    
    离奇的是,在这一事件热搜后,不少个人微博开始认领。“王若杨Cindy”的微博表示,自己承认口气有点过,但这真是个误会,并表示“我不会低头,因为我没做错什么,也请你们高抬贵手,不要散播谣言,我可以随时出国,我一点也不care”。微博名为“王若杨王老师”的网友则表示:“我承认我吐了骨头不错,但是那个女士指责我的方式不对,严重侮辱了我的人格,在这里我为我的行为向大家道歉。这次的事情我已经丢了工作,也算是对我的惩罚吧,希望那位女士好自为之 已发律师邀请函。”
    
    但是,澎湃新闻记者注意到,这些微博有的只发过几个微博,有的删除了过去所有微博。而且,博主发微博使用的手机型号,与她在地铁上与网友对拍时使用的并不相同,因此也被不少网友质疑是跟风炒作。
    
    上海地铁方面表示,在地铁车厢内不应饮食,更不应该乱扔垃圾,并对此予以谴责。对于此次视频是否系炒作,地铁方面也表示很难判断。“主要看不出商业目的在哪里?”上海地铁一名工作人员坦言,此前曾经发生过的地铁脱衣美女秀,因为有明显的商业指向,很容易被看出来。 (博讯 boxun.com)
2160919


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京地铁16座车站今起低峰优惠 7点前进站打七折
·北京地铁5号线因雾霾天气限速 部分列车晚点
·广州建地铁需5000亿 政府报告仅用475字带过
·北京地铁1号线最小运营车间隔将缩至2分钟 (图)
·武汉3家地铁供应商出具1800张假发票 涉案2亿元
·北京地铁2号线雍和宫站一男子跳入轨道受轻伤 (图)
·北京地铁明天将站内通风设备转为排风模式
·上海地铁连发故障乘客滞留:1小时挪5站 多人在哭 (图)
·北京明年将再建300公里地铁 研究试点征收拥堵费
·地铁哺乳当事人称生活受困扰 拍照博主道歉 (图)
·地铁建新站弃公众利益 上海浦东业主称抗争到底 (图)
·北京地铁五号线受天气影响部分区段列车限速 (图)
·男子酒后地铁站摸下女子臀部 涉嫌猥亵被拘留五天
·地铁检出超级细菌,勿慌! (图)
·广州地铁被检测出超级细菌?当事人:没那么恐怖
·上海地铁现“黑广告” 散发者多为智障人员
·北京地铁10号线故障 有乘客被关地铁超1小时 (图)
·北京地铁1号线一乘客往轨道扔纸箱 地铁被逼停
·杭州政府号召拒绝地铁翘"二郎腿" 被吐槽管太宽
·上海地铁早高峰发生车门故障 影响10分钟以上 (图)
·知道吗?平壤地铁是中国援建的 (图)
·钟乐伟:韩国地铁版本的「文明冲突论」?
·赵缶:北京地铁涨价只是个开始 (图)
·姬玉:从地铁涨价说开去 (图)
·王思想:地铁涨价应该向公众汇报什么? (图)
·《台湾人看大陆》北京地铁的丐帮/石咏琦
·“人民社会”的北京地铁丐帮/李宝元
·我们需要在地铁里拿着报纸沉思
·广州新建地铁要分轻重缓急
·广州砸千亿修地铁到从化增城是否太超前?
·安邦:地铁“大跃进”将使不少城市深陷财政泥潭
·乔子鲲:上海地铁道歉莫止于危机公关
·地铁追尾事故须彻查 /赵信
·吴乔:应从上海地铁事故中汲取教训
·“挂号10分钟”神似地铁禁超载
·城市有钱修地铁却没钱修下水道能不内涝 (图)
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·地铁出口收费让海心沙蒙羞
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·乱挖地铁 城市难免地陷/赵晓
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。