页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年1月02日 转载)
    烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压


    
    2015年12月31日,贵州省贵阳市烂尾楼盘“米兰春天”过千名准业主,集体到省政府外聚 集要求政府督促开发商尽快交房及协助索偿。(业主摄)
    
    烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压


    
    烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压


    2015年12月31日,广东省英德市烂尾楼中盘“裕金鑫城”300业主再游行到市政府示威时,遭到特警强行驱散。(业主摄)
    
    中国大陆近期烂尾楼盘涌现,在2015年最后一日,业主抗议声仍不绝于耳。在广东、贵州、河南均有烂尾楼盘的业主维权,希望藉新一年来临,得到政府相助安居乐业,不过,事与愿违,反而受到麻木不仁的政府镇压。(林静 报道)
    
    贵州省贵阳市烂尾楼盘“米兰春天”,过千名准业主,于周四大除夕(31日)集体到省政府外聚集,要求政府介入,督促开发商尽快交房及协助索偿。结果,当局不但未有派员与他们对话,还召来上百特警清场。
    
    准业主王先生周五(1日)向本台指出,混乱中有十多人被推倒地上受伤,六个业主遭抓上警车带走,其后已经释放。
    
    王先生说:就是叫保安和特警来镇压我们,楼盘开发商有派人来视察,但没有出面。
    
    记者说:听说抓了六个人?
    
    他说:有孕妇和妇女。
    
    另一名准业主李先生表示,“米兰春天”二期,原定2014年交房,时至今日已经拖延超过一年半。近千户业主,多次找开发商协商,而开发商也多次承诺开工,但结果屡屡违约,令业主们看不到一丝丝希望。
    
    李先生从建筑商处打听得知,开发商缺乏资金,拖欠建筑商上亿元的工程款,楼盘因而停工。
    
    他指,根据双方签下的买卖合约,若未能如期交房,开发商要作出相应赔偿,但开发商迟迟不交房,又拒绝赔偿,令业主们怒不可遏。
    
    李先生说:根据合同,是有一个违约赔偿方案,有写明预集证何时发,何时交房等,而中间经历这段时间,开发商至今甚么都未说。
    
    李先生指,他们拿毕生积蓄支付买房的首期,并已向银行货款缴付馀款,现时无故被拖延收楼无法入伙,已令很多业主大失预算。有准业主曾私下走到兴建中的楼盘视察,发现楼房连基础建设都未完成,单位内部的门窗喉管电线,完全欠奉。
    
    李先生说:就是每层的消防通道都未封好,一句话,就是还未建好。
    
    本台致电贵阳市政府,接听电话的职员表示不清楚事件。
    
    职员说:你问的问题,我都不太清楚。
    
    同日,广东省英德市烂尾楼盘“裕金鑫城”,300业主先到售楼处集合,然后再游行到市政府示威。当到达市政府外时,业主们遭到特警强行驱散,十多名业主一度被带走拘留。
    
    业主张先生指,业主到市政府抗议,是由于政府监管不足,在开发商资金不足,文件未齐全的情况下,仍向对方发出楼房预售证,令业主们误信上当,购入单位。
    
    张先生说:你实力不足的话,不能开发的吧,所以我们才找政府,为何你当日让开发商开发?你不是协助开发商欺骗老百姓吗?现在成烂尾楼了。
    
    “裕金鑫城”原定2015年年底交房,但半年前已经停工,开发商未有解释任何原因并失踪,销售部亦人去楼空。七百户业主跌入骗财陷井,涉及房款金额多达三亿元。
    
    另外,河南省南阳市烂尾楼“美丽之都”,300多名业主到市府集会,亦遭警方镇压,20个业主被捕。网上消息指,有业主于2011年,向开发商“锦寓置业”交了部份或全部房款,开发商只给一张认购协议,未有签署正式合同。开发商承诺2014年中交房,但一直拖延到2015年7月,之后被揭发工程已停工。
    
    开发商至今没有给予业主一个明确答覆,连什么时间复工都不确定,业主怀疑开发商资金链断裂,存在重大经济问题。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4700436


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:业主维权遭警察殴打 民众用砖头打跑警察
·重庆、洛阳均有小区业主维权受镇压 (图)
·视频:业主维权遭警察殴打:民众用砖头打跑警察
·湖北武汉小区建临终医院业主维权抵制被镇压 (图)
·山东滕州开发商6年不办房产证业主维权被镇压 (图)
·山西西安开发商8年不办房产证200业主维权被镇压 (图)
·四川资阳百余业主维权被镇压4人被抓捕 (图)
·湖北武汉300准业主维权堵政府被镇压十余人被抓捕 (图)
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·河北石家庄上百业主维权遭警察群殴多人被打伤抓捕 (图)
·山东济宁烂尾楼业主维权被镇压20余人被抓捕 (图)
·安徽六安业主维权被警察镇压6人被抓捕 (图)
·山东临沭200业主维权遭警察镇压40余人被抓捕 (图)
·山东青岛400保障房业主维权被镇压多人遭殴打抓捕 (图)
·两屋苑停工烂尾业主维权受镇压 (图)
·陕西西安200业主维权堵路多人被警察打伤抓捕 (图)
·湖北鄂州业主维权被镇压至少7人被抓捕 (图)
·视频:河南郑州利海托斯卡纳业主维权遭特警抓捕
·江苏江阴玫瑰庄园业主维权特警抓人现场(视频) (图)
·江苏江阴市玫瑰庄园业主维权特警抓人现场视频 (图)
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。