页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“百名红通”10号嫌犯裴健强被抓获归案
(博讯北京时间2016年1月01日 转载)
       
    法制晚报讯 今天晚上,《法制晚报》记者从北京市检察院获悉,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统一部署下,北京市委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室组织协调市检察、公安等部门,在外交部、公安部及我国相关驻外使馆的大力协助下,于今日,将外逃6年的“百名红通”10号嫌犯裴健强抓获归案,这是“天网”行动以来到案的第19名“百名红通”人员,标志着国际追逃追赃打响2016第一枪。
       

    裴健强,男,48岁,北京市人,原中企国际合作有限责任公司进出口部负责人,涉嫌贪污罪,2009年11月潜逃出境,国际刑警组织红色通缉令号码A-3517/5-2010。
      
    2015年中央开展“天网”行动,曝光百名红通人员后,北京市将裴健强列为重点追逃对象。
      
    在摸排线索过程中,西城区人民检察院接到群众举报,称裴健强在非洲西部国家几内亚。
      
    北京市追逃办、市区检察院深入分析核实后,确定裴健强藏身在几内亚首都科纳克里市,经营一家洗浴中心,并有涉黑背景。
      
    在中央追逃办的指导下,北京市追逃办迅速成立由市纪委牵头,市检察院、市公安局等单位组成工作小组全力缉捕。
      
    经过外交部、公安部、我国驻几内亚大使馆等多部门的通力配合,2015年12月25日成功将裴健强抓获,并克服种种困难、在没有航班直飞国内的情况下,辗转塞内加尔、埃塞俄比亚等国将其押解回国。
      
    据悉,裴健强是北京市在境外抓获的第2个百名红通人员。下一步,北京市追逃办将认真贯彻落实中央关于国际追逃追赃工作的决策部署,有效发挥协调机制作用,继续加大工作力度,深入开展“天网”行动,有逃必追,一追到底,力争取得更大突破。
      
    相关背景
      
    北京市检察机关在开展追逃工作中高度注意三个问题:第一是注重防逃,加大职务犯罪人员外逃的预防力度,不添增量;第二是消化存量,加大追逃追赃的力度;第三是加大抓捕及劝返工作力度。
      
    自2014年10月以来,北京市检察机关已经成功抓获了25名在逃职务犯罪嫌疑人,其中2人系从国外抓回(孙新、裴健强),还成功从国外劝返2名犯罪嫌疑人回国自首。 (博讯 boxun.com)
3402050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·红通犯盗80万美元 逃亡时帮人打游戏为生
·广东一国际红通对象在韩国被判刑 将被遣返中国
·红通首犯杨秀珠前夫:按她出身该知足 贪污干什么 (图)
·红通首犯杨秀珠前夫:杨秀珠应知足 知她不想回来
·4号“红通”女嫌犯潜逃美国13年 黄玉荣回国自首 (图)
·"红通"嫌犯杨秀珠纽约再出庭 寻政治庇护未果 (图)
·美拒给中国“红通”头号犯政治庇护 但可免于遣返
·潜逃马来西亚的“百名红通”人员詹再生落网
·“红通人员”杨进军被美国遣返 系外逃贪官胞弟
·美国首次遣返“红通人员”是一记助攻
·“红通”嫌犯李远寿归案 曾任中石油经理
·中国警方赴印尼集中缉捕 3名红通逃犯被押解回国
·“红通”嫌犯王清伟藏匿温哥华 经营农场 (图)
·"红通令"头号逃犯杨秀珠受审 已申请"政治庇护" (图)
·“红通令”落网者:在柬埔寨当会计为生
·“红通”1号疑犯杨秀珠案在美开审 (图)
·"红通"人员原北京市新闻出版局出纳被押解回国
博客最新文章:
  • 陈泱潮9、《特權論》發掘、恢復、豐富和發展了馬克思主義正面成
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海说说自己的心里话
  • 谢选骏反美武装维护了美国的新闻自由和尊严
  • 生命禅院【禅院百科】人生的价值、意义和目的
  • 谢选骏共产党中国的好运气又来了
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集
  • 谢选骏华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 苏明张健评论拒绝恐惧,积极投身民主大革命
  • 谢选骏没有假学历办不成大事
  • 陈泱潮8、《特權論》與《新階級》的不同之處
  • 谢选骏墨西哥人口过剩入侵美国
  • 李芳敏14400018說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
  • 徐沛臺北的紅色文藝活動
  • 曾节明美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 陈泱潮7、《特權論》指明了【斯大林-毛澤東模式】黨國體制變革的
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(六)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。