页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2015年12月31日 转载)
    
凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析

    
      朝鲜中央通讯社12月30日称,朝鲜劳动党书记兼统一战线部长金养建因交通事故于12月29日下午6时15分身亡,享年73岁。 朝鲜劳动党中央委员会12月30日发表的讣告中亦表示,“金养建29日清晨6时15分因车祸遗憾逝世,享年73岁”。朝鲜在公布劳动党书记金养建去世消息后,随即于12月30日上午8时左右公布了葬仪委员会名单。 葬仪委员长由金正恩亲自担任。名单上,最高人民会议常任委员长金永南、总政治局长黄炳瑞、总理朴凤柱等人的名单紧随其后。
    
      金养建作为朝鲜高级官员安保森严,为何会死于交通事故?清晨6点并不是交通极为拥堵的时段,金养建死于车祸实在令人难以信服。非议不断,金养建的死因仍需从头理。
    
      一方面,金养建的确有可能是因为交通事故而死亡。有消息称金养建在新义州到平壤的途中,与挂有朝鲜人民军号码牌的货车相撞,当场死亡。金养建在新义州结束了对某测量器具工厂的视察后,为了参加金正恩出任朝鲜人民军最高司令官4周年中央报告大会返回平壤的途中发生碰撞事故。肇事车辆的司机在平安北道保安部接受了简单调查后,被移送到朝鲜保卫司令部,目前在接受进一步调查。
    
      金养建虽然主要负责的是对韩外交,但并非止于此。金养建曾多次陪同金正恩参观机场则说明他在金正恩的全盘统治活动中都起着辅佐作用。2013年11月处决张成泽之前与金正恩一同访问白头山讨论相关对策的所谓“三池渊八人帮”中就有金养建。金养建还在金正恩关注的国家体育指导委员会担任委员,负责足球运动,韩国关注京平足球的对朝事业家频繁拜访金养建,也是出自这一原因。新义州是朝鲜新设立的经济开发区,金养建前去考察完全有可能。朝鲜地方的道路粗糙不平,而且都没有信号灯,去地方考察的途中出现车祸的可能性存在。
    
      朝鲜官方公开金养建逝世的消息后,韩国向朝鲜发去慰问电,中国称金养建为同志,这些暗示中韩已经认可了朝鲜的官方解释。
    
      另一方面,12月29日,庆祝金正恩出任朝鲜人民军最高司令官4周年中央报告大会在平壤举行,金养建这个时候去地方考察的可能性不大。韩国媒体认为如果是出现车祸,肯定是在平壤。但是金养建不可能单独驾车,肯定有司机。唯一的可能性是司机处于酒驾状态。或许金正恩是12月28日设晚宴招待干部们,大家喝一杯可以理解。但是,作为金养建的司机,酒驾的可能性微乎其微。
    
      金养建29日身亡,31日就匆匆举行国葬礼,比照李乙雪的葬礼日与逝世日时隔4天,金养建的车祸之死更令人生疑。更为重要的是金养建的前任——劳动党书记金容淳也于2003年6月死于车祸,被传在金正恩体制上台过程中造成与张成泽派系引发矛盾的劳动党组织领导部第一副部长李济刚2010年6月也死于车祸,如此种种细节让金养健被谋杀的传闻不胫而走。
    
      金正恩指使的?有声音认为金正恩执权后,张成泽被处刑、人民武力部长玄永哲遭到肃清以及各人物的职位升降等权力核心势力内部进行了各种形式的势力交替。在崔龙海被下放,黄炳誓“神秘失踪”的热炒余温未降的背景下,金养建的死亡并不单纯。金养建虽然与金氏家族关系密切,甚至金正恩称金养建的夫人为姨妈,是朝鲜政界唯一一个没有任何起伏的人物。但是与张成泽类似,金养健对金正恩的不敬早就露出端倪。
    
      2014年6月末,金养建跟随金正恩视察重建竣工的平壤国际机场时,他不仅紧跟着金正恩听取现场介绍,还与金正恩的夫人李雪主互相对视着说话,时而将重心放在一边腿上或放松身体往一边倾斜着站立,与一脸紧张表情唯唯诺诺的朴凤柱等其他干部完全不同。张成泽被处决的一大原因就是不敬领袖,在金正恩视察时刻意凸显自己抢镜,玄永哲落马的主要原因也是在金正恩讲话时打盹。金养健作为极为亲近金正恩的族人,对金正恩不敬自然不能被容忍。在张成泽被处决后,金养建被车祸死亡可能是金正恩为了避免薄情的指责而导演的一出戏。
    
      对于车祸杀人,金家有着深刻的传统,在朝鲜战争中任人民军总参谋长的南日大将一直令金日成猜忌担心,1976年3月7日死于车祸,当时撞击南日座车的大卡车隶属警卫金正日的警卫二局。与此次金养建车辆相撞来源于军方如出一辙。
    
      不是金正恩指使?为了获得利益,一部分势力暗杀了金养健也有可能。金养建在金正恩体制上台后势如破竹,节节高升。在8月在处理朝韩危机时立下大功后,8月,金养健从朝鲜政治局候补委员上升为政治局委员,并获得“共和国英雄”称号。一直也有观测认为,他将接替最高人民会议常任委员长金永南成为朝鲜权力层的二号人物。金养建作为主管外交的官员平步青云至此十分罕见,实际上挡了不少军方人的路。被军方派出车辆暗杀亦非不可能。
    
    来源:中央通讯社  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
750621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜取消演出原因:中要求删除金正恩赞美歌 朝反对 (图)
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·英媒:金正恩特使崔龙海求见习近平被拒
·中国邀请金正恩观礼二战胜利纪念阅兵
·美媒:中国已向金正恩发出九月份访华邀请
·习近平费尽心机见金正恩 (图)
·习近平称父亲60年前的“金正恩式”发型很时尚 (图)
·习近平抛出三大方针 拉拢金正恩 (图)
·中国外长拒绝透露习近平何时与金正恩会见
·北京有点酸:金正恩首访不选中国不重要 (图)
·中国现在转而开始“哄金正恩” (图)
·外交部发言人回应“是否就金正恩生日表示祝贺”
·《刺杀金正恩》美国上映 中国表态 (图)
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·习近平猛击一拳 吓坏美国打懵金正恩 (图)
·习总猛击一拳 吓坏美国 打懵金正恩 (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·习近平向金正恩发贺电 祝贺朝鲜66周年国庆
·习近平访韩内幕:中朝会晤被金正恩否决 (图)
·金正恩竟敢不听话 习近平绝不给他好脸色 (图)
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·曹昔舜:中朝关系难乐观 金正恩掌握主动权
·陈破空:金正恩第三场大阅兵,只有一个外宾
·祝振强:金正恩频频示好中国会否成“剃头挑子”?
·朝俄关系会否因金正恩缺席而降温?
·蔡慎坤:金正恩为何迟迟不敢迈出国门?
·邓聿文:金正恩的外交首访 (图)
·梁逸飞:「金正恩首访俄」 北京不会有心理负担 (图)
·李天笑: 《刺杀金正恩》并非博世界一笑 (下)
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑 (上)
·邓聿文:金正恩2015年访华可能性极大 (图)
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·中国正有条不紊地冷落金正恩/邱林
·查建国:环球时报为金正恩鸣不平(与环球时报争鸣之147)
·吴戈:谁敢《刺杀金正恩》 (图)
·金正恩视察朝鲜人民军第1313部队 (图)
·梁逸飞:北京还是莫斯科? 金正恩的外交难题 (图)
·金正恩普京眉来眼去 各怀鬼胎寻求外交突围
·曹长青:习近平原来是金正恩
·韩媒:金正恩9至10月切除脚踝囊肿 或留后遗症
·金正恩为何不放过自己的亲信?/军细柳 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。