页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家能源局原副司长魏鹏远今受审 家藏2.3亿现金
(博讯北京时间2015年12月29日 转载)
     魏鹏远
     国家能源局原副司长魏鹏远今受审 家藏2.3亿现金


    【《财经》文】《财经》记者通过多方信源证实,2015年12月29日上午8时30分,国家能源局煤炭司原副司长(正处级)魏鹏远涉嫌受贿、巨额财产来源不明案,将在河北省保定市中级法院开庭审理。
    
    据了解,魏鹏远涉嫌受贿金额2亿余元、巨额财产来源不明金额1亿余元。庭审将进行微博直播,国内仅有少数几家国家级媒体被允许进入法庭旁听。
    
    该案是由最高检察院和河北省检察院逐级指定管辖,最终由保定市检察院侦查。案件调查之初,河北省检察机关对此案高度重视,从保定市区县检察机关抽调十几人组成调查专案组。2015年5月27日,由保定市检察院向保定市中级法院提起公诉。
    
    据《财经》记者了解,2000年至2014年,魏鹏远在担任国家发展计划委员会基础产业发展司煤炭处副处长、煤油处调研员,国家发改委能源局煤炭处处长,国家能源局煤炭司副司长等职务期间,利用主管、负责、承办煤炭项目的职权,在煤炭项目审核、股东变更、专家评审、升级改造、安全改造及煤炭企业承揽工程,以及在催要货款、推销设备等方面,为他人谋取利益,非法收受请托人钱款、字画等财物2亿余元。
    
    除去魏鹏远家庭合法收入、受贿所得,尚有1亿余元财产不能说明来源。
    
    据公开报道,早在2014年4月,魏鹏远被检察机关带走调查时,办案人员就在其家中发现2.3亿现金,后从北京一家银行的分行调去16台点钞机清点,当场烧坏了4台。
    
    另据不完全统计,自十八大以来,国家发改委出现“塌方式”腐败,全国范围内共有20余名现任或曾任发改委系统的官员落马,其数量在国务院25个组成部门中最多。
    
    这其中包括国家能源局原局长刘铁男、原副局长许永盛、新能源司原司长王骏、核电司原司长郝卫平、电力司原副司长梁波、煤炭司原副司长魏鹏远、规划司原司长俞燕山;发改委价格司原司长曹长庆、刘振秋、原副司长周望军、李才华、原副巡视员郭剑英;发改委工业司原副司长熊必琳、就业和收入分配司原司长张东生、社会发展司原司长王威、原副司长任伟、生活质量处原调研员周和宇等。
    
    此外,省级发改委主任中,如曾任山西省发改委主任的令政策被以涉嫌受贿罪立案侦查;江西省发改委原主任李安泽因涉嫌向时任江西省委书记的苏荣行贿而被立案调查,目前已被江西检方批捕;河北发改委原主任刘学库、曾任陕西发改委主任的祝作利等已被判刑。 (博讯 boxun.com)
2391012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·家藏亿元中国能源局高官魏鹏远将在保定受审 (图)
·国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远被提起公诉
·国家能源局原副司长魏鹏远被移送审查起诉
·中国最高检:前发改委高官魏鹏远涉贪逾2亿元 (图)
·反贪局局长:魏鹏远家中搜出2亿多现金 (图)
·最高检:曾在发改委司长魏鹏远家中搜出2亿现金
·谁放走了嫖娼司长魏鹏远 哪位领导保他
·“亿元司长”魏鹏远落马内幕 行事比较张扬
·【真理部】在越企业,魏鹏远, 转基因粮油和深圳快播
·国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被带走调查 (图)
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。