页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海青浦85岁居民圣诞节房屋被强拆后全家被监视居所
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年12月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    最新消息:上海市青浦区85岁的居民蒋德贞的私有房屋在圣诞节被政府、开发商强拆后,全家又被监视居所和软禁。
    
    2015年12月25日,上海市青浦区居民在青浦区盈浦街道公堂街28号的祖屋被盈浦街道和青浦区房管局强制拆除后,当局派出警力和联防队对这户居民进行24小时监视居所进行软禁,已经持续数日,其中看见有警察参加,联防队员三人一班轮班执勤。强拆那天,雾霾深重,到傍晚伸手不见五指。
    
    在当局突然袭击强拆公堂街28号前两日,盈浦街道司法办张清、信访办庄军和青浦区房管局拆迁科张益、徐冲,同上海康丰房地产开发有限公司董事长马仁德、办事员孙乔来到被强拆户家里,宣布对被强拆户家在原公堂街30号使用面积435.7平方米的两幢楼房的补偿价为每平方米人民币1475元现金补偿。而康丰公司在这地块开发的商品房和商铺“汇丰豪轩”,由于地处青浦区中心地段,已经基本售罄,商品房售价在每平方米建筑面积2万5千元以上。被强拆户无法接受这么低的补偿价,当即表示不同意。盈浦街道、青浦区房管局和康丰公司的人员随即离去,谈判时间总共不到10分钟。
    
    12月25日清晨,被强拆户家被联防队控制。约上午8点30分,青浦区房管局、盈浦街道和康丰公司董事长马仁德在保安和其他人员陪同下,来到被强拆户家。青浦区房管局拆迁科张益掏出一张没有公章和签字的小纸片快速宣读,称对公堂街28号立即执行强拆。读完就转身离开,时间不到1分钟。被强拆人要求阅读和留下相关文件,遭到拒绝。并且住处立即被保安和盈浦街道工作人员控制。
    
    前面说到的被强拆户家在原公堂街30号使用面积435.7平方米的两幢楼房,在五十年代,上海市青浦县城厢镇政府(后来的青浦镇政府、现在是盈浦街道)向这位85岁老人无偿借用作为托儿所办学场所。老人当时是工商联代表,考虑到刚刚起步的慈善事业,也同意出借房屋。到九十年代初,托儿所搬离,要求归还这些产权明晰的房屋,但房屋被青浦镇党委用作镇党校,后来被青浦镇政府拆除。
    
    康丰公司来此地块(青浦区第32号地块)开发商品房“汇丰豪轩”,与盈浦街道、房地局等部门官商勾结,组织黑社会不断骚扰、破坏、强拆蒋德贞家的多处住房,2005年6月10日,康丰公司没有任何法律手续,将她家在青浦区西护弄74弄15号(房屋产权证登记面积154.5平方米)的住房连同财产和生活用品用挖掘机强行毁掉。
    
    2005年11月15日凌晨,康丰公司又将诉讼中的(康丰公司因违法拆房,作为被告并已经经过多次开庭)公堂街30号房屋(建筑面积167.34平方米)用挖掘机强行拆除。产权人经过多次报案和信访,2005年11月24日,康丰公司主要负责人以涉嫌故意毁坏财物罪被公安机关刑事拘留,同年12月27日,对其作出取保候审决定书,但司法腐败,取保候审却至今未审。
    
    青浦区人民法院审判长吴健、审判员朱坚峰、童惠珍不顾康丰公司违法拆房直至触犯刑法和强拆房屋以达到逃避合理补偿的事实和证据,枉法裁定强拆老人在公堂街28号的私房。
    
    现在,司法、政府居然腐败到这个地步,主动和犯罪嫌疑人捆绑到一起,直接逼迫拆迁户接受不公平补偿,不同意就立刻强拆房屋。房屋被强拆后,人身还受到监视居所和软禁。真正的犯罪嫌疑人是开发商,法院都作出了取保候审的裁定,却自由自在,逍遥法外,这是何等的腐败!
    
    难怪其中有个执勤的安保说:在上海地区提出每平方米1475元的补偿价格,不同意还要强拆老百姓的家,还让我们来看管住,这个政府太不要脸了。
    
    附:《强拆正在进行中——看看一位老人扶了政府的后果》的链接:
    http://boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512251305.shtml#.VnzTvfkrLIU
    
    上海青浦85岁居民圣诞节房屋被强拆后全家被监视居所
    图一:上海康丰房地产开发有限公司强拆蒋德贞家的房屋,青浦区人民法院出具的裁定书,康丰公司主要负责人因涉嫌故意毁坏财物罪被取保候审。
    
    上海青浦85岁居民圣诞节房屋被强拆后全家被监视居所


    图二:青浦区人民法院的裁定书局部:康丰公司主要负责人因涉嫌故意毁坏财物罪被取保候审。
    
    上海青浦85岁居民圣诞节房屋被强拆后全家被监视居所


    图三:上海康丰房地产开发有限公司的主要负责人。
    
     2015年12月27日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3890729


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海强拆受害者王强遭七寳镇综治办软禁
·上海强拆受害者申琴芳、卫佩芳因公祭日去南京被关“黑监狱”
·上海强拆掠奪市民私家房地產的典型案例
·上海强拆户蔡进富和91岁母亲天安门抗议被抓
·上海强拆 民工殴打居民 警察到了继续打
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·2008中国北京奥运、上海强拆/上海维权
博客、论坛推荐文章:
  • 我们这一茬人的道德标准是什么?毕汝谐(作家纽约)
  • 伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
  • 反川普就是去毛化
  • 波音公司研发自动飞行的新技术
  • 中德联手就能击败美日同盟
  • 致敬开启中国违宪审查首案的滕彪、许志永和俞江博士
  • 国王是无需选举的
  • 马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
  • 别了,独评
  • 别了,独评
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选8)
  • 中华民国为何弱智
  • 人性是欺善怕恶、欺软怕硬的毕汝谐(作家纽约)
  • “主权网络”冒充“网络主权”
  • 中国应该建立父母责任制度
  • 基督教为何不能取代共产党
  • 博客最新文章:
  • 晨雷病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 伊阁谈谈蚂蚁帮的“精忠报郭”
  • 钱家后院期望无限美好奈何世道无常
  • 阿钟观“蚁窝月考”有感
  • 甲子如心向深渊,必被深渊所噬
  • 宗教信仰请远离演技派嫌犯
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(28)
  • 曾节明为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐永海被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心
  • 给政治立宪第七章印度经济特区的发展历史及其启示
  • 揭露真相被蒙蔽的表象
  • 生命禅院我们是上帝的护士/雪峰
  • 小姐日记迟来的“圣诞礼物”
  • 金光鸿着我汉家裳,复我礼仪邦
  • 台湾小小妮112
  • 徐永海用自然科学来解释上帝用尘土造人
  • 祷告中国陆祀寓言〈7〉老鼠开会
    论坛最新文章:
  • 中国捍卫其在新疆的镇压政策
  • 美国媒体为什么步步起底神秘华裔女子辛迪.杨?
  • 新西兰清真寺屠杀惨案直播影片难根除 脸书挨批
  • 德国外长警告人们不能天真应对中国
  • 吞并克里米亚五年 普京见证启用新发电站
  • 荷兰电车枪击案 警方已逮捕37岁土耳其男子
  • 黄背心:巴黎警署署长被总理革职
  • 比利时一信鸽卖天价 中国买主有想法
  • 多伦多机场着火酿2伤 飞美航班延误
  • 习近平将访罗马推一带一路 意大利有自己的算盘
  • 习近平访欧前 王毅斥西方针对华为
  • 荷兰突发枪战 3死9伤 警方追捕1土耳其男
  • 达瓦才仁:血写的历史不能让墨写的历史掩盖
  • 巴黎书展:罗马尼亚作家与中国作家的故事
  • 737MAX坠机:波音宣布修改重要软件
  • 美国向中国发出最严重的人权警告
  • 成都七中学生家长呼吁公布家长证据
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。