页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛永喜:新希望祝平安——平安夜会见唐荆陵先生记
(博讯北京时间2015年12月27日 来稿)
    
    
     一点十分来到广州市第一看守所,拿到23号,上午已经排到20号,下午我排第三,坐在看守所旁边的一家法律咨询点门口等。一点半左右,刘正清律师坐出租车到达,刘律说来会见另一位头戴“煽颠冠冕”者张圣雨(张荣平)。

    
    二点进入大厅,顺利办完手续,貌似没有请示汇报的程序,或者等会汇报也不一定,不管!到了101会见室,在里等待的时间比较久,一向如此!唐先生说这主要是因为每次律师会见之前,都要让唐先生换个衣服,并要对其检查,不准唐先生带出一纸片。
    
    今天唐荆陵太太带了一个小的蛋糕及阳台上种的花,祝唐先生圣诞快乐。看到茶花,唐先生记得这是自己亲手在阳台上栽种的,显得特别高兴,并感谢唐太的细心安排。简要转达了唐太太对唐先生说的一些家事,唐先生询问家人情况,主要关心其父、姐姐和岳父母的健康状况。
    
    我们还谈到外界非暴力不合作理念的一些误解,特别是前段时尹春博士与杜延林先生的争论。唐先生说:关于民主行动战略的纷争,在民主事业的发展历史上一直都有,各国皆然,在我国当然也一样。其实这只是等待者与行动者的争论。等待者以一种旁观者的心态来看民主事业,而行动者以实际的行动来推动民主事业。一个人无论是认识到非暴力不合作的优越性,还是认识到武装革命的优越性,都是我认可的,因为我只关心民主化进程。任何能推进中国民主进程的方式方法,我都不可能反对之。
    
    唐先生接着说:古今中外,政权更迭是自然而然的事情。但政权的更迭并不必然会带来政权性质的变化。而非暴力不合作正是着眼于政权性质这一根本问题。非暴力不合作运动改变政权的生存条件,让专制体制失去生存的环境。只有这样才能毫不动摇地确立宪政体制。一般人在观念上错误地认为政权是脱离社会超然存在的,然而政权只是社会的一部分,源于社会的派生物,而非象上帝那样超然存在的。这导致有些人将工作局限于专制政权的瓦解上,错误认为只要专制政权崩溃,民主宪政必然建立。
    
    唐先生还阐述了很多关于非暴力不合作的理念,在此无法一一道来。唐先生表示有机会自己会系统地阐述非暴力不合作的理念,以消弥国人对非暴力不合作理念的误解。
    
    今天是平安夜,荆陵先生特意让我给大家带一段祝福的话:
    
    圣诞是诞生希望的日子,在今天大陆民主、人权遭遇严重打压的日子,海内外关心中国民主事业的人士,更应该在这一艰难时刻中看到希望。打击我们,使我们倍受挫折的人正是希望扑灭我们心头的希望的火焰。但是勇敢前行的人们,他的目光正是要穿透这浓厚的黑暗,迎接黎明的曙光。让我们在这样艰险时刻更加坚定地行动起来,不去看自己力量的微弱,不被阻碍势力的表面强大所迷惑。继续注目于大陆民主事业的光荣胜利,将自己毫无保留地献在自由的祭坛上。
    
    最后, 祝大家圣诞快乐,平安喜乐!
    
     葛永喜
    
     二0一五年十二月二十四日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1691041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵44岁生日获准与律师会面 (图)
·燕薪律师:生日当天会见唐荆陵先生记
·声援唐荆陵被拘留:谭爱军诉广州越秀分局案开庭 (图)
·燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
·燕薪律师会见唐荆陵通报:把监牢当体验和锻炼
·苏昌兰自辩书交律师中断会见 唐荆陵见律师健康良好 (图)
·会见唐荆陵通报:没有一件东西可以动摇我 (图)
·唐荆陵的委托代理人葛永喜律师被限制出境 (图)
·广州政治犯唐荆陵、王清营、袁新亭看守所内遭酷刑 (图)
·唐荆陵会见通报:1年3个月没放风不让看圣经
·律师七夕节会见唐荆陵 网友制作世上最美的情书 (图)
·广州犯罪集团迫害少数民族和迫害郭飞雄,唐荆陵等人权律师
·燕薪律师:公民有权不合作——唐荆陵案辩护词
·唐荆陵煽动颠覆案庭审简叙暨精彩片段拮取
·唐荆陵被“煽动颠覆”案庭审简叙暨精彩片段拮取
·唐荆陵太太:审讯过程检控方理据不足 (图)
·新公民伍坤,我眼中最敬佩,仰慕的唐荆陵律师
·唐荆陵案律师大反击 择期宣判围观公民遭遣返
·唐荆陵在法庭上所作的“自我辩护和最后陈述”
·唐荆陵等三人煽颠罪开庭审理:法庭质证草率
·李化平:亦师亦友唐荆陵——寻友记之二
·刘正清:忆非暴力不合作运动倡导者唐荆陵 (图)
·章小舟:十年磨一剑,民运有铁汉——我所了解的唐荆陵律师 (图)
·吴玉琴:燃烧的火焰——有感于唐荆陵律师在法庭上的自我辩护 (图)
·高洪明:广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感
·广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感/高洪明
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·唐荆陵: “占中”行动与一国良制
·孙自卿:唐荆陵先生囹圄中感恩见证 (图)
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·郭予豪:忽闻良心律师唐荆陵的老母离世
·我认识的唐荆陵/张圣雨
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。