页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通人权捍卫者单利华案进展通报——取保候审申请均被驳回
(博讯北京时间2015年12月26日 转载)
    
    南通人权捍卫者单利华案进展通报——取保候审申请均被驳回


    (维权网信息员郑毅报道)2015年12月24日星期四,本网获悉:2015年11月20日江苏南通维权人士单利华遭刑事拘留,罪名是“寻衅滋事”。案子目前由常伯阳和李海霞两位律师承办,他们也分别向警方提出会见单利华和对其取保候审的请求,三次请求均被驳回。当局以单利华涉嫌妨碍国家安全的名义进行了拒绝,常伯阳律师已经向有关检察部门进行了投诉。
    
    从2015年11月20日至今单利华已经被关押了34天,逮捕书上明确的写着寻衅滋事,不知道是做了什么事情就寻衅滋事了,而寻衅滋事也居然妨碍到了国家的安全。
    
    单利华是江苏南通人,曾因拆迁问题多次上访维权,后来自己的诉求得到解决以后仍然坚持抗争,参与429祭奠林昭墓等多次活动,还长期帮助其他被强拆人员维权,在网上做启蒙工作,单利华称得上是从访民进步到公民的典范。
    
    单利华情况简介:女,江苏省南通市港闸区违法圈地520公顷的项目“上海市北高新(南通)科技城”的拆迁受害人。其户口和承包地都在娘家,2006年还与母亲哥哥共建楼房310平米,2010年11月3日,南通市港闸区人民法院作出(2010)港民调初字第0094号《民事调解书》;本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议,一,位于南通市港闸区唐闸镇街道新园村十四组11号(原闸东乡公园村4组)朝南两层楼房一幢的地上建筑物中,楼下东首的两小间归单利华所有;楼下西首一大间及楼上三间归沈桂兰和单荣华所有。
    
    也就是说,单利华的户口、承包地、宅基地权属从未变更,且有法律意义上的析产房屋,但在拆迁过程中,地方政府以其是出嫁女为由拒不给房屋安置、补偿,使其真正从有房人沦为无家可归者。
    
    2011年6月25日,单利华在北京国家信访局上访,被港闸区信访局副局长李新暴力截访,被逼割腕自杀,右手腕断肌腱三根伤残。政府不予做伤残鉴定。
    
    同时,其母亲的合法利益也被侵权,300平米楼房因无产权证,政府以违法建筑为由只安置赔偿了160平米安置房,另外150平米未予安置,名曰“违建”,另证照齐全的农村营业用房近25平米没有安置赔偿。
    
    四年多来,单利华维权访无果。在上访路上,从访民到公民,由于不断围观公众事件,帮助引导访民维权,写微博,写文章,做公民播报,揭露社会黑暗等等,成了政府的眼中钉,几年来,一到敏感时期,就被高压维稳,重兵把跟踪、盯梢。
    
    南通人权捍卫者单利华案进展通报——取保候审申请均被驳回


    
    来源:维权网
    ` (博讯 boxun.com)
572134


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜力钧做伤情鉴定遭拒 单利华取保被拒 刘星被称英雄
·紧急关注南通著名维权人士单利华 (图)
·9.3大阅兵 南通单利华上海看病被维稳 (图)
·大抓捕:无锡丁红芬被抬走,单利华被突击谈话 (图)
·南通单利华声援女权五姐妹 (图)
·港闸区法院不公、单利华向南通中院提起上诉
·单利华诉南通市国土资源局行政诉讼案31日宣判 (图)
·南通维权人士单利华进京在火车站遭特殊安检
·南通维权人士单利华、周永红遭绑架
·单利华:网友相聚,尽遭查房! (图)
·维权群遭警方监视 单利华等人被国保谈话 (图)
·单利华:丁红芬沈爱斌等案件现场报道 (图)
·单利华:南通公安港闸分局大队长与我的谈话 (图)
·单利华:知名维权人许娟女士遭绑架 (图)
·江苏南通维权人士单利华向无锡市人大主任、政协主席发【邀请函】 (图)
·单利华:突发事件 (图)
·单利华:强烈谴责北京警方失踪孤儿胖胖 (图)
·单利华:紧急关注!(来稿) (图)
·拜谒林昭,南通单利华被抓 (图)
·武汉维权公民张人强等热情款待途径武汉的南通维权人单利华女士
·单利华:强烈谴责北京警方失踪孤儿胖胖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。