页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南纪委开除郴州"失联"副局长党籍:私自出走
(博讯北京时间2015年12月25日 转载)
     袁国富
    

    时刻新闻12月25日从三湘风纪网获悉,郴州市物价局原副局长袁国富违规从事营利活动,搞权钱交易、权色交易被开除党籍,其涉嫌犯罪的问题已移送司法机关依法处理。早前,郴州市物价局在《郴州日报》连续刊登公告,要求袁国富回单位上班。
    
    纪委通报内容
    
    经查,袁国富严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动;利用职务上的便利,为房地产开发商谋取利益并收受财物;违反工作纪律,对市房产交易与权属登记管理处伪造会计资料的行为负有主要领导责任;不经请假,私自出走;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利,为房地产开发商谋取利益并收受财物的问题涉嫌犯罪。袁国富身为党员领导干部,本应廉洁自律,遵纪守法,却理想信念丧失,以权谋私,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,市纪委常委会议审议,报市委常委会议批准,给予袁国富开除党籍处分,并按程序报市政府批准给予其开除公职处分。其涉嫌犯罪的问题已移送司法机关依法处理。
    
    “消失”的副局长
    
    2015年8月8日起,郴州市物价局在《郴州日报》连续刊登公告,要求自7月底以来擅自离岗的郴州市物价局副局长袁国富在2015年8月28日前回单位人事科报到上班,否则将根据《中华人民共和国公务员法》第八十三条第五款“旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天”的规定,予以辞退。
    
    截止到8月28日下午6点,袁国富仍未回单位报到上班,也未办理请假审批手续。8月31日上午,郴州市物价局按照《公务员法》规定,启动了对袁国富的辞退程序。
    
    9月13日,袁国富在珠海市被抓获归案。郴州市检察机关已对其立案侦查。
    
    据悉,今年2月27日起,郴州市物价局并入市发改委,部分公务员调入市发改委,袁国富是其中之一。公开资料显示,2013年5月31日,郴州市政府发布人事任免:袁国富同志为郴州市物价局副局长,免去其郴州市房产管理局副局长职务。 (博讯 boxun.com)
1861703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委机关报:多听百姓起的绰号 可顺藤查贪腐
·中纪委在骂谁:有人猎色猎到悖逆人伦
·刘源辞要职助习近平推军改 徐才厚余党暂掌军纪委
·中纪委将把拉帮结派、对抗组织纳入纪律处分范围
·中纪委报章批高校教师“歪曲历史” 事关中共执政 (图)
·王岐山神隐操刀 中纪委大员们密集出京
·中纪委机关报称高校历史教授歪曲党史军史应处分 (图)
·福建森林公安副局长被指打砸夜总会 纪委:正在调查 (图)
·中纪委:有官员对组织虚与委蛇 私下妄议大政方针
·中纪委机关报谈蝇贪:吸血不多也会痛痒一片
·入党就意味着放弃一部分自由:中纪委网站受攻击
·媒体揭中纪委如何回应“反腐是权斗”等6大质疑
·石油系贪腐“蚁穴”重重 中纪委拿中石化香港开刀
·“要查,每个人都有事”?中纪委回应
·中纪委谈违纪:有基层干部以为天高皇帝远查不到 (图)
·黑龙江“第三虎”省人大副主任盖如垠受中纪委调查 (图)
·时事大家谈:中纪委为何捧出古人盯上家规
·穿上裤子就不认账 纪委干部被情人举报 (图)
·福建国企领导被曝与2名女子保持婚外情 纪委介入 (图)
·排名第一 刘源将任军纪委书记 (图)
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·胡平:周案落幕 打虎告停 纪委削权 内斗方酣
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·李平:瞒了习总 瞒不了纪委 (图)
·提拔郭正纲为将军,是让军纪委好名正言顺查办/紫荆来鸿
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·胡建兵:岂容纪委“吃货书记”再吃喝了! (图)
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·白非:风吹草动军纪委 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·向中纪委书记王歧山提供:四级法院办人情关系案、顶风作案不收手,要求查处!
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·白非:军审署改革为军纪委铺路 (图)
·何清涟: APEC观察:中纪委反腐获国际承认
·牛泪:不要谈司法独立,要谈纪委独立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。