页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李和平妻王峭岭:幸福从未走远—2015圣诞节致友人
(博讯北京时间2015年12月25日 来稿)
    
    
     如果央视来采访我(虽然央视跟我有过节,哈哈),问你觉得幸福吗?我一定实话实说:幸福!我不是说反话,我是真心实意地觉得幸福。

    
    前两天全璋律师的儿子过三岁生日,我们一起合影,今天看到那合影照,我简直太惭愧了,因为一点也看不出来我们是几个丈夫“被失踪”的妻子,我们喜乐,盼望,感恩!配合一个词儿:幸福。
    
    七八月份,我过了两个月痛苦煎熬的日子,提心吊胆,担惊受怕。渐渐的我就越来越明白。套用我家八十岁基督徒老太太的话:你不要怕他们,他们应该怕你!
    
    我记得我的心开始转折的那一刻。之前和平的朋友同行 ,包括他代理过的案件的当事人,打电话给我表示关怀,我还很惊讶(我以为人会疏远)。后来当有个朋友说当年和平在法庭上为杨子立辩护时,其实也就是为他们那个案子的四个被告人辩护。他一个大男人,他说:“当时,我的眼泪就流了下来。”我知道他是被构陷的冤狱受害者,因为那个案子的证人后来跑到海外,发表声明说自己被官方逼着做伪证。
    当这个朋友说完这句话,我的眼泪也流了下来。十二年前,是几乎没有律师敢为这类案件辩护的。和平当时接了这案子,是因为看了杨子立写的文章《我的农民母亲》。他看了直流眼泪,所以后来见了杨子立的家属,就主动要求代理这个案子。冤案太多了,这个案子冤不冤已经不需要我多说了。现在冤案多到我一听哪个大案又破了的报道,就直接质疑是真破了,还是所谓的犯罪嫌疑人屈打成招,十年后又一冤案?
    
    我流泪,是因为我从来没听和平说过这个案子的细节。那个朋友说和平的辩护词写得触动人心,我心里面是极大的愧疚,杨子立的卷宗就在我家书柜里,我却从来没有想过打开看一眼我丈夫李和平写的辩护词。直到7月10号家里被抄,所有的卷宗被抄走。我现在就是想看也不知道去哪里可以看到。
    
    我在愧疚中发现我的丈夫,是这样的有正义感和怜悯心。
    
    几年前,当我在家门口的超市买东西时,一个老人家下台阶摔倒在地上,就在我眼前。本能的我就上前扶他,旁边的一个男人见状也就赶紧过来一起扶他。老人家起来了,没有任何事。事后我想起无数的老人摔倒讹诈人的事,想着如果还有下一次,我还会扶。因为我知道我有上帝,我行事为人在上帝和人面前存无亏欠的良心就行了。我觉得和平做的事,就是本能的,用他懂得,有的,帮助那摔倒的人而已。
    
    709之后,我发现的不是丈夫的斑斑劣迹,而是了解了他的正直怜悯。从这个角度来说,我很幸福。
    
    如果说,中国的这些精英人士,无论高官,还是律师,让我这个女人说心里话,我觉得嫁给李和平这个被失踪的人权律师,我很幸福。因为高官们,有一天身陷囹圄时,家里成山的珠宝,外面成群的的情妇。说实话,我宁可现在有衣有食,丈夫在政府高倍显微镜监控之下:他只有这一个老婆。从这个角度来讲,我也是幸福的。
    
    如果将来跟儿女提起他们的父亲,无论央视怎么抹黑。都抹不去我的丈夫在他儿女心中和妻子心中的光辉。我只要说一个比方,儿女就能明白这其中是非。就好比在大街上看见一个摔倒的老人,你父亲本能的觉得怜悯,上前去扶,但是官方不让人扶,你父亲执意要扶,官方就把你爸爸抓走了。这个比方简单到一个小孩子都能分出善恶对错。而且不能因为有做恶的,我们就不行公义和怜悯了。孩子看到艰难中,我对他们父亲从不明白到明白,不理解到理解。这样的父母相爱,是对孩子最大的爱。你能说我们不幸福吗?
    
    和平从来不是完人,他只是个良心未泯的普通人而已。我的幸福,是发现原来这样未泯的良心,是如此大的魅力。所以,我说幸福,而且幸福从未走远,就在我身边。
    
     李和平律师的妻子 写于2015年12月24日平安夜 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3690318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李和平失踪多月 律师再被拒会见 (图)
·李和平律师妻子:709事件对我的启蒙之六
·李和平妻子:感恩节的天津之行
·李和平律师妻子:不再恐惧——我这130天
·李和平太太王峭岭、王全璋律师妻儿赴律协要求维护律师合法权益 (图)
·李和平妻子:恳求习主席关注一个16岁孩子的遭遇
·李和平律师小女儿给被抓爸爸说:“生日快乐!” (图)
·代理律师和朋友为被失踪的李和平过46周岁生日 (图)
·李和平律师妻子:中国,我们到底在做什么?
·马连顺律师:双十节到天津寻找李和平律师情况
·李和平律师的妻子:中秋节,请一定快乐!
·李和平妻中秋节给李和平:中秋节增记之一之二
·马连顺律师及李和平妻天津会见李和平无果
·天津公安答复李和平家属的信息公开申请:不存在、不属于
·王峭岭要求公开李和平相关信息警方回答不存在 (图)
·李和平律师妻子:我的丈夫李和平(之九)
·李和平妻:致公安部长郭声琨的第二封公开信
·李和平妻子:我的丈夫李和平 之八
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·李和平妻子致全国律师协会 王俊峰会长的公开信
·杨子立:思念李和平律师
·李和平妻子:对《诗意李和平》的感谢和回应
·欧阳小戎:北漂逸闻录:李和平律师 (图)
·张勋骞:诗意李和平
·荣生:记李和平律师
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
·杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
·李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·“李和平事件”处理不好可能带来严重后果/司马函
·“李和平事件”所暴露的问题/司马函
·司马函:"李和平事件"所暴露的问题
·中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
·应该得诺贝尔和平奖的李和平/綦彦臣
·司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
·国保参与“9.29李和平事件”是不明智的行为/司马函
·流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
·声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
·孙文广:声援人权律师李和平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。