页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浦志强宣判前夕多名声援者被捕
(博讯北京时间2015年12月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    2012年4月,中国维权律师浦志强访问美国华盛顿时留影。(RFA资料图片)
    浦志强宣判前夕多名声援者被捕

    广西访民冉祟碧(左一)、河北公民张占(左二)及辽宁访民王素娥(左三)声援浦志强案件庭审被刑拘。(照片来自维权网,拍摄日期不详)

    浦志强宣判前夕多名声援者被捕

    北京维权律师浦志强被指控涉嫌“煽动民族仇恨”及“寻衅滋事”罪一案,冬至日在北京第二中级法院公开宣判,家属将出庭旁听,律师认为重判的可能性不大。(海蓝 报道)
    
    案件周二(22日)上午10时在北京二中院6号法庭宣判。浦志强代表律师莫少平周一(21日)表示,下午4时多接到法院明天宣判的消息,浦志强将出庭听取宣判,家属亦会旁听。对于宣判,莫少平希望浦志强被判无罪,可能希望过高,但也有几种可能。第一种可能是定罪免于刑事处罚;第二种是浦志强被羁押多长时间,便判刑多长。另一种可能是判缓刑,但按照法律规定,被告必须认罪,如果浦志强认错的行为被解读为认罪,不排除有这个可能。此外,莫少平认为,重判的可能性不大。
    
    莫少平说:不管是那一种可能性,浦志强能够尽快走出看守所,这种的可能性是存在。刚才我说希望能够无罪,当然是最好,但这个希望可能过高。另外一种就是判得比较重,这种的可能性也不是很大,这是个人观点。
    
    此外,浦志强案件上周一(14日)庭审当日,逾百名民众到法院声援,其中逾20名维权人士及访民被警方抓走,包括张占、崔斌、鲍乃刚、林淑军、宋伟、候敏玲等。大部分人两天后释放,有4人被刑拘,另有数人失联。
    
    曾到法院声援的访民表示,目前确认辽宁访民王素娥、广西访民冉祟碧、河北公民张占及山西公民渠红霞被刑拘,他们曾到丰台区看守所查询,警察确定这4个人关押在这里,但不准送衣物,因他们不是家属,暂未知4人刑拘的指控罪名,只有家属才收到通知文件。目前仍有数人失联,具体仍待核实。
    
    访民说:除王素娥,还有河北的张占,还有原籍山西住在北京的渠红霞及冉祟碧4个人,我们去的时候问的,人家说是刑拘,看守所的警察说的,他们确定的。
    
    记者曾致电丰台区公安局,公安指,要向对外部门查询,该部门电话没打通。
    
    被羁押19个月的浦志强律师,被指控涉嫌“煽动民族仇恨、寻衅滋事”两项罪名,案件12月14日在北京巿第二中级法院开庭及审结,未有当庭宣判,当局以7条微博内容指控该两项罪名。
    
    浦志强与十几名朋友是于去年5月3日,召开“六四25周年”民间研讨会,翌日被警方传唤,5月6日被当局以涉嫌”寻衅滋事罪”刑拘。6月13日被北京巿公安局多加一条涉嫌”非法获取公民个人信息罪”逮捕。去年 11月13日多加两条罪”移交检察院起诉,包括涉嫌煽动颠覆国家政权罪及煽动民族仇恨、民族歧视罪。案件两度退回公安机关补充侦查。案件今年5月18日被法院起诉,其后被两次延长审限。

(博讯 boxun.com)
3162311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个网友写给因欲旁听浦志强案被刑拘的渠红霞的信
·徐秦:倡议给因声援浦志强案被刑拘的四公民送饭
·寻找浦志强案失联者:被带走公民共29人
·因声援浦志强案被抓公民网络实名举报丰台分局
·因庭审现场声援浦志强 被刑拘四公民简介 (图)
·一周聚焦:各方强烈关注维权律师浦志强案开庭
·声援浦志强四公民被刑事拘留
·345人签名要求中共当局立即无罪释放浦志强律师
·声援浦志强20多人被抓 数人仍被扣 (图)
·浦志强案法庭外大批便衣警察行动粗野:外国人惊讶 (图)
·百人围观浦志强案遭大抓捕 20人仍在押或失联 (图)
·浦志强夫人孟群:雾霾中错过了载浦志强的囚车
·因围观浦志强案开庭:北京丰台分局可能刑拘4人 (图)
·浦志强案:尚宝军律师的一审补充辩护词 (图)
·英泰晤士报:浦志强案可能会在圣诞节当天宣判 (图)
·中国频为要犯减刑 被指为削减浦志强案影响 (图)
·维权人士呼吁关注因围观浦志强案庭审被抓的公民 (图)
·中国维权律师浦志强北京受审择期宣判 (图)
·视频:浦志强案择日宣判 逾十多声援者被抓 (图)
·浦志强案择日宣判 外交官被拒旁听百声援者被驱赶 (图)
·李金芳:中共的闹剧该收场了:无罪释放人权律师浦志强 (图)
·莫之许:浦志强命中注定的荣耀与苦难
·浦志强:在日本东京大学的演讲
·逸风:声音——献给浦志强律师
·桑普:声援浦志强 尽公民责任 (图)
·司马逸:由浦志强案看中国官民僵持
·中国法制建设的谎言及悲哀——纪念浦志强案开庭
·孙自卿:浦志强案庭审闹剧 中共前脸呲牙后臀露脏屁股撕咬良知民众 (图)
·吕秉权:受够了的浦志强
·梁京:浦志强案的重要意义
·李化平:直播浦志强案:春天近了
·浦志强案的重要意义 /梁京 (图)
·陆昕慈:浦志强让媒体看到卢武铉身影 (图)
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·李向阳:老农民谈浦志强、谈政治
·何兵:浦志强“七条微博案”的法律分析
·乔木:审判律师浦志强
·刘路:浦志强案拷问习近平:难道连慈溪都不如?
·张雪忠:致浦志强案的一审法官
·为浦志强审前说几句/伦敦客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。