页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因声援浦志强案被抓公民网络实名举报丰台分局
(博讯北京时间2015年12月21日 转载)
    (参与2015年12月21日讯)
    
     【一因声援浦志强案被抓公民向北京市纪检监察机关网络实名举报丰台分局治安大队对抗依法治国被受理,等待回复中】(1)

    
    公民陈文超12月14日上午在去旁听声援浦志强案的路上,于二中院马路对面时,因看到众多警察执勤就激动地说了句:“警民一家人,打到腐败,打到贪官”就被便衣强行扭送到派出所,并经历了三次询问笔录,四次送进派出所,共剥夺人身自由权近31小时。昨天,他毅然拿起法律武器向公安部、中纪委等部门实名举报丰台公安分局滥用职权违法执法,并要求国家赔偿其被非法剥夺两天自由的经济损失。 北京市纪检监察院举报网站显示受理了陈文超的举报材料,并给了案件受理查询结果的查询码【BEF0599FD6F0DOJD02M3】
    
    另外,陈文超 还寄了四封挂号信:中纪委,公安部,北京公安,丰台公安。网上举报:中纪委,北京纪委,丰台纪委,公安部,北京公安。
    
    中国人权观察将密切关注这一严重侵犯公民言论自由、身体自由这些天赋人的最基本的权利案的各级相关政府处理过程和结果。
    
    下转举报原文《举报周永康残余势力丰台分局治安大队利用浦案对抗中央破坏依法治国》
    
    举报人:陈文超,男,53岁,汉族,民建会员,职业访民
    
    被举报人:颜利,北京公安局丰台分局治安大队长
    
    举报内容:
    
    一、滥用职权借机寻衅滋事
    
    二、周永康残余势力借机对抗中央破坏依法治国
    
    举报请求:
    
    一、红衣人道歉。二、两天国家赔偿219.72×2=439.44元
    
    事实理由:
    
    事实:14日我10点前到北京二中院参加浦志强庭审,10点17分微信、微博论坛发文有没有网友在现场没人回答,近11点在西门见网友北京访民张淑凤等人,与他们从西门向北过十字路口,我双脚回乌海市蹾伤走路一瘸一拐慢,看见一排警察站在警戒线内,激动说:“警民一家人,打到腐败,打到贪官”,行到十字路口,西北角警戒线内一个穿红色上衣的中年指挥人,高喊抓住他,并且冲出警戒线把我抓住,后来五六个便衣扭我双臂,我配合进入警车,警车里10点57分在微信、论坛发布被抓信息,表明没有犯法不怕。
    
    我,文仁贵,盛兰福、马新立一女三人,一高校吉林籍生共六人四次先后送成寿寺派出所,14日下午、晚间两次手机检查,14日下午、晚间、15日上午三次笔录我都配合表态拒绝签字并且要举报,因为实体程序都违法,第三次我答应在拒绝签字上签字但没有压手印,15日17点30分自行离开。
    
    理由:浦志强是访民的亲人,为访民打官司无钱又不讨好,凡不是自私自利有正义感的访民理应参与监督,这是我的责任和担当。来京访民是对党和国家信任,是爱党爱国的反腐败先锋。
    
    由于种种原因北京警方与访民关系比较尴尬,我说“警民一家人”是一种友善缓和气氛的沟通,“打到腐败,打到贪官”,访民只有一个敌人是贪官,没有警方参与穿红衣人亲自抓我可见他不得人心,事实红衣人是对我反对腐败和贪官表现不满,只能解释他是周永康的残余。
    
    实体看没有必要抓我,程序应该告知传唤不是强扭,移交派出所没有合法手续,我可以不配合笔录考虑他们也是工作没有激化矛盾。
    
    另,文仁贵说他穿状衣过十字路口红衣人手指便衣去抓他,盛兰福(好像穿状衣)说他是七八个便衣抓他,现两人失联,有一位女士她说不知道什么原因抓她,她说来京旅游,警官告诉她说出姓名放她无法确认,有一个高校学生因为手机拍照被抓。现有三人确认自由。
    
    综述:1、便衣抓人有没有资格?是否违法? 2、抓人的实体、程序违法,3、没有传唤进入询问违法,4,超过24小时违法,5、三次笔录,二次手机检查违法。任意抓人执法犯法是对依法治国的破坏。
    
    注:此处主要举报是红衣指挥人,颜利与红衣人是否同一人无法确认,但丰台公安局治安大队长负有领导责任,颜利是否是队长没有进行二次确认(请勿介入法律诉讼程序)。
    
    手机:17701250471 2015/12/19
    
    您的举报信已提交成功,请妥善保存查询码(BEF0599FD6F0DOJD02M3),以便查询举报信息。
    
    恭喜您提交成功!
    
    我们会将回执编号发送到您的手机上,请您注意查收。请牢记您的回执编号以便以后查询。感谢您信任北京市纪检监察机关,我们将按照“分级负责、属地管理,谁主管、谁负责,谁调查、谁答复”的原则,受理您反映的属于我们受理范围的举报,希望您署真实姓名举报。对署实名的举报,我们将优先受理,对其中属于我们受理范围的,我们将优先调查,优先答复。
    
    您的举报信息已成功提交,感谢您对公安警务督察察工作的支持。
    
    中国人权观察代理秘书长 徐秦 2015年12月20日 (博讯 boxun.com)
4051059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因庭审现场声援浦志强 被刑拘四公民简介 (图)
·一周聚焦:各方强烈关注维权律师浦志强案开庭
·声援浦志强四公民被刑事拘留
·345人签名要求中共当局立即无罪释放浦志强律师
·声援浦志强20多人被抓 数人仍被扣 (图)
·浦志强案法庭外大批便衣警察行动粗野:外国人惊讶 (图)
·百人围观浦志强案遭大抓捕 20人仍在押或失联 (图)
·浦志强夫人孟群:雾霾中错过了载浦志强的囚车
·因围观浦志强案开庭:北京丰台分局可能刑拘4人 (图)
·浦志强案:尚宝军律师的一审补充辩护词 (图)
·英泰晤士报:浦志强案可能会在圣诞节当天宣判 (图)
·中国频为要犯减刑 被指为削减浦志强案影响 (图)
·维权人士呼吁关注因围观浦志强案庭审被抓的公民 (图)
·中国维权律师浦志强北京受审择期宣判 (图)
·视频:浦志强案择日宣判 逾十多声援者被抓 (图)
·浦志强案择日宣判 外交官被拒旁听百声援者被驱赶 (图)
·在北京法院外现场采访维权律师浦志强的支持者
·浦志强煽动民族仇恨、寻滋案休庭 上百人围观
·浦志强案今称公审驻华使节被拒旁听
·著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判 (图)
·李金芳:中共的闹剧该收场了:无罪释放人权律师浦志强 (图)
·莫之许:浦志强命中注定的荣耀与苦难
·浦志强:在日本东京大学的演讲
·逸风:声音——献给浦志强律师
·桑普:声援浦志强 尽公民责任 (图)
·司马逸:由浦志强案看中国官民僵持
·中国法制建设的谎言及悲哀——纪念浦志强案开庭
·孙自卿:浦志强案庭审闹剧 中共前脸呲牙后臀露脏屁股撕咬良知民众 (图)
·吕秉权:受够了的浦志强
·梁京:浦志强案的重要意义
·李化平:直播浦志强案:春天近了
·浦志强案的重要意义 /梁京 (图)
·陆昕慈:浦志强让媒体看到卢武铉身影 (图)
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·李向阳:老农民谈浦志强、谈政治
·何兵:浦志强“七条微博案”的法律分析
·乔木:审判律师浦志强
·刘路:浦志强案拷问习近平:难道连慈溪都不如?
·张雪忠:致浦志强案的一审法官
·为浦志强审前说几句/伦敦客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。