页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州维权人士姚宝华儿子出狱 揭遭酷刑折磨
(博讯北京时间2015年12月21日 转载)
     江苏常州维权人士姚宝华儿子出狱 揭遭酷刑折磨


    
    2015年12月20日,刚出狱的姚纳新在回家途中。(姚钦提供)
    
     江苏常州维权人士姚宝华儿子出狱 揭遭酷刑折磨


    2015年12月20日,多名维权人士和亲友迎接姚纳新。(姚钦提供)
    
    江苏常州维权人士姚宝华之子姚纳新,周日(20日)在江苏潥阳监狱刑满出狱,各地数十名维权人士专程到监狱迎接。出狱后的姚纳新接受本台记者访问时透露,他在狱中不但被强逼劳动,更遭受变相酷刑。(卡帕/黄思霖 报道)
    
    姚宝华的律师刘晓原,周日在微信发帖称,常州维权人士姚宝华老先生的儿子姚纳新出狱。10多年以来,姚宝华为村民土地维权,处理过超过百宗控告官方案件。曾经多次被刑拘,还被劳教一年三个月。姚宝华夫妇及其子女,都因为维权而受到打压,三人被判刑。
    
    一天前,姚宝华的孙子在网上发出题为《明天爸爸回家了》的帖子,他在帖子里表示,“三年冤狱,说长不长,说短不短,三年里,每一个晚上一闭眼就出现你的坚毅的面庞。明天就是你载誉归来的日子,我知道,这三年的苦难不会打败你的意志,迎接2016,依然会充满苦难和希望。我们会抗争到底,永远不向邪恶势力低头!”
    
    姚宝华的女儿姚钦透露,他们一大早就和来自各地的30多名维权人士分别前往监狱迎接弟弟,上午8点40分左右接到弟弟姚纳新,目前已经回到家中。她强调,因为父亲长期帮人维权,父母都被判刑,只是因为有重病,才得以保外就医。自己一家多人遭诬陷入狱,就是赤裸裸的政治逼害。
    
    她说:我弟弟接到了,对,今天出狱。在江苏省潥阳监狱。因为我父亲嘛,10多年了吧,2002年开始就帮助常州市的百姓维权,后来是到了无锡啊,还有苏州,其他地方维权,打官司。之后就是我爸爸刑拘过4次吧,也劳教过1年零3个月,12年的12月21日,我弟弟被关,我是12月24号被刑拘的。我是37天后无罪释放的。其实就是一种赤裸裸的政治逼害了,构陷。
    
    出狱后的姚纳新接受本台记者访问时表示,他在监狱里处境很差,被强逼劳动,每天做工12个小时,期间只有15分钟的吃饭时间可以休息。他的任务则是每天钉9000至1万枚钮扣,做不完就会被体罚。
    
    他说:我们每天是5点40分起床,6点半出工,到晚上6点半手工,12个小时。整个白天15分钟吃饭的时间,其他一直在劳动。我们做服装,有常州的、有南京的、有宿迁的,平拍有英汉、宏宇、飞翔,报酬很低,而且每个月只有100块。我是专门钉钮扣的,9000到1万(枚),你完不成,回来就要体罚我。
    
    他称,今年1月,他因为向监狱提意见,称劳动强度太大,结果就受到1天半的折磨。
    
    他说:2015年1月份,我反映他们劳动时间过长,也没有给我们劳动报酬,我向他们监狱反映情况,他们就体罚我。监区长叫张茂联,让我去受冻,大冷的天叫坐在门口,坐了1天半,西北风吹,吹得我当时头皮都发麻、四肢都发麻了,没有知觉。
    
    本台记者致电江苏潥阳监狱查询,但监狱多个电话都无人接听。
    
    姚宝华系常州知名的维权人士,他的子女亦长期进行维权。2012年底,因为反对逼迁,姚宝华的妻子、儿子、女儿及他自已先后被以聚众扰乱社会秩序罪刑拘。2014年5月,常州法院以敲诈勒索罪判姚宝华5年刑期,他75岁卧病在床的妻子刘勤凤,就被判刑3年半、儿子姚纳新被判刑3年。后来姚宝华夫妇因重病监外执行。台湾歌星陈升,在和北京艺术家艾未未合作的唱片中,曾专门为姚宝华唱了一曲“普通的日子”。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1390542


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州维权人士姚宝华老先生的儿子姚纳新出狱 (图)
·常州维权人士姚宝华住宅遭百人“挖墙角” (图)
·江苏常州维权人士姚宝华住宅遭强拆被挖成孤岛 (图)
·姚宝华重病缠身获保外就医 (图)
·身患癌症还未保外就医的姚宝华终于获见家属 (图)
·76岁身患癌症的姚宝华老人保外就医事宜仍未落实
·常州姚宝华老师一家不服“敲诈勒索”构陷申诉被驳回 (图)
·76岁姚宝华所谓“敲诈勒索案”再审申诉已作立案审查
·律师呼吁释放76岁身患癌症的维权人士姚宝华 (图)
·继续羁押76岁癌症病人姚宝华完全背离了人道主义原则
·在监狱服刑的76岁老人姚宝华因癌症住院 当局拒绝监外执行(组图) (图)
·姚宝华一家三口敲诈罪成被判刑
·常州姚宝华家的大年初一
·常州姚宝华案的消息最后汇总
·常州姚宝华案开庭第四天微博纪录
·姚宝华一家三人被控敲诈勒索(开发商)案开庭审理
·常州姚宝华一家将在法庭度过圣诞节(26日)
·司法构陷姚宝华家疑无路,常州欲用“群众路线”整挽残局
·常州民主人士姚宝华被传唤抄家
·反腐人士姚宝华要求公开徐伟南挥霍百姓血汗钱去向
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。