页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军改最后关头 刘源真的要不干了
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年12月20日 转载)
    
军改最后关头 刘源真的要不干了

    
      中国军队改革正在紧锣密鼓进行。军方消息人士18日说,先前外界盛传可望更上层楼的现任解放军总后勤部政委刘源,不仅不会在新组成的中央军委中担任军委委员兼位高权重的军纪委书记,而且可能正式退役。消息人士说,中国军改进入最后关头,12月20日解放军将完成军队编制的改革,进行战区联合办公,由此进入中国军队的“新时代”。
    
      法国广播电台援引消息说,曾被视为中共新军纪委书记热门人选的总后勤政委刘源,在12月16日的总后勤会议上,对自己跻身新的军委委员名单的说法予以否认。这显示,前国家主席刘少奇的儿子刘源的军旅生涯将画上句号,不会担任外界盛传已久的军纪委书记一职。
    
      消息人士说,刘源在讲话中首先证实“总后勤部即将并入军委,组建新的‘军委后勤保障部’”。对他本人未来的仕途,65岁的刘源也给出明确的说法,称作为总后勤部的“末代政委”,“我个人的军旅生涯也将画上完满句号”。有观点指出,且不论这则消息是否属实,刘源的仕途走向最终如何,但诸多迹象都显示,军改已到了最后关头。
      报导说,刘源谈到他强力查办谷俊山中将并让他落马一事在体制内曝光,以及在此前后,他受到“军委某人”打击报复的细节。他表示,谷俊山是前军委副主席徐才厚安插在总后的“泼皮无赖”,一到总后,就“有恃无恐、为非作歹”,结果却“九年五晋升”;他又指控谷俊山与徐才厚“狼狈为奸、疯狂敛财、祸害全军,早已骂声载道”。
    
      他说,2011年底,他第一次公开讲到此事(谷俊山案)时就说,“在事关党和军队生死存亡的斗争中,我们大家必须紧紧抱在一起。合军聚众、重在激气,豁出命来,终身不渝。把害党祸国的乱臣叛将、贪官污吏,牢牢钉在耻辱柱上,让这帮家伙遗臭万年”。据刘源回忆,当时会上热烈的掌声“余音绕梁”。
    
      刘源也明智地把这一功绩分享给了总后的其他官员和搭档前解放军总后勤部部长廖锡龙。据海外媒体报导,掌握大量谷俊山涉贪证据后,刘源联名廖锡龙于2012年2月上报军委纪检部门。
    
      他16日说,“如果没有总后官兵多年的抵制和斗争,我怎么会知道谷俊山是何等恶人,干过何等恶事?没有廖锡龙部长下决心,我重回总后不满一年,又怎么会没事找事?”
    
      另据香港媒体报导,中共军改方案估计春节前后将公开,中央军委、总部至战区、军兵种的人员调整、机构部署已初步到位,合并组合后的新军事机构也可能在节前挂牌。而被认为夺取军改“攻坚战”的年末军委扩大会议,也已于12月中旬在北京京西宾馆秘密举行。
    
      分析人士指出,目前军队编制改革进入冲刺阶段,随后的大批军方人事变动即将开启。军委主席习近平给出的军改时间期限是五年,即2020年基本完成裁军30万的军改任务。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1670907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源上将宣布将退役 忆谷俊山案谢官兵支持 (图)
·排名第一 刘源将任军纪委书记 (图)
·独家:习近平密友刘源上将确定出任军纪委书记
·薄熙来密友刘源 习近平为何不追究
·外媒传闻:韩正被换胡春华调新疆刘源入中央军委 (图)
·习近平要大洗牌:好友刘源仕途成焦点
·何频谈中共五中全会人事布局 刘源或被提升半级
·刘源曾是习近平的对手 现在成了他的帮手 (图)
·解放军改革 刘源只能任个虚职
·习近平亲定十九大军政要职 刘源上位 (图)
·贪300亿情妇23人 谷俊山还曾经刺杀刘源 (图)
·北戴河会议蕴酿津沪书记及刘源掌军纪委 (图)
·刘源再批军队腐败 再有两军“老虎”被查
·刘源:徐才厚致命性危害共军人事
·刘源《求是》发文:周永康徐才厚令计划案触目惊心 (图)
·刘少奇之子刘源最新发言:批既得利益
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)
·刘少奇子刘源再爆料 习近平拍板抓徐才厚
·刘源透露 抓徐才厚是习近平的决定 (图)
·还有无更大的老虎?刘源:等中央消息 (图)
·刘源父死母囚 “充满切齿仇恨” (图)
·父亲文革惨死 刘源大度照顾毛的后代 (图)
·1972年王光美见刘源:想不到你们还能活下来 (图)
·刘源上将忆父刘少奇:他被自己塑造的神坛轧死 (图)
·刘少奇之子刘源谈毛泽东、刘少奇之间的分歧(图)
·刘源和父亲刘少奇/金钟(图)
·春秋戈:习近平容不下刘源!
·刘源智囊张木生:有一堆坏蛋帮助共产党完蛋
·春秋戈:习近平未必敢用刘源;刘源未必买帐
·张博树:评刘源、张木生的“回到新民主主义”
·不重用父亲被迫害死的干部:刘源曾被转入军内冷藏/紫荆来鸿
·刘源将军 你没有践行你的誓言/鲁山老泉 (图)
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·白非:刘源还有机会进军委吗? (图)
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。