页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

音乐人徐琳谱出自由乐章《大撒币之歌》遭警传唤恐吓
(博讯北京时间2015年12月19日 转载)
    
    音乐人徐琳谱出自由乐章《大撒币之歌》遭警传唤恐吓


    2015年12月16日,网路维权音乐人徐琳近日推出新作品,遭到国保抓走关押和恐吓。(维权网图)
    
    以“旧曲新词”讽刺时弊闻名的异见网路音乐人徐琳,最近又因推出新作遭国保抓走传唤,关押8小时期间又不断受到恐吓。徐琳指为推动中国民主进程和捍卫个人创作自由,他不会因威吓而放弃创作。(林静 报道)
    
    现居于广州市番禺区的徐琳,周四(17日)早上如常接载孩子上学,但回程时,在路上遭到三、四名国保和警察拦截,将他强行带到东涌派出所闭门审讯。
    
    徐琳周五接受本台访问时指,国保以“涉嫌寻衅滋事“传唤,并关押他超过八个小时进行问话,主要盘问他有关近期在网上发帖的事宜。
    
    徐琳承认约十日前,在微博等社交平台,发布自己最新的旧曲改词作品《大撒币之歌》和发布帖文“推翻共产党的软件”。他相信由于《大撒币之歌》曲词讽刺时弊、网民认为贴切到位,因此近日得到广泛转载,所以惹起当局的注视和愤怒。
    
    徐琳説:我改的词可能是很贴切吧,在押音、结构上都不俗吧,可能是我改词改得比较好,有点意思,所以就就得到转载了。
    
    徐琳指,审讯他的国保亦直认徐琳在网上的举动,为他们增添麻烦,若徐琳拒绝停止,会对他作出人身迫害。
    
    徐琳説:他们指我天天在网上发东西,搞这些事,令派出所很烦,又要派在二十四小时在我门口守著,说要打断我的腿,发一次,就搞一次,搞到我死为止。
    
    今次已是徐琳因改编谱曲,第三度遭到政府追究,但徐琳明言不惧怕,亦有心理准备,终有一天可能身陷囹圄。但他认为,必须要有勇敢的人站出来,协助推动中国民主进程和捍卫个人创作自由,因此他不会因威吓而放弃创作。
    
    徐琳説:我多年来都是希望可能改变这个社会制度,推进民主,在民主制度下,民众才能过上安逸的生活。若你不付出,生活亦不保证会安稳。而这几年,中国的政治形势发展渐好,我们更应该努力推一把。
    
    出生于湖南株洲的徐琳,本身是建筑工程师,热爱作曲作词,2012年2月曾依据浙江民主人士朱虞夫创作的诗词《是时候了》改编谱曲为《就是现在》,并在博客中发表,受到网友关注和转载,其后遭当局以“涉嫌颠覆国家政权罪”一度刑拘。今年8月中,徐琳与维权人士刘四仿因为制作《正义律师之歌》遭警方以“其他原因扰乱社会秩序”而遭传唤。其后,徐琳被工作单位解聘。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2070543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:真的民主(视频歌曲)
·因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
·《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
·徐琳词曲:正义律师之歌
·徐琳、刘四仿合作完成的《一人一票》
·民主人士徐琳 被警方找到公司“了解情况”劝退
·徐琳:乙未年祭拜林昭纪实
·徐琳词曲:我在自己的祖国流亡(视频)
·徐琳精彩歌曲:《我在去监狱的路上》《站在正义这一边》
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:声援南方周末活动全纪录及总结
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·律师会见欧荣贵遭拒 诗人徐琳被证实刑拘
·徐琳:从纪念胡耀邦看政治分水岭 (图)
·徐琳:公民如何监督警察依法传唤?
·徐琳:公民如何监督警察依法传唤?
·徐琳:将撤销国保转化成公民运动发展的新契机 (图)
·徐琳、谢丹:请叫我的真名纪功碑(视频) (图)
·徐琳:可敬又可爱的韩良老伯 (图)
·徐琳:一餐恶心的饭
·徐琳:现代楚歌——8∙13被传讯记
·【正义律师之歌】和【还原真相】作者徐琳出来了 (图)
·徐琳:评艾未未的“谨慎”
·徐琳:吃冤枉饭长大的
·徐琳:再批刘路的胡言
·徐琳:彻底揭穿中共的一切谎言、谬论
·徐琳:中产阶层应该从监利沉船事件进行反思
·徐琳:躺着中枪(歌词)
·徐琳: 爸爸,我们回家吧
·徐琳:可恶的国保
·徐琳:袁腾飞和哪些人是一伙的呢?
·我在自己的祖国流亡/徐琳
·徐琳:真香并非真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。