页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江教会人士陆续获释 维权律师张凯数人仍监居
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年12月18日 转载)
    
    浙江当局8月底展开大抓捕教牧人员行动后,当局在上月底陆续释放被关押人士,近日再有2人获释,但数人仍被监视居住。另外,贵州活石教会牧师两度拘留,有两名信徒近日被拘留。(海蓝 报道)
    

    温州龙湾永强牧区王运显长老上周五(11日)获释,5日后即周三(16日),藤桥牧区传道人魏文海亦获释。
    
    温州信徒周四(17日)表示,继魏文海的获释,至今已有9人放了出来,仍有6人未释放。当地获释的教牧人员有到教会聚会,他们的状况还好,不清楚自己关押何处,并认为其他被关押人士应该会释放。
    
    信徒说:这个时间我也说不准,好像关押在什么地方,他们都不知道,他们自已祷告,状态也都挺好。
    
    刚获释一个星期的王运显长老表示,身体都很好,被关押期间没什么事,相信其他人会陆续释放,其他不方便说。
    
    王运显说:都很好,没事的。在里面的情况也没有什么,也很好的,被关在里面关一下,没什么,他们也会陆续慢慢出来。
    
    记者曾致电温州巿公安局,电话没法打通。
    
    浙江大抓捕行动,自上月底至今共有9人获释,包括温州鹿城区基督教协会会长周爱平﹐平阳县信徒康孝友﹐藤桥牧区传道人周建、黄晓远、魏文海、神州布道团教师程超华,龙湾永强牧区王运显长老,以及教会律师顾问张凯的两名助手刘鹏、方县桂。
    
    浙江仍被关押的教牧人员及律师,目前有温州平阳县牧师黄益梓、张崇助、传道人张制、藤桥牧区传道人程从平,龙湾区严晓洁以及张凯,部分人已被关押近4个月。
    
    浙江自去年掀起拆十字架行动,去年2月至今,当局以三改一拆名义拆除基督教活动场所十字架1200多处,遭多间教堂反对,部分重立十字架。
    
    另外,贵州贵阳活石教会上周三(9日)被当局取缔,教会牧师仰华(原名李国志)再度被行拘5天,另有1名信徒被刑拘,1名信徒被行拘。
    
    教会牧师表示,仰华牧师原被警方以涉嫌防碍公务罪被行拘5天,期满没释放,警方以涉嫌扰乱公共秩序罪再拘留5天,现在要12月20日才期满,不知道到时会否释放,而另1名上周被行拘的信徒已经释放。此外,听说1名男信徒余雷涉泄露国家机密罪,近日被警方刑拘,家人拟替他聘请律师,但仍未拿到拘留文件。大约两日前,1名女信徒被行拘,具体详情暂不清楚。
    
    他又指,教会被查封后,暂时没有聚会。他与教会同工近日频频被警方传讯,很多信徒亦被传讯,警方在调查教会的情况。
    
    牧师说:我听说一个叫余雷的还被拘留,抓他的时候说涉嫌什么机密,但家人没有拿到手续不太清楚。我们教会很多人都被传讯,今天都还有人被传讯,主要是了解及调查教会。
    
    记者曾致电贵阳巿公安局,公安指,不接受电话访问,跨省采访要巿委宣传部批准。
    
    本台早前报道,12月9日政府出动数百人到教会,强拆宗教用品及标志,抄走大批物品包括宗教书籍、监控硬盘等,警方带走仰华及一批信徒,其后民宗局亦带走另一牧师,晚上才让他返家,仰华及1名信徒被行拘,其馀人获释。
    
    活石教会于2009年创立,信徒逾500人。教会执事会主席及会计张秀红,今年7月28日被警方以涉嫌非法经营罪刑拘,教会负责人在8 月10日发现银行帐户被冻结。此外,贵阳巿规划局及南明区城管大队,11月底发出整改通知书,指活石教会改变房屋的使用用途,并向教会徵收罚款。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1930529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉教会5人获释 包括张凯两助手
·被监视居住的张凯代表律师张磊被解聘
·张凯、刘鹏解聘律师 代理律师要求安排会见以确认 (图)
·要求确认张凯解除委托无果 下岭教会以法律守护教堂 (图)
·浙江温州公安局声称张凯要解聘律师 (图)
·被监视居住的张凯及其助手刘鹏两人被迫解聘律师 (图)
·张磊律师:请温州检察院监督辩护律师会见张凯
·张磊律师:温州公安局长以何手段让张凯日子不好过
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·警方凌晨搜查张凯住所 代理律师指当局意在恐吓 (图)
·独裁国度警察就是这么嚣张 亲历张凯家被搜查
·张磊律师敦请北京市律协及时关注保障会员张凯律师权益的公开信
·温州警察在北京要想进入张凯律师家进行抄家
·张凯代表律师告公安局
·张凯助手变更为监视居住
·黄益梓牧师、张凯律师权利续受剥削 (图)
·张凯代理律师第三次收到《不准予会见决定书》
·张凯母亲的公开信:信难到,人难见 佳节倍思念 (图)
·张凯拟增聘律师遭当局阻挠
·马双有:毛泽东为何痛批张凯帆?
·张凯 章立凡:送别耀邦叔叔纪实
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·王小石的贡献:把主子推到了前台/张凯臣
·就奥胡宴会演奏《我的祖国》辱美事件给议员的建议/张凯臣
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·辛灏年印象/张凯臣
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·紧急建议书/北京律师 张凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。