页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情
(博讯北京时间2015年12月18日 转载)
     饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟在用生命做他要做的事情
    
    饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情


    耿和在寄给中国政治犯、良心犯的圣诞、新年贺卡上签名(CK摄)
    
    Photo: RFA
    中国的政治异议人士,经过中共的囚禁,精神和身体无不受到严重摧残。但历经绑架和监狱囚禁,遭受令人发指酷刑的高智晟,却更加坚强。高智晟的妻子耿和近日告诉记者,高智晟是在用生命做他要做的事情。高智晟认为:只有追求大家的幸福,自己的家才能得到幸福。
    
    记者在几天前举行的旧金山华人集体签名,向中国政治犯、良心犯寄圣诞、新年贺卡的集会上,见到耿和。高智晟去年8月从新疆沙雅监狱获释,目前居住在陕北佳县农村老家。人们最近从海外网站上看高智晟接受采访的视频,见到他的一口牙已经全部松动和脱落。记者对耿和的采访,便从高智晟被禁止到西安治牙谈起。
    
    耿和说:“家里人一直为他的吃饭发愁,因为他没有几颗牙了。他最苦恼的是吃饭,一碰钻心的痛,痛得厉害就吃止痛药。家里人给他联系好了西安军医大医院,也联系好了西安住的地方。房子都租好了,这时候房东来电话说,当地的公安警察找他谈话。房东不愿意租房子,他就去不了了。”
    
    高智晟为了治牙,先从陕北佳县老家到了榆林的弟弟家,但警方连高智晟的弟弟家也不准高智晟住。耿和说:“榆林当地的警察冲到高智晟弟弟家去,高智晟拿着棍子出来,他们就跑,四十分钟后这些人又来,意思是不让高智晟在榆林住。这种情况下,高智晟弟弟家的人都没办法睡觉,高智晟便连夜赶回了陕北老家。”
    
    耿和接着说:“回到陕北老家以后,加上在监狱中受酷刑腰受伤了,加上天冷,腰就不能动了,躺在床上十来天。这时他知道郭飞雄被判刑非常生气,写了对郭飞雄的声援信。然后他的电话就打不通了,他的手机不能用了。我想办法跟他的大哥联系上,说是欠费停机,充了钱还是欠费停机,就到电讯局去问,电讯局说警察要我们强行关闭。”
    
    在所有被中共关押的政治异议人士和维权人士中,高智晟受到的摧残最为严重,然而高智晟自去年8月出狱后,人们仍不断听到他发出的声音。耿和说:“我每次看到高智晟写公开信或者他的文字公开的时候,我就为他揪一把汗。但是我能做什么呢?我只能支持他。我觉得他是在用自己的生命,能做的他就去做。”
    
    那么,高智晟的精神力量来源于何处呢?耿和也一直在寻求答案,现在似乎已经找到。耿和说:“这个问题在他给儿子写的一本书里流露出来了。他说:有时候我们光追求自己的家庭幸福,不关注外面的事情,不关注他人,我们自己的幸福是得不到的。只有追求大家的幸福,我家里才能得到幸福。他经常在最困难的时候,就跟神有个对话:为什么有的人能够全家团圆,为什么我就不可以?如果我一味的这样做,会是怎样?他得到的启示就是:如果我一味的这样做,我家最亲近的人的尸体会躺在在我跟中共警察的中间。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1000436


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·维权律师高智晟披露遭酷刑后再次被失踪 (图)
·维权律师高智晟再一次失踪 老家被当局搜查 (图)
·高智晟接受美联社采访视频公布后 又再次被抓
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。