页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽"书记强奸女子案"或有隐情 女子欲服药自杀
(博讯北京时间2015年12月17日 转载)
     新华网合肥12月17日新媒体讯 连日来,一条名为《举报阜阳开发区陈庄社区书记刘建“强奸”女子 逍遥法外》的网帖热传,举报人质疑刘建迟迟未被绳之以法。记者了解到,此案另有隐情,举报人赵某亦涉嫌伙同男友诬告陷害刘建,目前司法机关正彻查这起复杂的“案中案”。
    
     举报人在网帖中声称,今年4月她因办理居住证,去找阜阳经济技术开发区京九办事处陈庄社区书记刘建开具证明,却于4月30日被刘建在车中强奸。她报案后刘建被公安局拘留,但“又被放出来了”,至今仍逍遥法外,使她身心受到沉重打击。

    
    网帖受到众多网民关注。但随后,网上又出现一个《心计女子设计诬告陷害清官社区书记“强奸”》的帖子,称此案纯属诬告,举报女子赵某系与代某对刘建进行构陷,赵某、代某已被公安机关抓捕并取保候审。并贴出一张署名“代文峰”,承认“对刘建诬告陷害”的承诺书。
    
    一方称被强奸,一方称系诬告陷害,为了解真实情况,记者联系办案机关获悉,这是一起案情较为复杂的“案中案”。
    
    警方介绍,阜阳市公安局颍州公安分局4月30日接到赵某报案后,于5月1日立案侦查,并将嫌疑人刘建刑事拘留。同时,公安机关在侦办该案过程中发现,赵某同其男朋友代某在该案中存有隐情。
    
    经查,代某与刘建系亲戚关系。2013年4月,代某的哥哥与刘建因竞争陈庄社区书记岗位发生矛盾,代某的哥哥将刘建打成重伤,被判有期徒刑二年,缓期二年执行,并赔偿刘建120万元。事后,代某认为刘建当选书记后经常无故刁难其家人,欲对其进行报复。
    
    在2015年4月30日案发前,代某与女友赵某预谋,由赵某勾引刘建,意图对刘建以强奸诬告陷害。上述情况,二人在公安机关调查时均予以承认。
    
    记者了解到,5月颍州公安分局以涉嫌强奸罪对刘建提请批捕,6月以涉嫌诬告陷害罪对代某、赵某提请批捕,均被检察机关以事实不清、证据不足等原因作出不予批捕决定,退回补充侦查。11月颍州公安分局再次提请对刘建批准逮捕,颍州区检察院再次作出不予批捕的决定。
    
    “公安机关第一次提请对刘建批准逮捕,我们审查认为关键证据不全,要求退回补充侦查。”颍州区检察院相关负责人介绍,同时他们分析认为“强奸”和“诬告陷害”两个案件紧密相连,一个没有查清会影响对另一个的认定,且当时刘建出具了一个“原谅对方诬告陷害”的《谅解书》,故经综合考虑对代某、赵某也作出不予批捕的决定。
    
    至于第二次为何再次对刘建作出不批捕决定,这位负责人介绍,第二次双方提交的证言均发生了变化,其中代某、赵某推翻了之前“色诱”的供词。“两次证言前后不一致,难以确认哪个是真的,因此再次退回,待彻查消除存疑后再处理。”他说。
    
    公安机关亦介绍,在后续侦查中,代某、赵某二人又辩称前期虽有预谋、诬告陷害的行为但后期予以终止。对二人的辩解,正进一步核实中,待查清事实后依法作出处理。
    
    12月16日,网上传出“被社区书记强奸的女子自杀,在阜阳市肿瘤医院抢救”的消息。据阜阳市公安机关到医院了解,赵某因网上报道压力大服下安眠药,经医院洗胃后脱离危险,现已离开医院。 (博讯 boxun.com)
3601215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽“举报社区书记强奸”女子自杀 正在抢救
·市委书记述廉会被质问:书记 你真的只有一套房吗 (图)
·村委吃饭打80张白条欠2万 换届新书记不认前账 (图)
·扶贫办:党政领导层层立军令状 五级书记齐抓扶贫
·安徽女子称遭社区书记强奸 有人让其表示是自愿 (图)
·黑龙江冤民张淑芝因影响了“优秀县委书记”的升迁被逮捕 (图)
·内蒙古检查站遭袭:2名自首嫌犯系村书记和主任
·徐南凯任江西省委政法委副书记
·小官巨贪:县委书记受贿1亿 曾找"高人"念咒画符 (图)
·哈尔滨原书记盖如垠落马 石油城大庆竟出4虎
·新疆全国优秀县委书记邱树华调任博州党委书记 (图)
·新疆扶贫办原党组书记赵国明涉嫌受贿被逮捕 (图)
·山西检察院对太原政法委原书记柳遂记决定逮捕
·山西古交交通局书记和局长因下属曾说国家规定是狗屁被追责 (图)
·广东清远职业技术学院党委书记苏浩志被查
·马俊清辞任吉林省副省长 接任省委副书记 (图)
·黑龙江人大常委会党组书记副主任盖如垠接受调查 (图)
·排名第一 刘源将任军纪委书记 (图)
·关于聘请邓亚萍任兼职教授致石亚军书记的公开信
·独家:习近平密友刘源上将确定出任军纪委书记
·中共原总书记向忠发供词
·大跃进和大饥荒年代的几个省委书记
·三年大饥荒中的五个省委书记
·揭秘邓力群:争总书记不遂成了左王 (图)
·废黜胡赵两任总书记 中共八老治国秘史 (图)
·胡耀邦下台后哪位省委书记提华国锋接班遭批评 (图)
·被免去总书记职务后不久 文怀沙给耀邦写了一封信 (图)
·粮店书记76年初因闲聊称朱毛也将去世被判20年
·吴江:胡耀邦才智不足当总书记
·美国人揭秘:江泽民被告知担任总书记时大为惊讶 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·邓小平为何婉拒中央委员会总书记一职
·毛泽东称赞的中共省委书记为何要落发为僧? (图)
·殷友成:胡锦涛和胡耀邦两位总书记间佳话 (图)
·“七千人大会”毛泽东为何要把全国县委书记都请来 (图)
·揭秘:列宁曾打算撤掉斯大林总书记一职
·揭秘毛泽东时代的书记处:消息比政治局还要灵通 (图)
·山东省委书记59年饥荒调查:比鬼子三光还厉害 (图)
·李鹏日记:1998年哈尔滨汛情紧急 建议总书记慰问 (图)
·1961年云南省委书记反思大跃进:我们欠了农民的债 (图)
·卢峰:李国章才是港大「党委书记」
·刘水:驳北外书记“中国是最大民主国家”
·高新:党总书记的必经之路:县委书记和省委书记
·春秋戈:中共又一位贪生怕死的总书记!
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·当着中央常委的面抓捕省委书记周本顺意欲何为/杜阳明
·喻培耘:向习主席王书记学习 将死磕进行到底 (图)
·严燕文:反腐不力主要责任在各级党委书记 (图)
·从总书记的论述中来探究如何做一名合格的党员?/严燕文 (图)
·谢选骏:宦官、秘书、书记、主席考
·郧西县委书记胡俟被双规,干部群众鸣不平/郑大靖
·余杰:给港大空降一个党委书记 (图)
·中共敢不敢学习国民党直选总书记?/高洪明
·木然:县委书记如何才能管得了? (图)
·东步亮:两任总书记的办公室主任都要挂? (图)
·无锡王振华:南京市委书记杨卫泽落马 家祭无忘告乃翁
·书记不要装神弄鬼,不要伟光正,不要邪恶腐败/高谈
·南京市委书记为何感叹“做好官难”?
·胡锦涛惨 10年诸君10年书记不及习两年/李平 (图)
·胡建兵:岂容纪委“吃货书记”再吃喝了! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。