页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
(博讯北京时间2015年12月17日 转载)
    
    
     仍被限制自由的北京维权律师高智晟,本月初为广东律师郭飞雄被判刑发声后被屏蔽手机,数天后解禁。(海蓝 报道)

    
    目前软禁在陕北老家的高智晟,近日已恢复通讯。当地朋友周三(16日)表示,一直被软禁在村内的高智晟,发帖声援好友郭飞雄后,手机被屏蔽,近日才解封。近日高智晟兄长高智义,就没人入村买红枣发愁,现在流行网购,他不懂这个,但这是一年收入。高智晟致电给朋友,问怎样帮助兄长卖红枣,他叫高智晟把侄儿的微信号给他,他著朋友们转发并且购买,结果很多人买,当时他写明是高智晟大哥的红枣。
    
    其后高智晟觉得不好意思,周三写了网帖解释。当地朋友安慰高智晟说,别人因他的情面买红枣,其实也很正常,你及家人受了很多苦,而且该些红枣卖得很平宜。
    
    朋友说:结果我把那个东西发出去,大家都来买,一下子发出去,从来没见过这么多人来买枣,他就有点紧张,说人家都来买枣子,是不是看了面子,我说这个肯定有大家的情份在里头。
    
    他又指,高智晟身体不行,加上牙齿没弄好,没吃到足够食物,所以他在村内散步时,家人都跟著,怕他身体虚弱有事,目前他仍然不能离开该条村。
    
    高智晟妻子耿和12月3日在推特,其中内容指,“昨晚终于打通大哥高智义的电话,高智晟的情况已经查实,得出以下结论。高智晟为郭飞雄发声后,手机被中共恐怖组织屏蔽,交涉后,电信商说是警察下令停机。他本人依然被软禁在村里,没有新的变化。
    
    美国对华援助协会指,高智晟自去年8月7日从沙雅监狱释放后,由政法委陪同返回陕西省北部老家,他住在兄长那条村,当局安排人员严密看守,他没有恢复完全的自由。
    
    现年51岁的高智晟,2006年8月被吊销执照,遭秘密绑架及受酷刑约4个月。2007年2月22日因“煽动颠覆国家政权罪”被判刑3年,缓刑5年。2011年12月16日缓刑期满前,北京中级人民法院再裁决,指他在缓刑期间多次违规,重新监禁3年,2014年8月7日刑满出狱,仍被限制自由。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4500602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·维权律师高智晟披露遭酷刑后再次被失踪 (图)
·维权律师高智晟再一次失踪 老家被当局搜查 (图)
·高智晟接受美联社采访视频公布后 又再次被抓
·高智晟在狱中三次受酷刑 被电棍电脸
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。