页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

安徽“举报社区书记强奸”女子自杀 正在抢救
(博讯北京时间2015年12月16日 综合报道)
  
    @上游新闻【安徽举报“遭社区书记强奸”女子自杀 已脱离危险出院】阜阳妙龄女自称遭社区书记刘建强奸案突生变故。

    12月16日,上游新闻记者从多个渠道证实,当事人赵曼(化名)于15日上午被家人发现服安眠药自杀,随即被120送往医院抢救治疗,16日下午2点过已出院。

    14日,上游新闻独家报道安徽阜阳28岁的女子赵曼称遭社区书记刘建强奸,警方回应称正在侦查。次日,上游新闻多次拨打赵曼的电话,均处于关机状态。

    16日上午,上游新闻记者从多个渠道获悉,赵曼15日上午8点20分左右服药自杀被送往医院急救。

    当日,赵曼的手机可以接通,接听者自称是其姐姐。据其介绍,15日一早,家人还看着赵曼,大家都以为她睡着了,谁知道后来叫也叫不醒了,才发现她吃安眠药了。

    不过,家人并不清楚赵曼吃了多少安眠药。    

    阜阳市肿瘤医院急诊科医务人员告诉上游新闻记者,赵曼确因服安眠药被送到肿瘤医院接受治疗。

    病例记载,赵曼入院时间为15日10:20,“服用白色药片2瓶,2小时”。同时,赵曼有情绪激动、哭闹等情况。经诊断,赵曼为急性药物中毒——安眠药中毒。

    抢救过后,赵曼已经苏醒过来。其姐称,赵曼“身体不来劲”。赵曼醒过来后仍然迷迷糊糊,“她说话有一句没一句的,问她怎么回事,她说自己吃安眠药了,但是吃了多少不知道,反正很多。”

    赵曼姐姐称,赵曼被强奸后,一直没有得到公正的解决,压力一直很大,“都快要疯掉了”。

    其透露称,到目前为止,公安与检察院两方还没有联系过赵曼及其家人。

    16日下午,阜阳市肿瘤医院急诊科的医务人员告诉上游新闻记者,赵曼现在情况“暂时还好”,已于16日下午2点多出院。至于具体病情,该医务人员没有透露太多,称详情需要查看当事人的病历。
  
    @国搜法治【安徽“举报社区书记强奸”女子自杀 正在抢救】国搜法治12月16日讯 国搜法治从消费日报一位记者处获悉,“被社区书记强奸的女子昨天晚上自杀,目前在阜阳市肿瘤医院抢救中。”

    早前报导

     安徽阜阳一个女子向媒体透露,半年前自己在办理居住证明过程中被社区书记强奸,之后马上报警,但据悉嫌犯被拘留了10几天就被放出来了。有“中间人”一直劝说该女子向检方说是“自愿”,检方则称社区书记行为“对社会没有构成危害”。

    案发过程:社区书记诱骗女子上车,在偏僻区域实施强奸

    强奸案发生在今年4月。当月28日,28岁的赵曼(化名,下同)因考驾驶证需要到阜阳市陈庄社区办理居住证明未果。次日,她拿着户口本、身份证、租房合同等材料再次来到社区,但仍然未果。

    “下午,社区的书记刘建打电话让我出来叙一叙,但我没有出去。”赵曼称,自己之前并不认识刘建,不过,赵曼随后又接到了刘建的邀请电话,“我要找他办事,虽然觉得不好,但还是出去了。在车上,他就对我动手动脚,不过最后还是把我送回去了”。

    “4月30日下午1点左右,刘建又不停地打我电话,要我出来。他开车带我在四环路不停地溜达,后将车停在南四环路一个偏僻的地方,在车上欲对我进行强奸,还威胁我说‘再反抗我就害了你’。就这样刘建将我奸污了。”赵曼说,事发时天气比较热,她穿的是短袖搭配长裙,刘建驾驶的是一辆沃尔沃轿车,“记不起什么颜色的车了。”

    赵曼说,事发后随即报警,派出所派人带她到医院提取精液,还对身上的伤拍照固定证据,做了两三个小时的笔录。此后,刘建被拘留,但据赵曼所知,刘建只在看守所呆了10多天就被取保出来,一直到现在。

    检察院不予批捕 称对社会没有构成危害

    赵曼说,自己一直向警方追问,为什么在证据确凿的情况下还放人。但刘建在取保后,却有中间人一直找她到家里,希望她对检察院说,这件事是她自愿的。

    根据赵曼的说法,公安局说的是检察院不批捕,而检察院则说退回去两次补充侦查,后来又说是刘建对社会没有构成危害。 “就这样一直踢来踢去的,到今天都没个说法。”

    事件发生至今已经过去了7个月。据报道,14日下午,阜阳市公安局政治部相关负责人确认,案件目前由颍州区公安分局侦办。

    赵曼表示,她发帖的目的是想得到社会的帮助,“给我的精神与身体造成了极大的伤害,甚至对未来都感到绝望,曾多次欲轻生。我相信法律是公正的,希望能早日将刘建绳之以法。”

    12月14日下午,记者多次拨打刘建的电话,对方电话始终处于无人接听状态。当天稍晚,电话刚一接通,一听找刘书记即将电话挂断。

    病历

    
    

    [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3361834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽女子称遭社区书记强奸 有人让其表示是自愿 (图)
·武汉千人连日示威抗议在居住社区修建垃圾站 (图)
·小官巨腐典型:西安一社区主任贪腐上亿元 (图)
·西安一名社区主任涉受贿1.2亿 单笔受贿5千万
·安徽回族社区被指黑社会开审,内地穆斯林人权状况引人关注
·天津港爆炸事故部分严重受损社区将进行规划提升
·社区支书操办喜宴收受礼金 街道领导参与随礼
·甘肃拉卜楞寺四僧被捕 西藏流亡社区选举铺开 (图)
·分级诊疗纳入今年医改重点 患者忧社区医生水平低
·武汉一社区书记挪用3200万为子还债
·西安一社区主任涉案过亿 单笔受贿5000万
·纪检报揭“小官大贪” 案 社区主任贪亿元 (图)
·西安雁塔区一社区主任单笔受贿5000万 (图)
·草榴社区发布官方通告:网站或永久关闭 (图)
·沈阳浑南五三街道不把社区工作者当人看待
·青岛一社区书记被举报贪污过亿 出入开300万奔驰 (图)
·青岛一社区书记被举报贪污过亿 出入开300万奔驰 (图)
·北京望京一社区近九成电梯存在安全隐患
·新疆首府将招3000退役士兵担当社区工作 (图)
·污染项目冲击社区 粤、蜀三市居民维权
·南印度西藏流亡社区庆祝达赖喇嘛获得诺奖26周年 (图)
·何清涟:常人琐事体现的社区自治 (图)
·郑伟谦:不止是享受占领社区的中环,而是改变各个生活在社区的人,心中的中环 (图)
·笔韵:别站在高地看民意让真普选坚持进驻社区
·一路:马路已经变成社区 香港已经无法走回头路 (图)
·【广场和广场之外】系列:故事三【街头与社区-西班牙的抗争故事】 (图)
·徐军:业主委员会参与社区治理的问题与建议
·潘维:国家治理的目标是恢复自然社区组织
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·中共驻外官员深入海外藏人社区挑拨离间
·王琳:撤一个街道办,社区别变成一群“街道办”
·见证西藏流亡社区的民主选举:已经非常成熟/陈维健(图)
·天涯社区:暴力拆迁路线图亟需改变
·国家在城市社区建设中地位和作用的变迁/李友梅
·于秀芳:正确处理新时期农村社区内部矛盾
·郭巍青:打碎官僚制,大学生才愿进社区
·解读《中国网络社区发展研究报告(2008)》/张明
·社区英雄是社区的灵魂/吴建豪
·物权法一周年社区建设新发展与新问题研讨会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。